• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
おはようでーす [ 謎のオサーン ] 2010/10/31 05:29:35
昨日は岡山市内で無事警備を済ます事が出来ました(安心)キャプテンも一緒でした。
国民文化祭の開会式が始まると結構暇になるのでキャプテンとちょっとおじゃべりしました。

キャップ「あああ・・・実はね、せっかく岡山に来たもんだからもっちぃバスタックルしょってきたんぽい」
ぬお、いきなり釣りの話になりました。

自分「いいですよ、付き合いますよ。」 キャップ「ファッファ、チミもわかっとるのぉ。さっさと警備をぺっぽして準備したいもんだみん!キッキッキ・・・」新しい笑いでした(笑)

原因は、前日に歯の治療をしたときに麻酔を打ってその時の腫れが少し残っていたからです(笑)

それを聞いていた隣の警備おじさんがずっとププププ笑っていました。

おじさん「あんたたち見てたら和むね。プゥップップップ。」そんなにおかしいかな?ちょっとイラッときました。

するとキャプテン「キッキッキ・・・あのおっさん、ププって笑うねキッキッキ・・・」

あなたも人の事言えんじゃろって心の中で思いました。

すんません。話がそれましたが、今から芦田川にリベンジしにいきます。先週子バス2匹だったんですよ。

キャプテンは40アップ3本くらい釣ってましたが。それでは。
ペッポがまずわかりませんよね・・・(汗)
もうM氏の腹が キッキッキとプップップで よじきれてましたよ〜(爆)
今日はM氏&H氏のタッグで 僕はソロ釣行でしたが
七区&倉敷の野池でホゲて あえなく・・・チ〜ンでした。
昼から雨で釣りは断念 ekワゴンを愛車点検にだしにいき
釣り具や巡ってました〜 

こんど一風竿 利休 を手にしましたので、まったり餌(ガルプのイソメ ワーム)ですが
これで小物釣りにいそしんでみようと思います。
こうなると手作りのウキまで 欲しくなりますね〜
調べてみると 昭和初期の 2台目 馬井助(ばいすけ)さんという方のウキを
みましたが・・・凄くいい作り込みでした。
日本の釣りは 奥深いですね〜
© LY Corporation