昨日は岡山市内で無事警備を済ます事が出来ました(安心)キャプテンも一緒でした。
国民文化祭の開会式が始まると結構暇になるのでキャプテンとちょっとおじゃべりしました。
キャップ「あああ・・・実はね、せっかく岡山に来たもんだからもっちぃバスタックルしょってきたんぽい」
ぬお、いきなり釣りの話になりました。
自分「いいですよ、付き合いますよ。」 キャップ「ファッファ、チミもわかっとるのぉ。さっさと警備をぺっぽして準備したいもんだみん!キッキッキ・・・」新しい笑いでした(笑)
原因は、前日に歯の治療をしたときに麻酔を打ってその時の腫れが少し残っていたからです(笑)
それを聞いていた隣の警備おじさんがずっとププププ笑っていました。
おじさん「あんたたち見てたら和むね。プゥップップップ。」そんなにおかしいかな?ちょっとイラッときました。
するとキャプテン「キッキッキ・・・あのおっさん、ププって笑うねキッキッキ・・・」
あなたも人の事言えんじゃろって心の中で思いました。
すんません。話がそれましたが、今から芦田川にリベンジしにいきます。先週子バス2匹だったんですよ。
キャプテンは40アップ3本くらい釣ってましたが。それでは。