• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
はじめまして♪ [ ABU48 ] 2010/10/31 20:56:26
はじめまして
姉(メガバスオタッキーナ)からの紹介で来ました♪
ここまで来るのに散々迷って迷って迷って迷って迷って・・・

まず歌いまーす♪
巻きたかったぁ~ 巻きたかったぁ~ 巻きたかったぁ~ YES!ダンプゥ~♪ (A○B48の歌)
ハハハッ♪(笑)

ABUってくらいだからアブのファンです
とくに河辺さまのファンです♪
ダンプって言うのは川辺さまのルアーなんですよ ウフフッ♪

これからよろしくお願いしますね♪
ま、まじっスカ(激汗)
確かにオタッキィーナちゃんはいってましたね〜妹にこのページを教えました〜って

なんちゅ〜ハイテンションな娘やぁ〜♪

ああ〜河辺さんのファンですか!?
ちなみにオタッキィーナちゃんに ツネキチ(村上晴彦氏)を教えたH氏は河辺さん好きだよ〜
ABUのファンタジスタを使用してたにょ!
ダンプかぁ〜勉強しときます〜

あ、そうそうお姉さん(オタッキィーナちゃん)にdepsにも進出しましたとお伝えください。
現在デプスの ROD/ヴェノムファング でラバジ打ちにはげんでるよ〜ってね

こちらこそよろしくね〜 
またmixiもしてるよ〜 名前shuで

http://mixi.jp/home.pl?from=global

車のぬいぐるみがみえるプロフにしてるよ〜
Re2:はじめまして♪ [ ABU48 ] 2010/10/31 21:53:49
河辺さんじゃなくて河辺さま!!!

H氏やM氏の事も聞いてますよ♪

姉はコンビニすれ違い事件を非常に悔やんでましたよ
あの事が無かったらまた違う人生になってたかもって言ってました
どういう意味かは知りませんが人それぞれの捕らえ方がありますよね

製造さんはYA○AIシリーズに関してはご存知ですか?
アタシは愛車に☆☆シャキーン☆☆の赤ステッカーを貼ってますよ♪ ウフフ♪
あとはドクロ☆☆シャキーン☆☆のステッカーも持ってます♪
河辺さまはセンスがよーござんすね!
ははぁ〜 仰せのままに(爆)m(_ _)m
河辺様ね〜 なんか以前にもこないな事があったような・・・
オタッキィーナちゃんの前ハンドルネームを略して メガオタ女子大生さんって
書いたら怒られたなぁ〜 そういえば! 

去年の夏の話だけど
岡山県の児島湖という 有名な湖があるんですね〜
で、湖畔にセブンイレブンがあったんですが オタッキィーナちゃんと掲示板だけでやりとりして、
偶然待ち合わせた時にはつぶれてしまい・・・
しかしまぁ〜僕はコンビニ跡の駐車場でまってて、
さらにここでミスが オタッキィーナちゃんには湖畔にあるコンビニはサークルKだと言ってしまって
いたんだよね〜 セブンだったのにね〜 で、ナビで検索したサークルKに行ってしまっていて、
さらにそのコンビニの前を通ったときに彼女の車を見てたんだけどね〜
なんで、彼女が県外に移動する寸前にも車ですれちがっていたり・・・
でも、僕には会えなかったけど最後に M氏 H氏と会えたから良かったんじゃないかと思ったよ。

まったく知らないわけでわないよ〜
シャキーンを車に貼るとは しかも赤☆ やりますなぁ〜
ドクロのステッカーカッコいいよね〜♪
H氏がフナベイトハニーの ハニーピンクを見せてもらった時には驚いたよ〜
カラーリングがいいよね〜
Re4:はじめまして♪ [ 謎のオサーン ] 2010/11/01 08:41:31
はっはっは、皆さん楽しんでいますね。自分も初めましてこんにちわ、こんばんわ。
「ABU48ちゃん」あなたの事はお姉さんから聞いてました。

A○Uもいいですがメ○バスもいいですよ。ね?製造中止な人さん。

ちょっと最近お姉さんがDE○Sに意向気味なので内心ヒヤヒヤしてます(汗)

また製造中止な人さんにはこの掲示板を通じてお世話になりますが、ABU48ちゃん!よろシックね☆
Re5:はじめまして♪ [ ABU48 ] 2010/11/01 18:26:56
出たわね謎のオサーン!!!
あなたはオタッキーナから最重要警戒注意が出てるんですよ(笑)
大変姉がお世話になりました。m(--)m

アタシは兄も姉もメ○バスオタクだから嫌というほど見てきたんですよ
だから絶対にメ○バスだけは近寄ろうとは思ってないんですよ

さて製造さん
H氏とはツ○キチとヤ○イとどちらが好きなんでしょうか?
両方という可能性はあるでしょうけどどっちがメインなんでしょうね?
製造さんはメ○バススキって事は聞いてるんで!

フナベイトハニーはフナ系ではカラーがたくさんあるので良いですよね♪
カラーはチュッパーやロデオRなんかもたくさんあるけどハニーはカワイイです♪
ハニーピンクとハニーホワイトにはまつ毛があるんですよ♪
ダンプのハニーピンクとハニーホワイトは目の周りがカワイイんです♪

製造さんはリールはメ○バスファンだからダイワ派ですか?
アタシは河辺さまと同じシマノ派なんですよ♪
こんばんわ〜ABU48ちゃん!
うん!謎のオサーンさんは最重要人物だよん
釣果と笑いが半端無い・・・とくにキャプテン オモロすぎです。

あらま・・・!! なるほど二人のメガバスの度合いを見てきて
逆にアンチメガバスになっちゃったみたいな・・・
それでわ 謎のオサーンが泣きますよ(笑) 僕も心の中で泣いてます(爆)

そうですね H氏はどうなんだろう・・・僕は本人ではないからわからんけど、
両方とも同じくらい好きだよ でもあまりメーカーにこだわらず 幅広く使ってるよ〜
あ、でもリールはスピニングでは シマノ派だよステラ04を使ってるんだな♪

これはM氏も同じで、様々なメーカーの竿やルアーを使ってるよ。
M氏は仲間内で一番竿の種類が多いかな・・・リールもダイワもシマノも両方使います。
そんでもって二人共スカパー見てるから河辺様のTVとかも見てるはず 話したら話題が会うかもよ!

ダンプはほんとハニーカラーは目の周りがぱっちりしてるね〜 斬新や〜
なんか遊び心がいいよね〜 

おやぁ〜そうですね〜メガバス時々depsになってますが。メガバスですよ〜!!
リールも・・・ダイワ・・・ノン★ノン★ メガバスです!!! ベイトはね〜
現在は モノブロック100 レーシングコンデョン カバーハッキング TD-itoです。
スピニングは07ルビアスを使用してます〜。
でも去年はシマノ アルデバランMg7を使っていたよ〜

ま、そんな感じです。

ABU48ちゃんはどんなタックルで釣りしてるのかな?
またPCからだったら画像も上げれるからよかったらよろしくね〜

Re7:はじめまして♪ [ ABU48 ] 2010/11/01 21:31:05
アタシのタックルは
ファンタジスタFCY-69MH+アンタレスDC7
ファンタジスタFCY-65L+レボエリート暁
ファンタジスタFCY-61ULS+レボネオス
ファンタジスタFCY-64L+04ステラ
これがYABAIシリーズであとは
テムジンスーパースタリオン+コンクエストDC200
テムジンスーパーコブラ+コンプレックス
これだけの6本です。

ルアーはゲーリーさんがメインですよ♪

す.すごすぎ・・・(◉∋◉)v
つ、ついに エバグリロッドをもったメンバーが・・・
M氏も持ってるけど 菊本さんのロッドなんだよねでも リールがDC200でおそろだね★
イマカツロッドを持ってる人はお初☆だ〜 
ファンタジスタは巻物&ウルトラフィネスかな?
じゃあけっこうなんでもできそうだね〜 釣りうまそうだね・・・
ABU48ちゃんはバス暦はどれぐらいなの? オタッキィーナちゃんは一昨年の秋で
本気でビギナーバサーだったけど・・・ それ以前からABU48ちゃんはしてそうだね〜
僕も画像のように初50UPは ゲーリーのファットイカ逆付けセッティングでした。

僕はですね〜 全部メガバスで
トップウォーター:パガーニF0-61PB×2本 
巻物:エヴォルジオンF3・1/2 スーパーグリフォン 777ltd
トマホークF4-68GTA 
CF4-610Z クランキングカスタム
中量級プラグ:エヴォルジオンF5・1/2 ディアブロ 777ltd
       アームズ A6505X パライゾ
ビッグベイト:オロチF8-78DG スーパーデストラクション

番外でテキサス&ジグロッド:デプスサイドワインダー HGC-66XF ヴェノムファング
で、先述のベイトリールをどれかに合わせて装着します。

スピニング:レーシングコンディション F4−68XSRC 07ルビアス2506
*スピニングはほとんど使わないので 随時変更あり! 

あとは海が近いから 海煙XXと近いうちに礁楽XXが・・・海でも釣りするんですよ〜
水曜はM氏と釣りしてきますので、またレポしますわぁ〜
ABU48ちゃんもこの祝日は釣りに行かないのかな?
とりあえず、明日も早起きして2時間限定フィッシングしてくるよ〜
もしつれたら 明日の晩にでも UPするよ〜

Re9:はじめまして♪ [ 謎のオサーン ] 2010/11/02 00:25:38
なんだなんだ!?お二人さん!すごい張り合いですなぁ!

特にABU48ちゃん!あなたの年齢でそのタックルは鬼です(驚)

製造中止な人さん。

恐らく「り○かちゃん」と張るくらいのレベルじゃないかな??

YA○AIシリーズはユニークなデザインですが、よく釣れるみたいですね。

すんません・・・実は自分も一つ中古で買ったハニー○ワイトクランクを持っています。

何じゃ何じゃと思いながらも先日使ってみました・・・ブルブル感YABA~I!!!

雨で濁ったアッシ~川(芦田川)で40アップ4本の入れぱっくん状態でした。

キャプテンもこれには「モッホウ!びっくりどんきーピピィ!ケロ。
 ウゥ~ホワホワ白ハニーさん可愛いゴン」と興奮してました。

自分「これは外道じゃ!!しかし!おみそれしました」本当にすごいクランクでした。

キャプテン「ほほ・・ほほ・・ほほほ、わ!分かったぞう!YABAIの意味ばぁ!!思わず口にしちゃんたんだな。YABAIって・・キッキッキ。」

笑えん・・・。

お、M氏さんと釣りですかぁ。自分は仕事なので行けませんが、もしかしたら高梁川の土手を仕事で通るかもかもでござる。

黄色いバンが通ったら自分です。たぶん3時ごろかしら・・・。

また詳しい芦田川のレポしますね。      (笑)

Re10:はじめまして♪ [ ABU48 ] 2010/11/02 21:35:29
ファンタジスタ69MHはフナベイトスペシャルといって
重めの巻物系を巻くときに使ってはるよ。
あとの3本はフィネス系なんねんでぇ。

テムジンは両方とも硬い竿なんで
カバーや流れのきつい河川なんかで使ってます
イマカツさんはあまり知りません・・・。

海釣りには全く興味が無いので何を書かれても答えられまへん。
すいません。

謎のオサーン。
あなたがハニーホワイトって言葉は似合いませんよ(笑)
ハニーイエローもカワイイですよ♪

明日は琵琶湖まで足を伸ばしてこようと思ってます。
久々のボート出陣です♪

そういえばなかなかHさん来ないですね・・・。
へぇ〜フナベイトSPLかぁ〜いいね♪
テムジンはそうだよね〜 スーパースタリオンもコブラも剛竿だね〜

おお〜なんか語尾が関西弁〜確か大阪出身なんだっけ?
へぇ〜琵琶湖でボートかぁいいなぁ〜うらやましい 琵琶湖で
ロマンメイドの”マザー”をぶちかましてみたい 10オンス 30cmの超ビッグベイトだよ。
僕も四月に先輩と一緒に琵琶湖にいったけど・・・
ここわ琵琶湖?って感じで 自分だけがベイトロッドをもっててあとはみんなスピニングでミドストしてた悪夢が・・・
琵琶湖には夢がいっぱいつまってるよ〜 世界タイ記録だもんね〜
でも七区貯水池も ロクマルがあがっているからそろそろ通いだすかもだよ。

うん、呼んでんだけどね・・・Hさんなかなかですわ〜
まあ、気長に待っておくれやす〜
明日はM氏と釣りに行ってくるよ 高梁川&野池です。
今日は野池でバズベイトにでたけど ワンバイトのみの寂しい結果に終わったよ

琵琶湖気をつけて行ってらっしゃい!

初めまして
遅くなりスイマセンでした・・・。

最近はアブは使ってないので・・・。
アブは彼女(嫁)がメインで使ってるんで・・・。
ヤバイブランドはとてもスキですよ
私はフナベイトが大好きです

これからもヨロシクです
© LY Corporation