• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
アッシ~で遭遇 [ 謎のオサーン ] 2010/11/03 00:27:54
この日をどれだけ待ち望んでいたか!!!うおっほん。芦田川・・・あの日は釣りどころではありませんでした。

やつがまたまた居たんです(大驚)メガバスターです!!

しかも、新しいレーシングコンディション256を使っていました!やつがこっちに気づきました。
ちょっとうろ覚えなので正確には再現できませんが・・・

メガ「HEY!あんたらメガバス!おいらはハツラツ!u~nn You are friends 」

おいおい!あんたと友になった覚えはねぇ(怒)と思いました。

今回はキャプテンも一緒でした。キャプテンが小さな声で、

キャップ「あんや~あれがチミの言っとったチェコチェコ野郎かへ?」

自分「いやいや、チキチキチキ・・・野郎です」直後!

メガ「チキチキチキ・・・(スクラッチを触る格好で)おいらのスッピィ(スピニングを指差してました)PEマキマキ!もちろんパーポゥ(紫を英語で)ラインだHAY!」ここまできたらある意味天才です。

少しメガバスターの観察をしてみました。まあ何といいますか、道具に踊らされている感じでした。

キャストがまるでなってませんでした。PEがガイドに絡まってましたよ(笑)

CP「ラインがガイドにカラマレッティ・・・あ、キッキッキ・・・」ちょっとププッてなりました。

メガ「アーロン(F3-610)ちょっぴりご機嫌斜め!ラインがトラトラトラ~ブゥ!」あんたがへたくそなだけや。

しかし、なれてきた頃、ついにHIT!

メガ「乗ったZE~食ったZE~ボトム主主主主しゅりんぷぅ~!HEY やっぱりすごいぜ本仕込み!
おいらはやっぱりメガバスだ!」ちょっと長くなりそうなのでこれくらいに。
Re:アッシ~で遭遇 [ 謎のオサーン ] 2010/11/03 08:09:42
おはようございます。今日は金光で仕事でござる。

CPも「はじめまして、製造中止な人殿。

あなたの事はオサーン君から聞いちょんからね。ワタシのまで釣るんだーよ。」と激励してました。

さて、芦○川の肝心な釣果でしたが、CPと二手に分かれて釣り開始。自分は上流、CPは下流へ。

かなり浅かったのでまずは奮発して買ったF5-72XRCでスピンドル5インチミネラルをマキマキ・・・!!

グッとロッドがしなりました!!自分「おっし!いい感じ42センチの筋肉バス君じゃ」珍しく1投目で来ました。

しかし、その後が続かず雨が降ってきました(涙)

CPが何かノリノリでこっちに来ました。
「あ~んとねぇ、35と38だったろろん。それにしてものぉ、あのバスターちゃん見てたらおんもしろいっぺ。」

自分「どうかしましたか?」すると、帽子を逆にかぶり(メガバスターのマネ)

「HEYチキ!HEYチキ!」とか言い出しました(笑)

CP「あいつのテンション、ラポンサノンノンだぽ。」はぁ??また方言が出ました。

雨が強くなったので切り上げて(寒)結局自分1本・・・CP2本でした。

駐車場にやつがいて、

CP「あんたの仕草にGOOD JOB!ワタシもヒップポッペ大好きさ。釣れたんかへ?」と聞くと

メガ「NO!レインじゃ集中チュートリアル!on これにて退散SAYたくさん!おニューのラインもグルグルパー!今からPOPEYEで買い物YO!チキチチちきしょーもうたくとー!!」とタイヤを滑らせながら土手を駆け登ってました。

そりゃごくろうさま。
今日は [ 謎のオサーン ] 2010/11/04 00:50:33
高梁川の釣果はいかがだったんでしょうか?

予定通り3時ごろチクワの前を通ってみました。けど・・・分かりませんでした(すんません)

白いスポーツカーとパジェロと数台止まっていましたが、あの中の誰かだったんでしょうかね?

すごく寄ってみたかったです(悔)

あの・・・すごくしつこいようですが、芦○川事件の続きがまだまだあったんです(大笑)

POPEYEに寄ると言ったメガバスターですが、

あの後自分たちも買い物がてら福山のPOPEYE313に寄ってみたんです。本当にいました!

メガバスのコーナーにいましたよ。ちょっと声をかけようとしたとき、

メガ「WHY?おいらにゃPEむーりむり!またまたフロロに里帰り、やっぱりラインは5ポンドポン
OH?あんたも来てたのPOPEYE♪結構品数いい感じ~!プラグにミネラルI・T・Oh~!! 」
キャプテンが面白がって

CP「ちょちょちょちょチミのじゃべり方。普通にトーキンキントーンLOW」

あんたが普通にしゃべれと思いました。

自分「あなた、どうしてHIPHOP調なのです?」と、聞くと
メガ「うおっほん!な~んでかな?ゲッホゲッホ!ハックシュン!」おいおい風邪かよ!
メガ「いや~ね、ぼくんち山奥だからさ~やっぱ都会ってPOPじゃん。だからこういう感じで人と接するとあんたたちみたいに話しかけてくるってわけYO」相当勘違いしてます。
ま、人の個性はいろいろあります。その直後!!

メガ「ワオ、お連れのアンクルノリいいね!クール。HOUおいらは岡山晴れの国!リバーが3本ボンボクラー!川バス回遊おれ愉快!これにて退散大田胃酸!!」

CP「チキチキ言ってらら、チキンラーメン食べたくなったHEY」ヒップホップになってませんよ。

また彼には会いたいですよ。
Re:今日は [ 製造中止な人 ] 2010/11/04 08:29:07
mixiで書いた文をそのままコピーです 友達はM氏です
今日は友達と高梁川に行きバス釣りしてきました〜
天気も良いし絶好の釣り日和!
いやぁ〜最近雨がおおかったりしてましたが、
ようやく暖かい秋晴れの空の下 まったりとしすぎて
・・・あれ?反応がない・・・(`∋´)なんてこった・・・
っていうか最近これが常体化で大ピンチ

しかし友達に近づいてみると 
『よぉ〜しキタッ』って台詞とともに
竿が『グイィ〜ン』と曲がっとるでわないですか!
おおお 釣れとるなぁ〜と 一気に抜き上げたバスは40前後の
ナイスばすでした。 M氏が シャキィーン☆☆のポーズで決めてくれましたよ〜

しかし2時間近く粘ったのですが ここで総社の野池に移動〜

野池も半分がハスが生えてる池なので半分くらいしか攻めるとこが
ないのですが 竿かえ品を替えどうにかしてると
岸際で ビビッ☆と反応がありそのまま、フッキング
すると自分もようやく 初バスが釣れました〜
しかし小さい・・・ その後も
かなり めちゃくちゃ 粘ったのですが 
無半応〜 

そして Yうどん屋でカツカレーうどんを食べました。
寒くなってきたらやっぱりこれがいい(´∀`)
そして、また高梁川に戻ってやりましたが 
本気 無ぅ〜〜〜な日でした。 
Re2:今日は [ 製造中止な人 ] 2010/11/04 09:24:26
ちなみに昨日止まってたスポーツカーは僕の車ですよ。

Re3:今日は [ ABU48 ] 2010/11/04 18:09:49
スポーツカーに乗ってはるんですね
もしかして最初に出てくる赤色の車ですか?
アタシスポーツカーって苦手なんですよね・・・(汗)

謎のオサーンさん
なんか現代用語の会話になってないですよ
アタシにはついていけないです・・・。

高梁川って釣りビジョンで田辺さんが行ってた場所ですよね?
たしか近くに柳井原なんとかがあるところですよね?
清水盛三さまが釣りビジョンで行ってた記憶がありますよ♪
ちなみに旭川ダムや湯原ダムなんかは近いんですか?
河辺さまや川口さんや青木くんがデカイバスを釣ってましたよね♪

アタシの近所にはジャッ○ルのとあるプロの地元でもある河川があります!
しかも釣りビジョンで取材に来たんですよ♪
よくマイナーな釣り場に来たもんですよ
Re4:今日は [ 製造中止な人 ] 2010/11/04 18:21:41
いえいえあれわレースカーです。
自分の車はこれです。ホンダのS2000と言う車です。
ただ釣りの時は三菱のekワゴンを使用してるよ〜

そうだよ〜高梁川 なんか今日は最近ロドリの表紙になってるりんかが
来てたらしく午前高梁川 午後倉敷川でほげたらしい〜
そりゃあ・・・ボートじゃないとかなりむつかしいと思う。
去年は春・秋は爆釣だったからこぞってプロが来てたんだよ〜
オカッパリをしてると沖で菊さんが釣りしてたよ〜

岡山は極まれにプロの方に会うことがありますね〜
以前、釣具屋でばったりエグシュンがいたり・・・
2006年にDVDロケで 東岡山の池で伊東社長にばったり会って話をした事があるよ〜

ABU48ちゃん 琵琶湖はどうだったかな?

ごきげんいかがん?? [ 謎のオサーン ] 2010/11/05 11:40:01
今日は夜勤なのでこれから釣りに行ってきます。

りんかちゃんかぁ、岡山に来ているんですね(嬉)

もう帰ったかしら?高梁川のおかっぱりの事なら自分がアドバイスできるんですがね(汗)

このごろ急な温度変化で水温も不安定!ということはぼちぼち深場でじっとしているかもしれません。

りんかちゃんがどのポイントを攻めたかは分かりませんが、船穂周辺じゃあおそらく絶望的でしょうね。

もう下流の「チクワ」のブレイクラインに入ったかもですよ。

まあ、ぼげることもありまっせ。まだ岡山に居るなら七区をお勧めしますでやんす(笑)

そうなんですよ、けっこうプロスタッフの方々が岡山に来てるんですよね。

自分も「カナモー」に遭遇しましたよ。
© LY Corporation