ロドリの表紙を2号連続で表紙をかざったりんかが七区にくるということで
7時前くらいに現地について コンビニで買ったファミチキをほおばっていると・・・
2台の車が停まりふと横を見てみると・・・りんりんりんかでした(驚)
いきなり出くわすとは思いもよりませんでした。
で、どこにいくかと思えば 水門でした。あるいみ正解ですが
やはりその手前の護岸からいかないとかなり 博打だなぁ〜と思いました。
南側のほうでキャスト始めたので自分は北側の反対でDEEPクランクで狙ってみる事に!
1時間近くキャストしましたが ・・・・反応無し
で、場所を移動することになったようなので、駐車場で少し話しをして
ヴェノムファングにサインをいただきそうこうしてると 付き添いの男性もサインをしてるので・・・
『誰?』って思っていたら怪魚ハンターの小塚拓哉でした
イメージでは怪魚を釣るのだから 背が高くてごついイメージがありましたがかなり普通でした
で2人の写真をとって 自分もマイポンドにでかけてました。
今日は、クランクメインにがんばってみましたがどうも水が本気でわるいみたいで
以前のような活性はみられませんでしたが、どうにかX80プロップダーターで岸際に投げての
リアクションで小バスをGET! そしてZ−クランクフラットサイドでも同サイズをつりあげて
本日最後のバスはリアライザーJr(デプス)でしたが 出方が渋い渋い
岸の土に当ててから着水させて巻いたようやくバイトにもちこみました。
サイズも30くらいでしょうか・・・ 情況はあまり思わしくないですね〜
しかも今日は岸際を歩いていると バイブレーションが落ちてるでわないですか!!
脳内では バイブレーションXのギルカラーでしたが 針が無いので どっかでひっかかったのが針が朽ちて
流されてきたのかなと ラッキー☆って思った次の瞬間 ピチピチッ!!と跳ねて水面に帰ってしまいました。
ギルの稚魚がなぜか 岸に打ち上げられてたみたいで 驚きました