• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
どうにか〜 [ 製造中止な人 ] 2010/11/12 18:01:25
今日は七区貯水池に行きましたがなんか波が高くて
ど〜にもこうにもな感じだったので、野池に移動〜☆ 
そしてヴェノムファングでTKツイスターJr ノーシンカーをキャストして
ゆっくり沈めて 竿を横に煽っていると・・・ 『スぅ〜〜〜〜』っと走りだしたんので
久々にはい! ためて ためて 『ガツッ★』っとフッキングしてバスも走る〜
あがってきたのは30くらいのバスでした。

そして 秘密兵器 ワンナップシャッド3インチに 針がフィッシュアローから販売された
ジグヘッド針の下にペラがあって 小さいながらもアピール力抜群!!
抜群・・・抜群なんですが・・・ バスが小さいのか・・・激渋なのか・・・・
チョンチョン★ あれ?・・・放した?(´≦`)ってなことが3回ほどありまして・・・・(怒)
何回か投げてると チョンチョン スイィ〜〜〜〜☆
よっしゃくわえた(☆o☆)v しかし今回はこっそり フッキング 『ちょこんとね♥』
そしてほぼ同サイズのバスをゲット!!
今回は本邦初公開!! ジャッカル持ちでM氏に対抗してみました
ABU48さん シャキィーン☆持ちも考えたが・・・一人じゃシャッターキレねぇよ(泣)
とまあ、こんなんでしたが久々にバスが釣れましたとさ〜

今日はH氏(腰痛の悲劇)と2週連続のコラボでした。
昨日電話したら 製造『明日暇?』 H氏『空いてるよ!』
まぁ最近、色々どたばた忙しいH氏が2週にわたって予定がないなんて珍しい〜ってぇことで、
やっぱ先週の極寒釣行で ボウズをくらってしまったのが悔しくて、今日は気合いをいれてがんばりました。

普段、入念に準備しないワタシが前日に場所も考えてのセレクトかまして、準備万端にして
起きていざ!!! しゅっぱぁ〜〜〜〜〜つ!!!
で、七区にいくと 車がいるわいるわで 期待をよせていざ!!!!

・・・・あん?p(◉o◉)q人がいない・・・・
いつもの岸に行ってみると 速攻で答えは判明〜〜〜〜〜!
ウルトラターンオーバー こんな汚いの見た事ない・・・・テンション激下がり
いきなり・・・(´∠`)バットで鼻っつらをへし折られた気分・・・・どうなっとんじゃい?この水質?
速攻で諦めここでH氏と合流し一路、高梁川のチクワエリアに!!

ここでは A6505X ARMSーPARAIZOを使用してバイブレーション メタルバイブなど
大遠投して頑張ってみましたが・・・釣れず 船穂エリアでも竿をディアブロにして
今度はクランクやミノーなんかを巻きましたがこれまた反応なく・・・大ピンチ
脳内に二人共 ボウズの恐ろしい3文字がぐるぐるぐる〜

次に総社の通称ニゴリ池にいき ここで、自分は流行のベイトフィネスをするべく
ロッソエリーゼに竿を持ち替え ベイビーグリフォンを付けて1投目・・・

ぐりぐり巻いていると 『ココン!』・・・と当たりがあり竿も少し前のめりになり
『やった!喰ったぁ〜〜〜〜〜』・・・(´∀`)とりあえずボウズ回避ね♪
じゃあ記念に行きますか〜 『シャキィ〜ン!!』(修正かけてます(爆)
しかもグリフォンMR-X  X−55でさらに追加で! 普段ならH氏が先に釣るのですが
今日は完全沈黙のH氏はメバルロッドまでもちだして頑張ってましたが結局、ほげてしまい・・・
自分はバックらってしまい・・・で 後半戦へ続く!!

そして、テスター◯2に行ったり、Yたうどんで昼食をとりやる気をとりもどし
今度はこれまた 総社の◯◯◯湿地の池に行きました〜

で、ここでもデカイのを狙うべくARMSを持っていたのですが・・・
何投かして気付いたら リール(メガバスカバーハッキング)に異変が(;o;)
なんと!! クラッチレバーが無い 無いぞ〜 これじゃあクラッチキレねぇよ!!
よく見てみると 湖面に落ちてしまい しかも本来留めてる部品があんまり強固にひっついてるわけでわ
ないのでしょうね〜 折損してました〜 終了〜
*オーバーホールに出しました。

そんなこんなしてると知らぬ間にH氏は『釣れたよ〜♥』なんてコメントをくれるし
しまった!出遅れまくりじゃねぇ〜かとエリーゼに持ち替えて応戦するも・・・
やっぱり自分の実績はさっぱりないのでどっかで攻めあぐねてるんですかね〜

そして行った事のない池に行こうとH氏がいうので移動〜
そうするとかなり小規模な山間の池があり なんと水質はありえんくらいクリアでテンションUP☆ 
そうこうしてると H氏がよし『釣れたぁ〜』と見てみるとなんと初場所で釣ってるじゃあありませんか!!
じゃあ やりますよね!? ってことで H氏にも『シャキィ〜ン』してもらいました。
帽子はワタシがレンタルしました(爆)
そのあとは 続かずで、今回は納竿となりました。
もうちょっと水位があがればいいんですけどね〜。

Re:今日の釣り!!(その2) [ 謎のオサーン ] 2010/11/15 08:07:05
おやおや!?そのポーズはひょっとして!!最近ブームになってますね(笑)

自分も昨日は久しぶりにキャプテンと釣りしましたぜ(笑)

CP「のうのう、最近めっぽりバッス釣り行ってないキョんね?どうだい、旧よっチャンでも覗かないかへ?」

自分「あ、いいですよ。川は難しいかもかもです。」と半分期待せずにいざ旧よっちゃんへ。

以前メガバスターと出くわしたポイントに向かい、釣り開始。

始めて30分、自分はボトムシュリンプの3インチのライトテキサスで底をゴーリゴリ・・・コツン!

ん?と思い、合わせるとまあ何とも可愛らしい25センチくらいのバスくんGET!思ったよりぬくいじゃん。

CP「オロロロロ??やったじゃん。ワタシも負けられられんっぺ」と、直後!キャプテンにズシッと当たりが!

CP「うおお~ん!どりゃ、やったぁ~来た来た。」おお、40アップのナイスコンディションでした。

自分「いいですねぇ、キャップ。お、TKジュニアですかい。」そうです、ノーシンカーのフワフワ釣りで仕留めたみたいです。

CP「そうなのよ、これをね・・・ふわ・・・ふわ・・ふわああ!!テレンコテレンコほーはいはい」もうええわ。

それからポイントを転々とし、テトラポイントに来ました。

ここでは自分の頼りにしているITシュリンプをラバージグに装着してピョコピョコやっていると!!

自分「うおっし!うりゃああ!」35センチの細バスでした。いい感じでしたよ。それから奇跡の2連続HIT!!

OH!これはでかい!48センチのナイスバスでごわした(笑)

一方、キャプテンはDEEPX-200でゴツゴツやったみたいです。

隣でキャプテンが「コンコン・・コンコン・・バスさんご在宅でしょうか?コンコン・・コンコン・・こんにちわ~」

え!?まるで新聞の勧誘みたいな事を言ってました(驚)どうしたのかを聞くと。

CP「ほら、テトラって隙間がいっぱいあるし、な~んかコンクリートマンションに見えちゃうんだよね。
だからこうやって一軒一軒ノックしてるんだ~よプフ」この人あぶねぇ~(危)

しかし!キャプテンのローラー作戦がついにバスを捕らえました!

CP「奥さ~ん!!」40過ぎのおっさんが叫んでました(笑)来たのはメスかどうかは分かりませんが42センチのプリバスでした。

CP「ふっふっふ、営業マンはこうでないとね。よし!チミはノルマ達成だ!」とDEEP-X200に話しかけてました(怖)そして釣ったバスに「奥さん、今ならこの羽毛布団安くしときますよ。」マ○チ商法ジャン!!

お疲れ様でした。

© LY Corporation