おやおや!?そのポーズはひょっとして!!最近ブームになってますね(笑)
自分も昨日は久しぶりにキャプテンと釣りしましたぜ(笑)
CP「のうのう、最近めっぽりバッス釣り行ってないキョんね?どうだい、旧よっチャンでも覗かないかへ?」
自分「あ、いいですよ。川は難しいかもかもです。」と半分期待せずにいざ旧よっちゃんへ。
以前メガバスターと出くわしたポイントに向かい、釣り開始。
始めて30分、自分はボトムシュリンプの3インチのライトテキサスで底をゴーリゴリ・・・コツン!
ん?と思い、合わせるとまあ何とも可愛らしい25センチくらいのバスくんGET!思ったよりぬくいじゃん。
CP「オロロロロ??やったじゃん。ワタシも負けられられんっぺ」と、直後!キャプテンにズシッと当たりが!
CP「うおお~ん!どりゃ、やったぁ~来た来た。」おお、40アップのナイスコンディションでした。
自分「いいですねぇ、キャップ。お、TKジュニアですかい。」そうです、ノーシンカーのフワフワ釣りで仕留めたみたいです。
CP「そうなのよ、これをね・・・ふわ・・・ふわ・・ふわああ!!テレンコテレンコほーはいはい」もうええわ。
それからポイントを転々とし、テトラポイントに来ました。
ここでは自分の頼りにしているITシュリンプをラバージグに装着してピョコピョコやっていると!!
自分「うおっし!うりゃああ!」35センチの細バスでした。いい感じでしたよ。それから奇跡の2連続HIT!!
OH!これはでかい!48センチのナイスバスでごわした(笑)
一方、キャプテンはDEEPX-200でゴツゴツやったみたいです。
隣でキャプテンが「コンコン・・コンコン・・バスさんご在宅でしょうか?コンコン・・コンコン・・こんにちわ~」
え!?まるで新聞の勧誘みたいな事を言ってました(驚)どうしたのかを聞くと。
CP「ほら、テトラって隙間がいっぱいあるし、な~んかコンクリートマンションに見えちゃうんだよね。
だからこうやって一軒一軒ノックしてるんだ~よプフ」この人あぶねぇ~(危)
しかし!キャプテンのローラー作戦がついにバスを捕らえました!
CP「奥さ~ん!!」40過ぎのおっさんが叫んでました(笑)来たのはメスかどうかは分かりませんが42センチのプリバスでした。
CP「ふっふっふ、営業マンはこうでないとね。よし!チミはノルマ達成だ!」とDEEP-X200に話しかけてました(怖)そして釣ったバスに「奥さん、今ならこの羽毛布団安くしときますよ。」マ○チ商法ジャン!!
お疲れ様でした。