• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
今日は朝からぼぉ〜っとしていると 凄腕な先輩から『暇なら七区においでよ〜』とお達しがあったので
よっしゃ!!行きますか!やりますか? 恐らく春に琵琶湖に誘っていただいて以来のバス釣行!!
*海は時々連れて行っていただくのですけどね〜 

まずは橋脚周りを攻めるも・・・無ぅ〜〜〜・・・

じゃあ 今度は水門まわりだぁ! ラバジに巻物 と色々投げるも・・・無ぅ〜〜〜〜・・・あれ?

水門いけばどうにかなるだろうとか思ってましたが 正直難しいですね〜相当に

天気もよかった凄く釣り日和なんですけどね〜 

そして また橋脚にもどり岸際を流しながら

トマホークGTA&V3ミッジ(スピナベ)狙っていると

『コン!』 きました〜♪

おおお〜なかなか引く 40超えたかな〜とか思いましたが

マッスルな30前後のバスでした(驚)

いやいや 将来ランカーに育ってくれたらと思いましたよ〜

しかし今回は後が続かず終了〜♪

でも、久々に天気のいい風の無い日にまったり釣りができ

ボートはオカッパリの何倍かは投げる回数が多いので

すごくラバジやテキサスの練習にもなりました!!

*別画像はブログにあります。(恥ずかしいので顔に修正かけてます(笑)

さ、海は礁楽XX 残月を導入したので、海にも通いますよ〜
Re:今日の釣果です〜 [ 謎のオサーン ] 2010/11/22 08:41:22
いやはやおはようございます。

土曜日はこっちの都合でお会いできずすんませんです(涙)

いとこの友人の妹がバス釣りやりたいと言うもんですから、ある意味デート(萌)みたいな釣りとなりました(嬉)

ということで初心者でもよく釣れる秘境に案内しました。

自分の車では入れない場所だったのでYのケイ四を借りて(もっちぃガソリン満タンがレンタル料)出発!

すごいでこぼこ道で友人のがまたまたすごくって!!目のやり場に困りました(笑)

それにしても相変わらず魚影は多かったですね。

スピニングを使わせ、あーだこーだ説明していざ釣り開始!

誰でもよく釣れるカットテールを装備しました(伊藤さんゴメンナサイ・・・)

ただじっとほって置くのではなくたまにチョンチョンっとロッドを動かしてと言うと、チョンチョンやってくれました。

またそこでも目のやり場に困りました(笑)

そして!!おおお!ラインが引っ張られるぅぅ!!やば!ドラグゆるゆるだった!

どんどんジジジィ~っともっていかれます!

ちょっと貸してとドラグを少し締めて巻けるようにし、また手渡しました。

その時ちょこっと手が当たっちゃいました(ボーナス)

そして!あらまあ30センチのナイスバス君でござんした(嬉)

とっても喜んでもらえましたよ!自分的には一石二鳥!!眼鏡笑窪がステキな友人T子さんでした。
Re2:今日の釣果です〜 [ ABU48 ] 2010/11/22 16:44:08
オサーン!
下心ありで最低ですよ
カットテールはチョンチョンするより
ネイルシンカーを先っぽから刺してやれば絶妙なスイミングになりますよ
この時期にノーシンカーだったらすごいラッキーではなかったのでしょうか?

製造さんのブリグを拝見させて頂きました
七区って確か姉が何度か行ったって言うことは聞いてました
確か水質がとても悪くてターンオーバーなどの進行も早いって聞きました
アタシも有給をとって姉と一度そちらへ行く予定です♪

そういえばオサーン!
姉が言ってましたけど、あの時(JB50)に言ってた事をまだ覚えてますよ
姉が強く言ってれば良かったかなあっていつも野村監督のようにボヤいてます
アタシがサッチーみたいに毒を吐きますよ(笑)
そういえばMさんのこともボヤいてたような気が・・・。
おおABU48ちゃん!! さすがゲーリーファミリー!!詳しい
下心かぁ〜でも 謎のオサーンさんうまくいくように僕は願ってますよ〜

オタッキィーナちゃんとは七区で会おうとしたこともあったんだけどね〜
こないだ ロドリの表紙になってたりんかもきてたけど・・・
はっきりって 難しすぎやぁ〜通いこんでみんと絶対今の七区はほげるで〜
また岡山に来る予定が決まったら教えてね〜 オサーンさん達とかみんなで集まれたらいいね〜

へぇ〜ぼやきねぇ〜二人になんかあったんかな?
おお〜野村姉妹のできあがりだね(爆)
ちなみにこのルアーの画像の腹に見えるアドレス PCから見えるなら
メモしておいてね〜 
Re3:今日の釣果です〜 [ 謎のオサーン ] 2010/11/22 22:59:11
え・・・ABUちゃ~ん!!そ、それだけは言わないで!!(汗)

下心なんて!自分には無いであります(硬)

自分はヤマトタケルノミコト魂でいつも冷静に世の中を見ている次第であります。

またブリグって書いてるYO

ついに美人姉妹が来岡されますかい!自分の車でいい場所に連れて行きますぜ。
そう・・・すみません所用で出撃すらできませんでした(泣)
で、かわりにM氏にその旨を伝えたところ、
お昼にYうどんまで出撃すると・・・謎のオサーン車があったみたいで・・・
そして Yさんにオサーンさんの話をしたら出かけたって言われたみたいですね。
しかしYさん 車を借りれるなんて・・・
僕はYさんと釣りで来たら きっと人生に悔いは残らないですよ(爆)

おお〜でもゲーリーで釣れたんですね〜おめでとうございます。
カットテールがヒラヒラするように心が揺れていたんでわ?

じゃあこの釣りには進展がありそうですね〜ムフフ^^
よかったですね〜釣れて しかもこの時期だとよけいにうれしいですね〜おめでとうございます。
ただ ABU48ちゃんの厳しいつっこみに耐えてくださいね♥
Re3:今日の釣果です〜 [ 謎のオサーン ] 2010/11/22 23:08:49
製造中止な人さん!そうなんですか?いとこはそんな事一言も言って無かったですよ。

ええ~、M氏さん来られていたんですか(驚)相変わらずジャッカルで毒吐いてるんでしょうね(笑)

進展・・・良いこと言いますね(嬉)進展と言うよりは精進と言った方が良いんじゃないですか?

ぜひあの子には釣りをどんどんがんばって精進してもらいましょう!

自分はどちらかというと突っ込みを入れる人なんだけどなぁ・・・。
いやぁ〜またYさんに聞いてみてくだされ〜
なんか半端なく忙しい中でのやりとりだったんで、Yさんもさすがにオサーンさんに言うの忘れていたのでわ
ないでしょうか? いやぁ〜M氏はジャッカルもそうですがなんでも使えますからね〜 ああ、でも毒は吐きますよ〜

進展より精進ですかぁ〜でもそろそろシーズンオフっちゃいますからね〜
でも時々 オサーンさんのサポートで頑張って 精進していけば おのずと進展もあるでしょう〜
オサーンさん ブリグ→ブログもそうですが
オサーンもやらかしてますぜい 伊藤→伊東ですよ。 しゃちょーに怒られますゼ☆
『いやぁ〜ちがうんじゃないかなぁ〜 字が・・・』って(爆)

いやぁ〜ABU48ちゃんとオサーンさん いいツッコミ、 突っ込まれコンビで
掲示板みてて楽しいですね〜♪
*画像は2009年の春くらいです 七区にてアームズ 盟撃&Zクランク
© LY Corporation