昨日と今日とクラスメイトと海で釣りしておりました〜
昨日は8時くらいから・・・
人数5人で自分と雷魚好きな人はルアーで挑戦〜!
あとは皆、生餌でやってますと 生餌がいいですね〜みんなコンスタンスに『釣れたぁ〜』って
こちとら 『ちょん☆』の当たり以外なにもなく・・・意気消沈・・・
『何だこの当たりは〜絶対かけてやるぅ〜〜〜』っとワームで頑張ってると
『ズン・・・』『What なんだこりゃ?』重くなったけどひっかかったような感触・・・
で、手でたぐりよせると寄ってくるのでそのまま寄せたら なんとビロロ〜ン イイダコでした。
そして針を小さくして探っていると さっきの微妙な当たり『ちょん☆』しかし今度は
ビビッと走りだしたので キタッ!!と上げてみると なんとハゼでした〜ようやくハゼが釣れました。
そしてラインブレイクがあったりして タックルの中に海毛針(◯ーシャンルーラー製)があったので
スプリットショットで使っていると 『ゴン☆ ゴゴゴ・・・』なんか感じた事無い手応え・・・
しかもぎゅんぎゅんに走り回るので何かと思えば・・・チヌでした〜♪
人生おそらく初チヌ君でした〜 サイズは20前後でしょうか?でも
いい魚体でしたよ〜
で、今日の午後からとあるパラダイスにクラスメイトに誘ってもらって行くと
クラスメイトは餌で 20オーバーのカサゴを良いリズムで釣っていて、
ワームでの反応がいまいちだったので 自分も餌に付け替えて色々やると
ショートリーダーのダウンショットで2連発でしたが・・・かなりゴツゴツしてるのかよくひっかかりました(泣)
で、餌も無くなり またワームで今度は別のポイントでしていると
『ビッ ビビッビ!!!』 キタッ!と思い残月を合わせると
ギュン!!! 残月が満月になりました〜♪ 凄い手応えで リフティングすると
30オーバーのデカカサゴでした。 サイズはきちんと計ってなかったですが確実に記録は更新です〜
いやぁ〜ちょいと ロックフィッシュが楽しいですよ〜♪
礁楽残月にて ロッド:SLX-76UL リール:ルビアス2506 ライン:サンライン3ポンド
ルアー:ロッキーフライ1、5インチ ジグヘッド0、8g