• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
そういえば 金曜日にカバーハッキングが返ってきました〜 パチパチパチ☆
しかしカバーをFxxkingする前に 壊れちまうとわ・・・
電話腰に 『修理代はいくらですか?』 『8000円!』って聞いた時は涙もんでした(;o;)
が・・・よく考えると 負荷のかかる仕事をなんでもこなしてきたこの2シーズン
今年はF8オロチとともに 池で泳いだりした時も一緒だったし・・・
自分でもしゃあないかなとは思っていたんですけどね〜
ま、前々回の釣行時にクラッチレバーが折れたのがO/Hの引き金になったんですが
出してよかったなぁ〜と改めて思いました。
調子がわるければ O/Hも一つの手段ですよ〜♪オフシーズンに出しておけばいいと思われます。

今回は クラッチカムボールベアリング(回転不良)
    クラッチレバー(折れ 破損)
    ピニオン(ゴリ感)
    ピニオンボールベアリング(回転不良)
    ドライブギア(ゴリ感)

ってな感じです。赤のクラッチレバーの止めてる部分がバラバラになってました。
が・・・今ではちゃんと元通りな巻き心地に戻りました!!
さ、あと1ヶ月でほぼシーズンオフですが ラスト1ヶ月 まあ、人によってはオールシーズンですが
僕は1月と2月は釣った試しがありません!! がんばりましょう〜♪

Re:返ってきましたよ〜 [ 謎のオサーン ] 2010/11/28 22:57:40
お帰りなさいませ、ご主人様(萌)ってな感じですね(笑)

¥8000でしたか、意外に安く修理できたんですね。

自分はO・Hを自宅でします。リールを組み立てるといつも部品が一つ余るんですけどね(笑)

いいガッシーちゃんが釣れていますねぇ(驚)

今日は久しぶりに一人でエギングしに行きました。太平洋は今が旬でっせい。

いつも行く高知県の某岬で釣り開始!!

3.5インチのQ速ちゃんでこまめにシャクッていると・・・ずずぅ~っと鈍い引っ張り感がありました。

ふうううおお!!でっかい!1,2キロのデカイカがわずか数投しただけでHIT!

今日はタモ網ですくい、即〆ちゃいました(南無ぅ~)

次に遊びで新しいダート狂でささっと調査。すると、これまたナイスサイズのイカちゃんでした。

これは引っこ抜けるでいと思いそりゃ~!!やばい!勢いあまってイカが飛んできました。

覚悟は出来てましたが、予想通り墨が服にべっとりぃ~!しかし、そのイカの吐いた墨の曲線がとても美しかったのでそのまま続行。結局4杯しか釣れませんでしたが、久々に面白かったです。

Re2:返ってきましたよ〜 [ 製造中止な人 ] 2010/11/29 10:44:37
オサーンさんこれでサイドワインダーで、ジグやテキサスができますよ。
リールは自分で分解整備できるんですね~(*_*)
僕はノウハウがないのと微調整とかあってもできそうにないので
メーカーにだしますね~

ヨヨヨヨ・・・(((^_^;)
キロアップですかいいなぁ~ こっちでもまだエギングしてましたけど
正直釣れてるのかどうか微妙です。和歌山とか一度遠征したいですね
今日から潮が夜でも下がるから、春の好ポイトを狙いますよ
ま、手軽に狙えて家から近いから根魚はいいですね
バスも今週は狙ってみますよ
そういやぁABU 48ちゃんから書き込みないですが
風邪でもひいちゃいましたかね~(心配)
© LY Corporation