• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
入れ食い〜☆ [ 製造中止な人 ] 2010/11/30 02:34:11
今日は夜の11時位から干潮で潮位がちょうど 自分の行くポイントの敷石がでてきて
その上で釣りができる感じだったので 行ってきました〜♪

始めはチョコチョコ カサゴを今回はシンカーをですね〜
ある物に置き換えてやったんですが これが1時間岩礁帯をずる引いてロスト1つと
かなりな好感触がもてました。今度、デカカサゴを釣ったとこでテストして良かったら紹介します。
そして、底をゆっくりズル引いていると ビビッ!! おっ来た!!
なかなかなカサゴでした〜 で、手前に方でピチャ!っていうから スイミングさせてみると
ググッ!!と引く手応え メバルかな〜と思いましたが なんかおちょぼぐちの名称不明のフラットフィッシュが釣れました〜
そして ついに岩にかかった〜!って思って 左手で竿を煽っていたらいきなりラインが走り出し
驚いたので 左手で持ったまま、右手で左巻きだったのでそのまま巻きました〜

そして ぴちゃぴちゃ言い出したので メタルジグを投げてみると 
『ビビッ』グググッと竿がしなるので、慎重にあげるとメバルでした〜
そっからリトリーブ速度をウルトラ速巻きにしたりして 何匹か追加しましたが
御持ち帰りサイズでは無かったのでリリ−スして、
ワームでも やってみると これが大当たり 投げる場所も重要ですが
ワンキャストワンバイト状態になり ばらしもおおかったですが
なかなか好感触な日でした。
2時間でこれだけつれたらいいかなぁ〜って感じです。
© LY Corporation