• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
ヒサビッサ~に [ 謎のオサーン ] 2010/12/12 15:36:20
いや~製造中止な人さん、自宅から5分で海とは!!うらやましい!!自分なんか7分もかかりますよ(笑)

ちなみにCPも今住んでいる自宅が海から3分12秒でつく場所にあります。

CP「ろぉ~ん?海は広ろろろ~んポオきいな、プフン。ワタシはアジングとか最近始めたぜロン。どうだい、今度一緒にアジング&メバリングしないかへ?もちろん負けたらベポルゴンだ~よ。」最後が聞き取れなかったでやんす。

この話はしたかちょっと覚えていませんが、CPは徳島に配属になってからは魚をスーパーとかで一切買わなくなったそうです。

CP「わたしねぇ~、シャシャルコお魚は海でとれるからポインポ必要ないずらデロベロバン。その方がおいし~いい!!」
間のカタカナ意味不明・・・。

で、本題に入りますと!自分もついにふんぱっつんして「XX礁樂」購入しました~!!チリンチリン~おじさん。

結構徳島って魚影が濃いから即がけしたいと思い、SLX-78Lにしました。

早速昨日近くの漁港でシンミリンコしながら始めました。さむぅ~いい(氷)コンビニのおでんをもしゃりながら釣り開始。

そして!もちろんルアーは・・・ジャコデ~ス!レレレレレ~ン(アコギ)

3投目に、ピ・・・おっ!?ピピッ・・・んんん??グイっと合わせると!

ひょええ~ちいせぇ~!手のひらサイズの赤チンが釣れちゃいました(笑)

こんなショートバイトも伝わるんだねって思いましたよ。

気を取り直して、4投目!!!ガッツゥ~ン★今度こそ!ズリャリャ~ン!!キリキリキリ・・・ドラグ鳴ってまっせ!

バラすもんかぁ~!!ゼファイヤ~!!まだ上がってきません!デゥオウウウ!!バァアア!!と2分56秒くらいだったかしら?

どうにか26センチの竹の子メバちゃんが来ました!

シャアア!ありがとう!XX!そのあとキーパーを5匹とかなりの釣果でございました。はうあ~!!若奥様がいたらなぁ・・・(涙)

来年はそっちに尺メバル狙いに遊びに行きたいなぁ〜とM氏とも昨日話したところです。
そういえば最近 気付いてしまったんです!!
なんか夏以降かどうかは忘れましたが CP!!駄洒落が無くなってきてません!?
ネタが尽きたのかな〜 M氏が期待してましたよ〜♪
でも相変わらず なんか方言なのか 語尾や言葉の途中に聞いた事無い言葉?
なんて言えばいいんでしょうね〜 解読不能の言葉があって M氏とかなりうけてますよ〜

若奥様どこへいったんでしょうね〜1年前が懐かしいですね〜
礁楽XX 78だと中硬でしたっけ? セパレートでいいですね〜
残月はようやくこの半月で使って慣れてきました!完全シングルなんで始めは手がぶれます!
現在では 前の74ULの礁楽とほぼ同等の距離が出せるようになりました。
現在は2506なんで1003番のルビアスならもっと距離がだせてると思います。           

ja-ko いいでしょう! そうそう最近、テストしてましたが、お披露目します。
以前紹介してたらすみません。
小物バッグなどで有名なジークラックに ゴムのタングステンシンカーがあるんですよ
0、5g 1g 1、5g 2g くらいだったと思います。
1袋500円超えはしてましたが、このシンカー使えますよ。自分は1gで試してます。
スプリットや 僕は主にダウンショットでカサゴを狙う時に使用します。
で、竹串を細く短く削って ペグ留めします。 
かかるときはかかりますが、普通のシンカーよりは回避できます。
しかも針じゃなくシンカーがかかった場合はシンカーだけが抜けて最悪仕掛け針部分は残す事ができます。
で、一度 ダウンショットとかすると”それ専用”になってしまうのでサルカンつけて取り外し可能になってます。
シンカーがゴムだと感度は?って思いますが、感触は変わりますが底取りは可能です。

あとはこれもテストしてますが メタルジグに普通のフックじゃなくて カルティバだったかな?
メバキャロ用の針を2個取り付け#8〜10地獄針仕様にして ただいまテストしてます。
なんでもハリがしなってメバルをかけるんだとか・・・ 
画像はその仕掛けと 愛用のメタルジグ ハオリのメタルジグ3gです。
ハオリは取り扱いが少なくなってきて 自分的には悲しいですね。
自分の中のフェイバリットなんで!

今日は2日連続で Yうどんに行ってきました〜♪
Yさんにお持ち帰り3人前頼んだんで少しは印象ついたかしらん♪
Re2:ヒサビッサ~に [ 謎のオサーン ] 2010/12/13 08:46:47
おはようございます、製造中止な人さん。

Yうどんへ2日連続で食べに来ていただき自分はうれしいです(涙)

あの子最近また新たな恋をしたとかしなかったとか・・・?

前寄ったときにそんな事言ってたな。

CPの駄洒落ですかぁ~(笑)

あんまりに多すぎて製造中止な人さんに毎回毎回紹介するのは失礼だと思い、

あえて書いてなかったんですが、M氏さんがそんなに聞きたがってましたかぁ~ヒエエエエ趣味が悪い!!

すんません・・・。

ではこの前メバル&カサゴ釣りの時に言ってたやつで・・・

CP「ほぉ~ん、このテトラには除夜灯がてっとらんけどガシラがいるカシラぁ~??ヒヒププン」

しょうも無い・・・。

金曜日に行った時も、

CP「ゆぉ~し!今日は金曜だからルアーもロッキーフライで、ラッキーフライデーだーよ!プププ。」

だんだんイラッとしてきました。。では寝ますZZZZZZZZZZ
なんか最近、確かにメガバスターも面白いのですが
CPUもオモロいはずやったのに最近 なんか・・・モノ足らん!!って
ふと考えていたんですよ  でM氏と会話してると足りない何かを発見!!
おう!ひさっびっさのルルルンバ!!
CUPのミラクルクルクルクルリンパ!!な駄洒落ですね〜(祝)
おお〜懐かしい
『OH! I'll be back! ダネCPU!!』ッテCPUニ トークシテクダサイネ!
クエッションノオサーンサン!
マニファクチャーストップマン!モ外人ニナリカケマシタヨ!! HAHAHAHA!!
CUPノダジャレ、イッツジャパニィーズ文化ガエレガンズしてマァ〜ス
『杭得意・・・WHAHAHAHWAHAHAHHA !!! oH! it's キュ〜〜〜〜ト♡』

すんません・・・調子に乗りすぎましたm(_ _)m

Yさんに新たな恋! なにぃ〜〜〜〜〜〜濃い鯉に恋する3秒前ですな・・・・(意味不明)
いかん もっと持ち帰りの回数を増やしてうどんの美味を広めつつも会話のチャンスをうかがわねば〜

Re4:ヒサビッサ~に [ 謎のオサーン ] 2010/12/15 23:01:00
製造中止な人さん!カタカナ読みにくいでっせ(笑)

内容が!!わっははっはっは~(腹筋損傷)オモローですね!!

キャプテン顔負けですよ。

週末からとある地域に出張なので数日間掲示板が見れなくなります(涙)

まあネットカフェ見つけたら話は別でやんす。

ああ~尺メバル釣りてぇ~!!
いやいや アホな事しか書いてません(反省)
で、土曜もおそらくM氏とYうどんに行く予定でございまする!

そういやぁ〜今日は青江の◯ックルベリーに行きましたが
なんと なんと ついに!!! 中古委託で ロマンメイド ”マザー” がショーケースに鎮座しておりました
デカイ!! サイレントキラー ジョイクロマグナム よりさらに50mmデカイですからね〜
その存在感は圧倒的というしかないでしょうね〜
デプスのドムドライバー(竿)も同時にあったから 同じユーザーが同時に手放したのかな?

自分も来年はうまいこといけば センチュリオンマインド&マザーを七区でぶち投げてみたいですけどね
鍛えてからじゃないと肩がやられそうですね〜(笑)
しかも マザーは委託で31500円くらいでした・・・新品買った方がはやい値段じゃ!
uheee [ 謎のオサーン ] 2010/12/18 07:42:30
昨日はCP率いてた元軍団とスーパー忘年会でした!!

CP「おおおう!○ちゃん(自分)よ、ポーネン会せんとね、ポーネン会。ワタシの部下に任せてるのろろん、どうだい?ちみもこんかへ?」

自分「ぜ、ぜひ行きたいですら!」

とまあ、いつもの乗りで誘われました(笑)

お店にたどり着くと、CPの元部下20人が総立ち!「キャプテン、お疲れ様です!!」とまあすんごい風景でした!
この人やるじゃんって思いました(驚)

CP「今日は鍋かへ?」部下「はほ!海鮮なべでらでら!」自分もこんなしゃべりになるのかな(不安)

目の前にとぉ~ってもウンマそうな魚介類が並びました!

まずはCPにお酒をついで近くの元部下たちについで回りました・・・が!

CP「これこれ!アルコールはみんなアルコール?でれれれへっへへ!」すると一斉に「ダハハハハ」と
大笑いが始まりました!!え?え?意味が分かりませんでした。

そして忘年会も終わりに差し掛かると、CP「れろれろん。」相当飲んでるぜおっさん!と思ってしまいました。

自分はあまりお酒は強くない方ですが、CPは相当の豪酒だという事が判明しました!しかも!!

飲むにつれて言葉がだんだんまじめになってきていました。爽やか系でした。

CP「ふう、やっぱりお酒をいただくと調子が出るよ。さ、夜は長い、みんな!今日は私が持つよ!大いに振舞いなさい!!」あざ~っす!!

ということは、普段のCPはアルコールが切れてたの??だからラレラレやペポとか言ってたんだな?

とても本人には聞けませんが(汗)
Re:uheee [ 製造中止な人 ] 2010/12/18 09:37:53
忘年会お疲れ様です!
僕も先日、鍋で忘年会しましたよ!
そんでもって今日は、M氏と高梁のチクワで
ライブでただいま釣りしてます。
TK ツイスターをテキサスで投げてほっておいてます。
1時にYうどんです(萌)Yさんにお会いできるの楽しみ( ̄ー ̄)

多分今年最後のバス釣りかもなんでがんばります。
© LY Corporation