来年はそっちに尺メバル狙いに遊びに行きたいなぁ〜とM氏とも昨日話したところです。
そういえば最近 気付いてしまったんです!!
なんか夏以降かどうかは忘れましたが CP!!駄洒落が無くなってきてません!?
ネタが尽きたのかな〜 M氏が期待してましたよ〜♪
でも相変わらず なんか方言なのか 語尾や言葉の途中に聞いた事無い言葉?
なんて言えばいいんでしょうね〜 解読不能の言葉があって M氏とかなりうけてますよ〜
若奥様どこへいったんでしょうね〜1年前が懐かしいですね〜
礁楽XX 78だと中硬でしたっけ? セパレートでいいですね〜
残月はようやくこの半月で使って慣れてきました!完全シングルなんで始めは手がぶれます!
現在では 前の74ULの礁楽とほぼ同等の距離が出せるようになりました。
現在は2506なんで1003番のルビアスならもっと距離がだせてると思います。
ja-ko いいでしょう! そうそう最近、テストしてましたが、お披露目します。
以前紹介してたらすみません。
小物バッグなどで有名なジークラックに ゴムのタングステンシンカーがあるんですよ
0、5g 1g 1、5g 2g くらいだったと思います。
1袋500円超えはしてましたが、このシンカー使えますよ。自分は1gで試してます。
スプリットや 僕は主にダウンショットでカサゴを狙う時に使用します。
で、竹串を細く短く削って ペグ留めします。
かかるときはかかりますが、普通のシンカーよりは回避できます。
しかも針じゃなくシンカーがかかった場合はシンカーだけが抜けて最悪仕掛け針部分は残す事ができます。
で、一度 ダウンショットとかすると”それ専用”になってしまうのでサルカンつけて取り外し可能になってます。
シンカーがゴムだと感度は?って思いますが、感触は変わりますが底取りは可能です。
あとはこれもテストしてますが メタルジグに普通のフックじゃなくて カルティバだったかな?
メバキャロ用の針を2個取り付け#8〜10地獄針仕様にして ただいまテストしてます。
なんでもハリがしなってメバルをかけるんだとか・・・
画像はその仕掛けと 愛用のメタルジグ ハオリのメタルジグ3gです。
ハオリは取り扱いが少なくなってきて 自分的には悲しいですね。
自分の中のフェイバリットなんで!
今日は2日連続で Yうどんに行ってきました〜♪
Yさんにお持ち帰り3人前頼んだんで少しは印象ついたかしらん♪