ついに エギング、バス、メバリングとなんでもやってこさせました
07ルビアス2506 ハンドル短い仕様でしたが、いいのはいいのですが
春先まで使用してた ルビアス1003の使用感にはさすがにおよばず・・・
10003は落として壊れて殉職しました(泣)
先日 凄腕な人とは別のもう一人の釣りの師匠 同級生H君がソアレのCI4を使用してまして・・・
僕は03ツインパワーが初めてだったかな?でもすぐにダイワになっちゃったんだよね
しかし 最近ふと見返すと やはり軽くもなってりゃスペックも事細かに沢山ありますね〜
プライスも3000円刻みくらいで存在するんじゃないでしょうか?
まあ、シマノとダイワといえば自分の中では巻き心地をとるか軽さをとるかみたいな
感じでしたが 最近では ダイワもそうですが シマノでもMgモデルはあるし
ザイオン や CI4 があるんで劇的にリールが軽くなったと思います。
で 色々考えましたが 今回はシマノにしてみようと思いました。
ベアリングは8個あるし ロッドスタンド(エギの時に使うちょい置きするやつ)がオマケであるし、
デザインはさすがにルビアスの方がスマートで好みなんですが、
色使いも綺麗ですしね〜 ダイワももう少しリールにカラーがあってほしいもんです。
2000PGSってローギアなんで、使ってみるのが楽しみです。