• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
[ 謎のオサーン ] 2011/01/20 07:48:02
連日ヒヤンヒヤンでございまするるん(冷気)さてさて、自分の帰る道とは反対方向にネットカフェがあったので、しばらくはこちらから掲示板のカキカキをしてみようかと思います。系列が同じなのでなじめます。

では、久々の釣りネタでごわす。日曜日徳島に帰る途中、CPから連絡がありました。

ルルルルル・・・・「お、CPからだ。はい、○○です。」

CP「ぷやぁ~!いまどこだい。カラカラ(そんな音がした)」

自分「今自分は府中サービスエリアで休憩しています。」

CP「そっかそっか、今夜ワタシと釣りいかんかへ???休みだったよんナ?」

自分「あ、はい!ぜひ行きましょう。」

と、夜に亀浦漁港へレッツゴーしました。

CP「いやいや、ひさしブリだっぷん。勤務体系が変わっちまったから会わなくなったっぽ。」

自分「ですよ、キャプテンの力で将軍(織田信長みたいな顔の上司)になんとか元に戻してもらいたいですぅ?」

CP「ううん、ワタシでもあの方のワチュンポなオーラにはヘニョンヘニョンだわい。」なに??

そんな事はさておいて、まずはジャコのSAKURAエビで開始。少し風がピュ~っていたので2gのシンカーつけて船の間をソロ~リソロ~リ巻いていると・・・

「ピッピピピ!ん?ピクピク!んん?チリチリイピピピピ!来た!」引きの割には手のひらサイズのブラックメバルでした。

CP「あおう!もう釣ったんけい?じゃじゃ!ワタシもメタルジグで!シャコンシャコ~ン」と!

CP「ロロロン??グググ!よよ!ジリジリジリ!らら?キュキュキュ!プリ!え?」何か格闘しています(笑)

CP「おっし!いいじゃん。やっぱ、イージーメバルはイージー(いいぜ)グプププ」定番だな。20センチのカサゴを釣っていました。

続いて「ピピピピッ、コココン、ジリジリピピピ!わわ!ヒ~ンヒ~ン(風を切る音)ピッピピピピピピピ!!こ、これは!ジリコココジリココンピッピ!」何と何と!人生初の26,8センチの竹の子メバルをGETしました(泣)

CP「いいのお!美味しそうで~すね。め組YO!ワタシに力をぉ!」と少し距離を置いてしまいました。

それから30分後、自分は近くの販売機であっつあっつのコーンポタージュを買い、CPにはお汁こを買って
持って行くと・・・!ほへぇ!

CP「ジュアジュアンどうだい!マッハッハ!来たよん来た!尺ゆみこじゃ!!ふははっん」

何と!30,4センチの赤メバルをドロップショットフレックスでGETされていました。自分がいない間に(悔)!!

CP「やっぱフレックスのシラスカラーはメバルたちに存在を(知らすからー)なウププ」というわけで、結局

自分・・・3匹 CP・・・4匹でした。OH~!

Re:お [ 製造中止な人 ] 2011/01/21 23:55:54
いやぁ〜タケノコは当たりがビビビッ!って感じで突っ込んでくるような感じがありますね〜
CP 尺カサゴおめでとうございます!! いやぁ〜引きも相当つよかったんではないでしょうか?

僕も今日は地元の海に行ってきました〜!
まずはジグヘッド1gにジャコのピンク色でねちってると
いきなり ビビッ!! おっ♪来た〜 底をとってたのでカサゴかなぁ〜と思いつつ
あげてみたら なんとメバルでした!! ワームでメバルを釣ったのは かなり久しぶりな気がします

しかし後が続かないのはいつものこと
やはりついつい手が出てしまうのはメタルジグなんですね〜
で、マリアのメタルジグ3gをセットして 頑張るのですがなんとか
ヒットで釣れたのは・・・子カサゴ!! ナンデ?(・∀・)
別に底を狙ってるわけでもなかったのに?子カサゴはけっこう浅瀬にいるのか?

まあ、気を取り直して 投げてると 釣れるのですが・・・微妙なサイズ orz
なんかこう 持って帰ろうかリリーズしようかって悩むんですが、
自分を追い込むためにリリースしました ので、まだキープは0匹

しかし思い返すと ワームで底できたんならと
メタルジグを底まで落として 1回シャクリで後はデッドスローに巻くと〜
『ビン! ググググ』 よっしゃ!のったぁ〜!! 礁楽残月〜♪
ジリジリドラグがなりながら 魚も必死こいて根にもぐろうとしていますが
余裕のやりとり グッドプロポーションのメバルが釣れました〜!!
今日は潮が90cmの時に釣り開始してたので長靴にすでに少し海水が浸かりだしたので
タイムリミットがわずかとなりながら、 底をとってデッドスローで巻いてると
『ピピピ! ググググ ググ』 『お!さっきのよりいい感じ!!』
竿もよく曲がってました!! こういうときに自分はバラしやすいので
落ち着いてやりとりして手前までよせて ランディング!!
さらに魚体の感じのいいグラマラスなメバルが釣れました〜!!

ってことで 今日は5フィッシュ 2キーパーでした。

© LY Corporation