いやぁ〜タケノコは当たりがビビビッ!って感じで突っ込んでくるような感じがありますね〜
CP 尺カサゴおめでとうございます!! いやぁ〜引きも相当つよかったんではないでしょうか?
僕も今日は地元の海に行ってきました〜!
まずはジグヘッド1gにジャコのピンク色でねちってると
いきなり ビビッ!! おっ♪来た〜 底をとってたのでカサゴかなぁ〜と思いつつ
あげてみたら なんとメバルでした!! ワームでメバルを釣ったのは かなり久しぶりな気がします
しかし後が続かないのはいつものこと
やはりついつい手が出てしまうのはメタルジグなんですね〜
で、マリアのメタルジグ3gをセットして 頑張るのですがなんとか
ヒットで釣れたのは・・・子カサゴ!! ナンデ?(・∀・)
別に底を狙ってるわけでもなかったのに?子カサゴはけっこう浅瀬にいるのか?
まあ、気を取り直して 投げてると 釣れるのですが・・・微妙なサイズ orz
なんかこう 持って帰ろうかリリーズしようかって悩むんですが、
自分を追い込むためにリリースしました ので、まだキープは0匹
しかし思い返すと ワームで底できたんならと
メタルジグを底まで落として 1回シャクリで後はデッドスローに巻くと〜
『ビン! ググググ』 よっしゃ!のったぁ〜!! 礁楽残月〜♪
ジリジリドラグがなりながら 魚も必死こいて根にもぐろうとしていますが
余裕のやりとり グッドプロポーションのメバルが釣れました〜!!
今日は潮が90cmの時に釣り開始してたので長靴にすでに少し海水が浸かりだしたので
タイムリミットがわずかとなりながら、 底をとってデッドスローで巻いてると
『ピピピ! ググググ ググ』 『お!さっきのよりいい感じ!!』
竿もよく曲がってました!! こういうときに自分はバラしやすいので
落ち着いてやりとりして手前までよせて ランディング!!
さらに魚体の感じのいいグラマラスなメバルが釣れました〜!!
ってことで 今日は5フィッシュ 2キーパーでした。