早朝からすんませ~ン。これから仕事ですが、製造中止な人さんにとっておきの話題を提供したくって、忘れないうちに伝えたかったのでカキカキしました。
昨日は半日休だったのでちょこっと旧ヨっチャンの様子を見てきましたよ。
すると、テトラポイントに見慣れた姿のおっさんが釣りしてました。メガバスターです。
メガ「OH!HAPPY BOY!今年もYO・RO・SI・KU・HEYラビチュ~ン。キキキキ北風きついぜGO!」
自分「おおっふ!来てたんですかい?お久しぶりです。」
メガ「ルームでさぁ、ヌクヌクしててもつまんなくってよ、ふとおいらの後ろからこのロッドたちがねぇ~!
OH!ミーたちつれてけ旧吉に!って聞こえちゃったからさぁ~」幻聴かい(コッワイ)
病院行けやって喉仏まで来ました(笑)
自分「それにしても、釣れます?」
メガ「・・・ヒュ~ン(キャストの音)」おい!無視かい(怒)
自分「釣れてますか(少し大きめの声で)」
メガ「ハハ~ン、NO FISH!でもでもこいつは優れもの!DEEP-Xイチゴウマル!リップがコリコリこてっちゃ~ン!重めのラトルもコチンコチン!一気に魚をよぶんだZE!」
自分も調子に乗って「チキチキチキチキ言いません?」
メガ「・・・そんな音しないよ」ググッ!こいつ勝手過ぎる!
すると!ウィードにかかった150をヒョイっと外した瞬間!!
メガ「GEY!食ったぜ乗ったぜイチゴウマル!WAO!」結構引っ張ってます。
「掛かりの浅い冬バスちゃん!グラスのロッドはグラッシャ~ス!ジリジリサワジリいらっしゃ~い!」
と、赤い帽子が飛び、不慣れなテクニックでようやく抜きあげました。
メガ「HOっつ!ほっつ・・・Fuu・・・YEY!今年初だぜペヨンジュン!(40センチ)やっぱりオイラは持ってるぜ!今年はゴーマル!SAYよっちゃん!」寒いせいか、去年ほど面白くはありませんでしたが、貴重な人物なので報告しました。