• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
ハロハロ☆  Hey!ヽ('ー'#)/ Hello!☆ [ トライアス子 ] 2011/01/23 16:59:22
今日は少し暖かいね(*´∇`*)  いきなりデザート食べたんだぁ~(~-~;)ヾ(-_-;) オイオイ...

不思議ぃ~!!ワタシのお友達にもそんな人いないよ(゚ー゚*?)オヨ?

じゃあ、あなたは今日から「不思議少年君」と命名しま~す ワーイ♪♪\(^ω^\)( /^ω^)/♪♪ワーイ 

毎晩毎晩魚釣りに行く好奇心おおせいな!まさに少年の心を持ったあなたにぴったりの名前だと思います。

(≡^∇^≡)ニャハハ  ('0ノ'*)オーホホッ 壁紙元に戻してくれてアリガト・・・ ((^┰^))ゞ テヘヘ

そうそう、この前言い忘れたんだけどぉ~。 ヘ(^-^ )ィ ネェネェ、耳かして…

美味しいお店見つけたんだよ!  (ノ゚ω゚)ノ*.オオォォォォォォォー

麺類が大好きな不思議少年君には取って置きの情報かもかもヾ(▼ー▼キ)ゝエヘ、ヨセヤイ!

「熊本ラーメン 大門」って知ってる? なんでもサーカスの如く全国を巡っているラーメン屋さんで、今は岡山

に来てるんだよ。 場所は、岡山市内なんだけど、ええ~っとねぇ~。京山という地名だったかな?

「ポパイ」というネットカフェがあるんだけど、その向かいに骨組みの簡易屋台で「大門」と書いたオレンジの看板が立ってるんだよ。

岡山県には年に1度訪れているみたい。(ノ゚⊿゚)ノびっくり!!ちなみに去年は津山に居たそうです(@゚ー゚@)

とんこつベースでねぇ、

赤ラーメン、黒ラーメンなどなどすんごく濃厚なスープでジューシーだったよ(*`▼´*)b オッケィ♪

麺は固めの細めん!ワタシは固めが好きだからちょうどいい感じだったよ (゚∇゚*)(。。*)(゚∇゚*)(。。*)ウンウン

期間限定だからそろそろ次の聖地へ移動するかもです∑(_□_;)ii サカサガビーン!!

彼と、ワタシのお友達も ・:*:・゚★,。・:*:・゚☆ very d(*⌒▽⌒*)b good 。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆でした。

行ってみてね。
どへぇ〜 不思議少年て!! 少年って年じゃないですぜい〜(・∀・)
しっかりブログよんではりますなぁ〜!
だって! なんていうか・・・ビュッフェで同級生の持ってきてるもんが
結構似たり寄ったりで面白くなかったんで
ここわひとつ ひねりを加えようと思ったら 自分で気付いたら
皿にスイーツを乗せてたと言う・・・笑いでもとりたかったンでしょうか(爆)
でも、たとえば旅行先で良いホテルで朝はバイキングだったら 少しはめを外したく
なりませんか? 僕はそういう人種なんで しかし夜にやる事じゃないとは思いますけどね〜

あ、骨組み屋台のラーメンって美味しいとこが多い気がするんですよね〜
大門は知りませんでしたね〜 いける事があれば言ってみます。
へぇ〜トライアス子さんも 硬めが好きなんですか?
岡山の今のほうにラーメンダイニング ばり ってあるから行ってみてください〜
結構香ばしく美味しいラーメンでしたよ〜 しかもそこには 硬さ最強の『粉落とし』なるもの
があるので、粉落としでラーメンを食してみてください! 
硬麺マニアの僕はだいたい設定があれば一番硬いのを食べてます! イイネ!(≧∀≦)

Re2:ハロハロ☆  Hey!ヽ('ー'#)/ Hello!☆ [ トライアス子 ] 2011/01/24 01:10:17
ふふっ、そのバリに今日は行って来たのだぁ~   ブハハハハ (≧∇≦)人(≧∇≦) ブハハハ

お友達が岡山にいるんで、久しぶりにカラオケ行って遊んだら小腹がすいたのでそのお店に案内してくれたんだよ。 (⌒▽⌒)ノ_彡☆バンバン!

でねぇ~、ワタシは香りこくうまメンを注文したんだけど、ともだちが「黒こげめん」という黒い油が浮いたラーメンを頼んでいたので、お互いスープの交換* ~●>^) ( ̄~ ̄) モグモグ おいしい・・

もちろん「粉落とし」注文 ウマイゼ (★`▽´)y-°°

店員が「へぇ~おねえさん顔の割には硬いの食べるんだね」

って感心されちゃいました。当たり前!やっぱ麺は硬めだよ 炎炎炎炎>(◇⌒ ))Ξ(( `◇)<炎炎炎炎

替え玉も!粉落とし   アオーン(~○~;)(;~○~)アオーン 

店員さんに、「究極粉落とし」っていうと、5秒で麺が来ました。おお!ゆでる前のパスタじゃ~ン!!

うそうそ、「粉落とし」の割にはあんまり硬くないね( ̄_ ̄|||)どよ~ん

それにしても「黒こげめん」おいしかったなぁ LOVE★⌒ヾ( ̄〓 ̄ヾ)
HAHAHAHA♪ いっちゃいましたかぁ〜バリ!!
あとは 徳島ラーメンetc. etc. ま、豚骨ラーメンの系列で替え玉あれば
硬さの設定ができるとこがありますからね〜
こないだ 福山の 豚匠?だったかな?ってとこも硬さ調整できます。

あとは少し値段は高いけど岡山駅の近くに博多の豚骨で有名なとこがあるんですけど、
そこでも 替え玉で硬さ調節がきくんじゃないかな〜

しかし 一昨年の冬に究極の硬麺をなんと自分はカップヌードルで作ってしまったんですよ〜
昼飯をカップヌードルですませようと 湯を注いだのはよかったんだけど、
ポッドのお湯が冷めていて さすがに冬だから湯気はでてるんだけどね〜
麺をほぐす温度まで達していなかったのですね〜
そして 『3分・・・☆ できたぁ〜〜〜〜〜(*∀*)』
    『なんじゃごりゃ〜〜〜〜〜〜〜(;∀;)』
    『麺がゴワゴワ 新食感・・・新しい(;〜;)』

なんとどの店の『粉落とし』以上に硬い麺で食してしまったために 
大抵の粉落としは 僕を満足させるまでにいたってないですね(笑)
でもね、替え玉頼んでいくと 段々と麺が硬くなる店が昔あって 
その店の替え玉の方が 粉落としの上をいってた気がするよ〜!!
トライアス子さんも色々食べに行ってますなぁ〜!!

© LY Corporation