• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
今日はM氏と バス釣りに行きましたが寒気がぶち当たってまして・・・・(≧へ≦)
1発目に高梁川のクチワにいきましたが・・・もう寒いとかなんとかいうレベルではなく
氷りそうな気配・・・  そこでテスター◯水島へ行き、
今回はDEEP-X150を二つゲットしました〜 これで七区を攻めますぜい!!

そして今年2回目のYうどんへ!! 自分は月見定食 M氏はきつね定食を食べました!!
カレー以外の久々のスタンダードでした。 そしてYさんが M氏に狐を持ってきてくれたので
少しジェラシーでした。 同じ狐を頼んでおけば〜 みたいな・・・(核爆)
Yさんはまだ独身ですよね〜?

いやぁ〜おいしく堪能しました。ごちそうさまでした。

で、テスター◯2にも行きここでは海の話をして、
いざ、濁り池へ!!(年がら年中水質が濁ってる池があるんです)

雪がちらつく中、ふとカバーハッキングを見てみると 『シャリシャリ』になってました
レベルワインダーが凍ってますがな!!  
グランドゲームじゃあくて これでわコールド(凍るど)ゲームです(爆)
で、OH!NO!寒くて集中チュートリアルって誰が行ったかわ知りませんが、
取り合えずその上側に池がもう一個あるので移動して、

今回ロッドはデプスのヴェノムファングオンリーで、DEEP-X150を
マキマキしてると・・・
(*心の中の声です)

『OH! ナニカ手応えアリマスネ〜 ココハウィンターシーズン !!
 ダ・カ・ラ・☆ タキオンフッキングハダメヨ! スローニアワセルデェース!!』

『ニュ☆』

『YES! ナニカ手応えアリデスネ!! マキ☆マキ☆ マキ☆マキ☆ 堀北マキ〜☆』

そして出て来たのは・・・・・

『OHHHHHH!! YES!! SAY YES!! ヤッチマッタジャネェーカこの野郎☆』(≧∀≦)

なんとDEEP-X150で DEEP-X300を釣ってしまいました!!
ある意味、難易度☆☆☆☆☆ だと思います。

で、次の瞬間!!

M氏『それ俺の!』

自分『マジデスカ OH☆ イッツ ミラクル!! WHAHAHA WAHAHAHA』

なんと、昨年に無くした M氏のDEEP-X300を自分が釣るという離れ業してみせた一幕でした。

バスは・・・・・ ボウズだったことはうまでもありません。

Re:さっみぃぃぃぃ〜 [ 謎のオサーン ] 2011/01/31 08:26:10
お久しぶりです。とは言っても1週間ぶりですが(笑)

この時期の夜勤は痺れますよ(麻痺)ちっくしょう!早く日中勤務にならないかしら(願)

このパターンは真夏は日中勤務ですわい(炎)しぇ~。

まあ、仕事の話はこれくらいにしておいて・・・ひえぇぇ!

こんなクソ寒い中バスフィッシングへ行かれたのですかい!?こっちの外気温は最高気温2度でしたよ!

それにしても、製造中止な人さん(笑)メガバスターみたいな書き込みになってますね(笑)

思わずホットココアをこぼしちゃいましたよ。

いや~きびっしいでしょう?CPもおとといバス釣りに行ったそうですが、33と31を釣られたそうですよ。

まあ、リザーバーですがね。お得意のボートでフィネスフィッシングだそうです。

メールだったのでいつもの宇宙語は聞けませんでしたが(爆)

DEEP-X300釣ったんですね(笑)なんだ!M氏さんもメガ○ス使ってるんじゃないですかい!

じゃあ、自分たちの仲間入りですね(カモーン)

おほう、Yウヅンへ行かれたのですか!あざーっす(拍手)

Yちゃんの事はあまり大きな声では言えませんが・・・独身です。

姉のY子ちゃんは結婚していますよ。
自分も今年のFSは仕事と相成りました orz
はぁ〜行きたかったけど仕方がない・・・次の休みは11日かな・・・
自分は夜間とかはないですが ちらほら出張してますね〜

このクソ寒いのにバスフィッシングに行きましたけど
手強すぎて釣れませんね〜
そういやぁ〜今回M氏は全てメガバスロッドでしたね
F4-70GTA USツアーリミテッド フェイズ2、F7−711X  オロチF3−610X4S
でしたね〜 でもそうですね〜 最近はジャッカル派ですよ!!
んでもって H氏がねぇ〜 今回結婚を期に ハートランドからジャッカル トランポシリーズに
リールはABUのレボシリーズらしいです。

しかしオサーンさん!! レイドジャパンは知ってはりますかぁ〜
カナモーが立ち上げた新ブランドみたいで 竿はベイト5本 スピニング2本で
発表されるみたいですね〜
オサーンさんがメガバスからレイドにならないか 心配です〜(笑)

自分は今年はバスは 白紙です。全く自分でも分かんない むしろあんまり考えてないというか・・・
微妙にデプス×ガンクラをかみましたが・・・果たしてって感じです。
去年は4月から好き勝手やってましたからね〜 今年は1日1日の休みで釣りに使える時間を大事に
して釣果をあげていけたらなぁ〜とは思ってます。

おお〜Yさん独身なんですね〜♡(≧∀≦) 
しかもお姉様がおられるとわ(驚)
そのお姉さんは店員さんしてないですよね〜?
今年もうどん屋さんに行く回数は増えそうです(爆)
去年はマックスで週3ってのがありましたよ!!

© LY Corporation