こんばんわー。いやぁ、お騒がせいたしました(笑)キャプテン無事でしたよ~(安心)
これ言うと、キャプテン怒るかなぁ?いや、言わせていただきますよ。
ぷふふ・・・。
CP「お~うぃ、○ちゃん!ごぶさた~ん。」と突然電話がありました。
自分「やや、キャプテン!!いや~よかったですぅ!!」
CP「ん?何が??お・・・おお、そういえばチミも4月からキャプテンだったっけ?オメレロロ~ン(おめでとう)」
自分「へ?いやいや、そうじゃなくって・・・ほら、地震!あったでしょ?静岡で。」
CP「お、あったね!よかったというのはチミがキャプテン昇格という意味じゃないのぺ?」
自分「いやいや!そったら事あんまりうれしくないっすよ!どうしたんですか!?何回も電話差し上げたんですよ。」
CP「電話さぁ・・・落っことしちゃったんだよね。トイレに・・・。」カチ~ン(石化)自分が。
CP「ワタシはね、トイレにこもってたとき地震が来たんだよね。そん時に携帯を片手に握ってたのさ。
そしたらあんまり揺れるもんだから物とかが落ちてきてねぇ。パッとサイゼリアで物が落ちてくるのをブロッキングしてたってわ~け。その時だ~よ!!トポン・・・。おへぇ~!携帯落っことしちゃったヨヨをづれちゃああ!」最後意味分からん。。。つまり携帯を落として機種変更するまで音信不通だったとの事でした。
自分「じゃ、じゃあS香ちゃんは?」 CP「あいつは今日本にいないヨレれん。」
な、何・・・。解決です