• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
go bu sa ta shi te ma shi ta [ ABU48 ] 2011/03/17 14:34:06
長い間来れなくてすいませんでした。
言い訳しますと去年末にパソコンが落下してパアーになり
買い替えるまで時間がかかっちゃいました。
ようやく買ったけど、個々の来かたがわからなくなり
ようやくたどり着けました。
製造シャン恋しかったですか?(笑)
アタシは恋しかったですよ♪

さてさてようやくシーズンが始まり日曜日に行ってきました♪
滑降池でおかっぱりしてたんだけど
ボアの付いたクロックスでやってたら滑って落ちちゃいました アチャー・・・
クロックスやサンダルは釣りには向いてないので止めましょうね製造シャン♪

・・・ってことでミノーをバシッ♪バシッ♪やってたら難なく初バスゲット♪
調子こいて数を増やしたけどサイズが上がらなかったからロデオRに交換
そしたらブリブリブリちゃんの40センチが釣れました♪

その後、マッコイ池に移動したんだけど、小学生が釣りをしてたので
丘の上で座ってたら小学生がこっちに気づき、突然鼻血を出しちゃいました。
駆けつけて話を聞いてたら、アタシのパンツが丸見えで、見てたら鼻血がでたみたい
小学生とはいえ侮れないね♪

・・・って感じで釣りをしてきました。
製造シャンも丘の上を見すぎないでね ウフフ♪
そういえばABU48ちゃんは携帯はスマホ使ってる?
スマホだったら 見れるよ〜 なんで自分はドコモのエクスペリアなんで
PCじゃなくても外部から書き込みが可能です。

あら?クロックス? 自分のは赤のクロックスでボアはないよ!
でもあれ愛用してるよ〜 あはは 落ちたの?
僕も年何回か落ちるよ! 落ちたついでにそのまま浸かって釣りしたりとか
去年の夏はやったよ〜 M氏が対岸でルアーをハスにひっかけたのを泳いでとりにいったよ(爆)
まだまだ寒いので 気をつけましょう! やっぱブーツがいいよ!

ぐお! いきなりミノーで釣ったり 40UPかぁ〜(´∪`)イイネぇ〜♪
最近仕事ばかりで釣りに行けてないなぁ〜 こないだようやく初バスゲットしたけどね〜
けど今週の日曜に 凄腕な先輩とオカッパリに行く予定だよ
メガバスのFX-711X4 を買ったから久々に気合い入れてがんばってくるよ〜

滑降池とかマッコイ池とか 色々変わった名前をつけてるんだね〜
自分らも『濁り池』とか『ハス池』とか池の名前が分からないとこは適当な名前がついてるよ〜
はぁ〜 小学生がね〜 崖の上のポニョ ならぬ 丘の上のAKB だね〜
いかん!鼻血が・・・ すみません保健室に行ってきます orz

ABUちゃんがもし僕の側にいたら 僕の美女センサーが自動的にあなたを感知するでしょうね〜(爆)
タキオンフックならぬ タキオンセンサーで最速察知ですね☆

元気そうで安心しました。 何回か書き込みあってからそれっきりだったので
どうされてるのかと思ってました。 また時々祝日や日曜は休めるので
また機会があれば 岡山に遊びにきてください。 釣りしましょう〜!!

ちなみに真夏の証拠写真はこちら(爆)
Re2:go bu sa ta shi te ma shi ta [ ABU48 ] 2011/03/18 15:12:58
池で泳いではるじゃないですか!!!
アタシはそこまでの勇気はありませんわ・・・。

クロックスは年期が入ってて靴底が磨り減っててツルンツルンなんですよ
いつもの船用で使ってたんだけど、その日に限って履き間違えたんですよ ウフフ♪

滑降池やマッコイ池は実名なんですよ
ここら辺はそんな名前の池が多くて覚えやすいですよ♪

小学生が鼻血を出したのはアタシノ責任でもあるんですよ
その日に限って特徴のあるモノを身につけてたもんで・・・。
アタシが製造さんの立場で現場に居たらならやばい展開になってなってたかもね ウフフ♪

アタシは姉ほど美人じゃないけど、よく香里奈さんに似てるって言われます
アタシは似てる気がしないんですけどね・・・。

携帯はアルファベット2文字の会社の古いものを使ってます
スマートフォンとかアルカノイドやエスクペディアなんかは使いこなしそうにないので・・・。
頻繁に充電するのってメンドクサイシネ ウフフ♪

日曜日に行くんですね♪
またレポしてくださいね
うん!ここの倉敷の某池は水質がとってもきれいだから泳ごうと思えば泳げるんだよ〜

クロックスもそうだけど、それ系列のサンダルはグリップするけど
足の裏のスポンジが滑るから危なかったね〜(危)
ツルツルすべってたよ〜

そうなんだ!! 落ちたから滑降池ってつけてるんかと思ったよ!
僕もこないだ行った秘境の山は マコラ山って・・・日本じゃねーのか?ってな具合の名前だったよ。

特徴のあるもの・・・?
勝負下着とか? ・・・(核爆)

へぇ〜香里奈さんかぁ〜
国仲ローサに 香里奈とはまさしく 美人姉妹だね〜!

で! まあ、掲示板に書いてますが・・・・orz な結果と相成りましたが
M氏が昨日リベンジ成功したみたいで釣ってたよ〜 スピナベで!
Re4:go bu sa ta shi te ma shi ta [ ABU48 ] 2011/03/23 18:45:19
水質がきれいなんですか・・・。
アタシの地元はクリアーウォーターって言葉が無縁な地区やさかいに
うらやましいです・・・。

マコラ山ってすごい名前ですね。
東南アジア系の名称ですね ウフフ

特徴があるものっていうのは・・・言えません。
ただ言えるのはセクスィ~な感じです♪ ウフフ
想像したらあきませんよ製造シャン♪

アタシの家系は兄弟はみんな似てないんですよ
アタシの妹はお笑いのアジアンの馬場園さんに似てるし
その下の妹は志田未来ちゃんに似てるんですよ♪
兄は柴田恭平さんに似てます♪
かっこいいでしょ♪

2日連続の釣行お疲れ様でした。
疲れたからってお姉さま系の人に癒されに行ってはいけませんよ
そうなったらオサーン!!!!扱いしますからね ウフフ
Re5:go bu sa ta shi te ma shi ta [ 謎のオサーン ] 2011/03/23 22:55:42
え・・・ABUちゃん(怖)それは、まずいっちゃ!

自分も一昨日岡山に帰っていました。ひっさびさの一人バス釣りしちゃいました。

まずは高梁川のチクワエリア。2、3隻ほどボート連中がいましたが無視無視!

そのうちの一人がチクワのDEEPエリアで、あれはミノーだったと思いますが、40アップを釣ってました。

ふ~ん。と、そのときに自分にも当たりが!!34センチの今年の岡山初バスGETです!

ノーシンカーのTKツイスターバイオスミネラルを使い、チクワの駆け上がり途中で食ってきました。

しばらくして、自分の目の前で(悔)隣のボートでたぶん20代の一人女性アングラーを見つけました(ハアト)

この20年で女性一人でボートに乗り、釣りしている姿は初めて見ました。じ、自分感動です。

自分の近くに来たので「釣れましたか?」と尋ねると、

女性「う~ん、ぼちぼちですぅ~。岡山初めてですぅ~。地元の人ですか?結構来はってますかぁ?」と京都風のしゃべりで聞いてきました。

自分「そうっすねぇ、自分今までにこの川で50アップ二桁ほど釣ってますよ。」と、答えるとニッコリ微笑み、

ボートの水槽からバシャバシャ!!うへぇ~(驚)なんとなんと!53センチのBIGBASSじゃないかい!!

女性「ほっ!どうですかぁ~。岡山のバスって綺麗どすなあ。ほほほ・・・」おみそれしました。

それにしても、少し「掘北○キ」風でおっとりとした女性でした。

ちなみに自分は30cm台のバス君2本GETでした。ちっちぇぇ。(沈)
オサーンさん! オサーン扱いって?何かあったんですかい〜(疑惑)
もぉ〜ヤマトタケルノミコトの様に世の中を見てるって 言ってましたが・・・

さそっていただければ 月曜だったら合流できたんですけどね〜惜しい
また岡山帰ってバス釣りすることがあれば誘ってくださいよ〜

しかし 京都弁で女性アングラーって リンカみたいですね〜

岡山産 初バスおめでとうございます。
自分は今度は26日がグレーゾーン(休みかどうかわからない)なんですが
休みになれば 釣りに行こうと思います。

そういえば 自分も女性アングラーを見た事がないですね〜
せいぜい カップルできてて 彼氏に放置された 彼女を見た事がありますが
女の子は炎天下の中ほっとかれて、その中でなんか適当なタックルで5mほど 繰り返しワッキーを投げてましたが
彼氏のあまりに放置に少しカチンときたことがありましたね〜

そういえばこないだ ローズウッドのA6604Xを手に入れました。
これが半額以下だったので、つい手が伸びてしまいました。
思っていたよりしなやかだったので コレからが楽しみです。
20代最後の買い物をしました。

水質がクリアなところは限定されていて、
山間の水源があるとこで、そこら辺のクリア度は半端ないですね〜
普通のいけだと ジンクリアかマッディが多いですね〜
今は、冬から春だからまだ水質も綺麗だけどね。
春はデカイのがフラ〜っとしてるのが見えるんだよね

マコラ山は見てて H氏(腰痛さん)の車のナビで知りました。
多分、ここまで変わった名前は珍しいですが 他にも探せばあるんじゃないかと思います。

ほぉ〜セクシィ〜ねぇ♡
スピナベみたいだね ABU48ちゃんは!
キラキラ フラフラ となびかせながらも 刺もありそう!

あら? そうなん!!! かなり驚きました。
お兄さん オタッキィーナちゃん ABU48ちゃんの3人かと思っていたら
まだ妹が2人いたんだ やっぱ釣りはするのかな?

オサーン扱いって・・・(汗)
であって5秒でスネを蹴られるとか?
ABU48ちゃんって けっこうドSですな(爆)
© LY Corporation