• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
久々に買い物♪ [ 腰痛の悲劇 ] 2011/04/05 17:28:30
生活も落ち着いてきて久しぶりに買い物をしてきましたよ

なにげに東岡山のタイムに行ってみたら

ほぼ全色の「シャワーブローズ」がありました

定番?のオレンジを私のとM氏の注文で全部買占め!

あとフラッシュ系のやつを手に取り、さらに物色していると

常吉の赤箱に入っているスリップミノー60のカラーが単品で売っていたので即購入♪

久々にルアーだけで5000円を超える買い物をしてきました

すげーストレス発散できましたよ

たまには大人買いもどうですか製造さん?(笑)
Re:久々に買い物♪ [ ABU48 ] 2011/04/05 17:40:15
シャ、シャ、シャ、シャワーブローズではないですか!?!?!?!
良い買い物をしはりましたね腰痛さん

・・・ってか腰痛さんってHさんでしたよね?

シャワーブローズって清水盛三さんプロデュースなんですよね?
同じ地元でアメリカ参戦中のプロなだけにテンションが上がるわー♪
じつはアタシ・・・隠れエバグリファンでんねんで!!!
あとはD-ZONEやワイルドハンチなどなどアタシは持ってます♪

ラトル入りのワイルドハンチをシャカシャカ振っていると
いつの間にかうとうとして手に持ったまま寝てしますさかいに(笑)
あれって催眠術の効果のあるサウンドだと思いませんか?製造シャン?

あとはトップウォーターが使いたい時に持ってない時は
ワイルドハンチの両脇にラメ入りの付けまつ毛を張り付けるとトップになるんやで!
ワイルドハンチはアタシがつけている付けまつ毛のサイズにぴったしやねん
製造シャンもお試しあれ~
おっ!!シャーワーブローズ!!
こいつは一昨年に白竜湖か府中湖かに行った時
なんのきなしに M氏がいきなり沖に投げて40UPをかけたルアーだわん(驚)

腰痛さんはHさんですよ あとはM氏がいてM氏はそのままです。
あとは書き込みは無いですが 凄腕な先輩がいます。

催眠効果か・・・(笑)
手に持ったまま寝ると フックが刺さって目覚ましになんねんで!
ただ、音ってのは効果がある。真夏に1日中釣れなくて諦めかけてたときに
X−MOUで 高梁川で47cmをかけたときはプロップ音の賜物だったよ。

付けマツゲで浮力UPって・・・女子力満点ですなぁ〜♡
僕はTOPは好きな方だから かならず1個は何か持ってると思うよ。
I LOVE グリフォンzero です♡
あとはZクランク(バルサ素材)を凄く遅く巻けば TOPというかサブサーフェイスくらいまでにはなるかな。
ただ、たまに超限定した釣りをすることもあるけどね。
竿1本だけで コレだけやるみたな・・・

おお〜新兵器投入ですね!!
僕は最近 新しいものもいいのですが
やはり、昔からあるものにも 再注目してます。昨日はこいつを買いました。
ド定番かもしれませんが、 河川の岩場 七区などの護岸の辺などで メガバス ライブXマーゲイ ですね。
新型ミノー FX-9 か FX-6、6もいいですが
よりスロー&タイトに狙う時に力を・・・発揮してくれたらいいんですけどねぇ〜
僕には大人買いは・・・できませぇん〜

タックルは まあ、かなり熟成?されてきた気がする
ベイトに関しては現段階 文句ないですね。
あとはスピニングかな・・・ 
© LY Corporation