この前は、局次長(キャプテン)と新年度バスフィッシングしましたよ!メガバスターも誘ったら来てくれて(笑)3人でおかっぱりを満喫しました。
メガ「ア~ウォウ!北国サンザン斬鉄剣♪あっちもユレユレ!こっちもユレユレ!
パツゲンパツゲンシーベルト!!募金キンキンきんもくSAY!名古屋のチャリティーマンメイDO!」
呼んだの誰・・・?。
局次長「おうぃ!はじけてんなぁ~!メガちゃん。ちみはいいねぇ~。ヨウ素を海に捨てるのはヨソウぜ・・・
キヒヒヒヒィ~(大笑)やっぽりこのご時世沈んでちゃあらめらめヨヨよんぽ」ほんまにこの人たち復興を願ってんのかな?
と、まあこんな感じで再会しました。場所は芦○川から北に2.35キロ地点の一本杉のある中規模の野池でスタート。早速自分はグリフォンMRでサクッとサーチ。ん?反応無い中、局次長が!
局次長「ほわおう!なんらなんら?魚魚魚!にごいカェ!とりあえず。
まったくもぉ~!指先がブガンチュランランって気分だ~よ(怒)」どんな気分だぁ?直後!バスターさんにHIT
メガ「GEY!リールがジジコリポリンキー♪ファーストキッスはリトグラフ!こいつは優秀シューベルト!
ピ・・・ピ・・・ピ・・・ピィィィィィ!!馬もいななく電子音!距離+深さはハルウララ♪チキチキチキチキ
HEY乗った!」静かにやれい・・・そうです。40アップ釣られちゃいました。
自分は巻き物中心で探ってました。どうも反応が悪いようです。
その間2人はぼちぼち釣果をあげられていました。その後2,3箇所回り、お昼にしました。
そして午後の部スタートです。川中心に回りました。っと!いきなり自分にHIT!!
「わわ!BIG-Zに来ちゃったよ!ガボチャン!!おわお!」
すごい跳ねっぷりでした!GT-Aがグビビ~ンと曲がります!
「うりゃ!ジュオオオウ!ヘヤァァァl!ホヒィホヒィ~!ええええい!」
巻かれないように左右に誘導します!
そして!4分16秒ファイトした末!今季初の54センチをGETしたりました~!!!
メガ「OH!あんたのフィッシュにアイムルーザー!ゴングラッチレーション!シャーマンカーン。
ナイスファイトにオロナイン!ビタミンAとか言わないで(怒)」一人で怒るな!
局次長「へほえぇ~やぁったじゃ~ん!ワタシもチミの勝利にキャンパイ!」
なにわともあれ、2人さんありがとう。自分は魚釣って祝福された事が初めてでガンス。