• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
おはようございます 夜だけど [ 謎のオサーン ] 2011/04/06 23:51:02
この前は、局次長(キャプテン)と新年度バスフィッシングしましたよ!メガバスターも誘ったら来てくれて(笑)3人でおかっぱりを満喫しました。

メガ「ア~ウォウ!北国サンザン斬鉄剣♪あっちもユレユレ!こっちもユレユレ!
パツゲンパツゲンシーベルト!!募金キンキンきんもくSAY!名古屋のチャリティーマンメイDO!」
呼んだの誰・・・?。

局次長「おうぃ!はじけてんなぁ~!メガちゃん。ちみはいいねぇ~。ヨウ素を海に捨てるのはヨソウぜ・・・
キヒヒヒヒィ~(大笑)やっぽりこのご時世沈んでちゃあらめらめヨヨよんぽ」ほんまにこの人たち復興を願ってんのかな?

と、まあこんな感じで再会しました。場所は芦○川から北に2.35キロ地点の一本杉のある中規模の野池でスタート。早速自分はグリフォンMRでサクッとサーチ。ん?反応無い中、局次長が!

局次長「ほわおう!なんらなんら?魚魚魚!にごいカェ!とりあえず。
まったくもぉ~!指先がブガンチュランランって気分だ~よ(怒)」どんな気分だぁ?直後!バスターさんにHIT

メガ「GEY!リールがジジコリポリンキー♪ファーストキッスはリトグラフ!こいつは優秀シューベルト!
ピ・・・ピ・・・ピ・・・ピィィィィィ!!馬もいななく電子音!距離+深さはハルウララ♪チキチキチキチキ
HEY乗った!」静かにやれい・・・そうです。40アップ釣られちゃいました。

自分は巻き物中心で探ってました。どうも反応が悪いようです。
その間2人はぼちぼち釣果をあげられていました。その後2,3箇所回り、お昼にしました。

そして午後の部スタートです。川中心に回りました。っと!いきなり自分にHIT!!

「わわ!BIG-Zに来ちゃったよ!ガボチャン!!おわお!」

すごい跳ねっぷりでした!GT-Aがグビビ~ンと曲がります!
「うりゃ!ジュオオオウ!ヘヤァァァl!ホヒィホヒィ~!ええええい!」
巻かれないように左右に誘導します!
そして!4分16秒ファイトした末!今季初の54センチをGETしたりました~!!!

メガ「OH!あんたのフィッシュにアイムルーザー!ゴングラッチレーション!シャーマンカーン。
ナイスファイトにオロナイン!ビタミンAとか言わないで(怒)」一人で怒るな!

局次長「へほえぇ~やぁったじゃ~ん!ワタシもチミの勝利にキャンパイ!」

なにわともあれ、2人さんありがとう。自分は魚釣って祝福された事が初めてでガンス。

ラップと方言のコラボですね〜
自分も日曜には休めそうなんで、どうにか釣りにいけるのかな・・・と思ってます。
場所さえわかれば ABU48兄妹の釣り大会にでてもいいなぁ〜とは思ってるんですが
連絡先が分からない分、決まった場所と時簡の指定が必要なんで、この掲示板では難しいかもですね。

BIG-Zは濁りが強いときとか、朝マズメはいいはずですよ。
去年の七区で対デカバス兵器でしたよ。

CPが局次長になったのは喜ばしい事なんですが・・・
なんか違和感があるんですよね〜 なんかいいハンドルネームないんでしょうか?
聞いてみてください。局次長に!

4分16秒って長い間ファイトしてましたね〜
自分はどんなに長くても スピニングじゃなけりゃ3分もかかってないんじゃないでしょうか
・・・・ま、サイズがサイズだけに(爆)
去年釣った 雷魚が76cmが一番長かったと思います。
釣ったはいいけど下手に触れないので、釣ったままステイさせて
友達よんできて ランディングしてもらったので時間でおおよそ8分くらいはかかってると思います。
でもホント 久々の50UPおめでとうございます〜♪

ただ・・・災害の事をネタにするのは自分はちょっとと思います。
こんなことをいいだしたらきりがないのかもしれませんけどね。
自分でさえも時々 注意される事もありますし、 様々な意見はあると思いますけど。

© LY Corporation