• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
そういえば! [ 製造中止な人 ] 2011/04/09 21:13:53
昨日、ふとTスターズに行きましたら
なんと礁楽XXが 現品限りの25%OFFってまして・・・
ソリッドの残月もいいのですが チューブラーにそそられ
軟調のSLX83UL をゲットしました〜
しかしココ最近、良いサイズのメバルどころか当たりも遠のく感じでorzなのですが

昨日は小さいながらもポロポロかける事ができましたが全部リリースでした(泣)
SLX76ULZと飛距離はそんな違いはないです。(なんかまだ慣れないです。)
柔らかいんですよね。だからキャストリリースのタイミングがだいぶ違います。

メタルジグで地獄針仕様にして準備万端・・・なんですがあとは頑張り次第ですね〜

明日は早朝、七区 それから鷲羽山展望台の車のイベントへ9〜10時くらいまでいき
そっから高梁のチクワエリアで 12時に昼はYうどんへ お昼は空白です。

さ、凄腕な先輩もM氏も 40UP をかけてるみたいですからね〜
明日は半月振りに休みだし 全身全霊をかけていきますよ!

うどん屋へ(爆)
Re:そういえば! [ 謎のオサーン ] 2011/04/10 08:32:39

日増しに春めいてきてまいりましたが、いかがお過ごしでしょうか。

春の日差しが心地よくなりましたが、皆様お変わりなくご壮健にてお暮らしのこと何よりに存じます。

花便りが各地から届くこの頃、製造中止な人さんはお花見にはお出かけになりましたか。

なんとなんとお!25%オフとは!!かぁ~、もう少し待っておけばよかったです(涙)

自分もSLX83ULをメインにメバメバしてるんですが、いい感度ですね(ハート)

未明に行きましたが、25センチでした。(メジャー忘れた・・・)

なのでラインでサイズを測り、切って家で測りました。バス釣りでメジャー忘れたとき時、いつもそうします。

あっ、メバメバはもって帰ったからそんなことしなくてもよかったプ・・・。すんません。

さぁ~て、来月は岡山勤務で~す!(キャプテンになったから)

でも、県北なのでほとんど距離的に徳島と変わりませぬ・・・。

しかし、湯原ダムが勤務先から15.4キロくらいの場所にあるので、10年ぶりに行ってみようかと思います。

あれ?オサーンさん中硬調の礁楽ではなかったですか?勘違いかな?
花見と言うか 同級生の集まりで花見の予定で集まったのが4/2でしたから・・・
つぼ見でした(爆)あの後ろ姿をのせてる記事のときです。
今朝、桜の画像を1枚写しました。またのせます。

自分も昨日、晩の12時前後に釣りました。
サイズは20前後だと思います。バス持ちはできましたよ〜
なんか全体的に曲がりますよね〜 残月はまだハリがあるように思います。
凄く微妙な当たりのときはチューブラーの方が良いように思いますが。
使い込んでみないと分からないですね〜

来月は岡山勤務ですか?もし予定があえばバス釣りいきましょう!
Re3:そういえば! [ 謎のオサーン ] 2011/04/14 08:12:40
やっぱり繊細な当たりを察知するのはソリッドの方が断然良いですよ(笑)

製造中止な人さんは、メタルジグ派ですな。

それにしても「SLX83UL」はチューブラーの常識を覆す位当たりが繊細になりましたね(驚)

自分のメバルに対しての感覚がおかしくなっちゃいました(笑)

ぜひバスフィッシングに!!しかし、休みが未定なものですから、もしよかったら湯原湖でフィッシングできたら良いですねぇ。

自分の住み家は蒜山周辺になりそうでまつる。

そういえば自分の地元の友人が高梁川で57センチクラスのバスが釣れたらしいとの報告を受けました!!

いるもんですねぇ~!!自分は55、3センチでしたが・・・。
© LY Corporation