• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
まずは 朝一バス釣りで七区貯水池に行き、
釣り人がすれ違う時 だいたい挨拶しておまけで釣れてますか?とか聞くのですが、
今日はラッパー風な人が釣りしてて、自分が『おはようございます〜』というと
えらい威勢の良い声で『グッド モーニン!!』と・・・(爆)
薄暗いし偏光グラスしてるから一瞬・・・外人?とかおもったが
そんな事も無く・・・なんだか男2人と女の子1人で友達みたいで
TOPをやってました。 

そして、釣りを開始して数分して 『釣れた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!』
と・・・七区の対岸に届くんじゃね?ってくらいの叫び声・・・
みるとラッパー風の彼が竿をへし曲げて 竿がフルムーンに!!
おお?きたんじゃ?どんなバスかな〜って思っていたら
曲がったまま変化がないので見てると
『引っかかったぁ!! 地球つっちまったYO ◯◯助けちくれ〜』

あ、ありえん………( ̄◇ ̄;)

そして自分も釣れないので場所を移動しようとしてたら、
ラッパー君 『今日は釣れないっすか?』
自分    『なかなか難しいな〜 釣れるときは釣れとるみたいなけどなぁ〜 今日は野池に移動じゃわ〜』
ラッパー君 『野池って何っスカ?』
自分    『(一瞬硬直・・・) 野池知らんのん?』
ラッパー君 『分かんないっす!』
自分    『ため池というか・・・まあ、七区のもっと小さいバージョンだよ』・・・と自分の説明も曖昧なのですが・・・
ラッパー君  『じゃあもう今日は移動するんスね! 頂きます!(デカバスの事だと思います)』

朝から友達とわきあいあいと楽しくやってたので、みてて楽しかったです。

で、今日は車のイベント 鷲羽山展望台で毎月第2日曜に行われる オハきびへ!!
もちS2000に竿をFX711X4 ロッソエリーゼ トマホークGT-Aの3本を積んで
昼過ぎまでそこですごして、 そっからYうどんへ・・・

いや〜ウィッグでも付けたのか?それとも髪がのびるの早いのかな?
一度ばっさり短くなってたのが ほぼ元どうりかそれ以上になってました。
Yさんに改めて メロメロメロメロンパンになりました(惚) 今度の休みもいくっきゃない!!
しかし少しして他の従業員さんとじゃんけんしてから  休憩?行かれたのでコンタクト不能・・・orz 

高梁川でもよかったですが時間が押してしまってたので
倉敷の超クリアな野池に行きました!
FX-711X4にスコーンリグをセットしてマキマキしてると・・・

『ビビビッ!』

自分『OH! FISH!! OH! It's ベリースモール WAHAHAHA WHAHAH マイッタネこりゃー1本トラレタ!』

あそこは人が絶えることがなく来ますから
いろんな人と会えるからそんな人がいてもおかしくないのよね

Yうどんも製造さんが居ないと行く気にはなれないからね
そもそも釣りに行く機会がないから・・・

私も震災の影響で仕事が少なくなってきました
週の中ごろからは休みも増えてくると思うからまた行きたいです

またこの掲示板で報告しますね
© LY Corporation