• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
昨日はH氏と久々に2人でバス釣りでした〜
朝最近、目覚まし無しで5時に起きれちゃうので・・・春ですな〜(爆)
6時半に七区に行って、見ましたが堰堤は人も少なく あれ〜?って感じで
あまりにも反応もないので、H氏の ジャッカルトランポのスピニングを
借りて 遊び半分に安っぽい解説をしてみました〜

『あ、あそこに3本の杭がありますね〜 ああいうとこにバスは着きやすいんですよ〜』
『じゃあ早速 そこに投げてみたいと思います!』
パシュ〜〜〜〜(投げた音)
『ハイ、着底するまで待ちます・・・ 着底したら少し動かして3秒待ちます・・・』
『1、2、3・・・何も起きませんね〜 回収します!』
『じゃ次の杭に投げますね〜 ハイ今度はミドストで行きます〜』
『着水したら 少し沈めてラインスラッグをリトリーブでとって スイィィ〜 スイィィィ〜とこんな感じですね!
 竿を平行にしてください。 これね春の琵琶湖で有効な手段なんですよ〜 ここは七区だから効くかどうか、わかりませんけどね〜』

などと・・・・へんてこりんな事をしながらやっていましたが・・・・釣れずorz
やはり濁りはうまみ・・・綾鷹・・・か?(核爆)って事で濁りの強い池へ・・・・
自分も頑張ってましたが・・・いきなり行ってすぐして
H氏が『おっ! おおお〜♪』
なんてみてみると トランポがぶち曲がり!!
ランディングすると40前半のナイスバス〜
グラビアフィッシュでロケ終了ですか・・・ さすがはH氏
しかし後が続かず移動する事に 

© LY Corporation