ほおうおう、いい釣果ですねぇ~(驚)いよいよ本格シーズンってとこでしょうかね。
(自分は年中シーズンですが)
パガーニにベイトフィネスってありましたっけ?まあ、自分は流行に乗りませんよ(笑)
自分は昨日夕まずめだけでしたが、ちょこっとボールだけ近くのため池で釣りしました。
4インチミネラルのスピンドルでじっくりとマキマキしました。まあ、反応が無いですね。
と、一台の軽ワゴン車が来ました。すると、アクセサリーがチャラチャラとうるさい奴が出てきて、
チャラ「ひょう!渋いねぇ~!この池。釣れちゃってる感じ?おっちゃん?」
あ~ん?(怒)と、心で思いました。自分「だめだねぇ。」
チャラ「あっはは~!そう!見てみて、じゃ~ん。ジッターバグ!」自分の嫌いなトッパーでした。
チャラ「トップってね、本当にルアーを人間が操ってるからさ~、俺釣ってるよって感じがするんだよね~。
でさ~やっぱ、バスがバコ~ンって食ってくるからこれがまたたまらんのよね!!!!!!」だまれぃ!
こいつ、入れ物をそのまま捨てやがったのでもって帰れと注意したら「チッ」と舌打ちしてきました(怒)
そして釣り再開。
こいつには負けたくねぇなと密かに闘争心を燃やしました。すると、ゴッパ~ン!
チャラ「ヒョ~ウ!イカスジャ~ン!はい40アップ!ブイブイ。おっちゃんもトップやんなよ。」
チッやられた・・・まぐれだろう。
そのあと自分にも30cmのバスが来ました。ふふ、どうだい。
しかしこのチャラ男、ついに自分の投げている目の前に落としてきました(怒)
自分「おい、あんた!釣りのルールってものを知らんのか!」
チャラ「はあ?ルール?そんなのあるの?」
自分「マナーだよ、人が投げている目の前に落とすとは失礼極まりない行為だぞ!」
ちょっと大人の対応をしてみました。
チャラ「あっそ、じゃあ目の前に投げなかったらいいんだ。ふーん・・・。でもさ~!俺水面攻めてっからいいじゃん。おっさんは水中だろう?目の前投げようが関係ないと思うんだけどさ。」ああいえばこう言うやつなので諦めて帰りました。それにしても、こういう連中が池を釣り禁にしているのは間違いないですね。