• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
今日は・・・ [ 製造中止な人 ] 2011/04/23 21:28:24
始めはどこにいこうか迷ってましたが
雨だったので 総社方面は今回は断念・・・orz

近場で○川大池の1つ上にある濁り池に(前回H氏が40UPあげたとこです。)
狙いを定めて行ったのですが・・・すでに先行者あり
しかも30分くらいして人がドンドン増えて 自分含めて8人・・・
トーナメントでもしとんのかい!! くらい多かったです。
自分はFX-711X4 と F0−61PBで
とりあえずF0ー61PBを使いTOPで newドッグXや ジャイドグ やらビッグバドなど
引き倒したんですが・・・無反応
FX−711X4で、ITシュリンプのテキサスを葦際に入れていったんですがだめで

とりあえずF0ー61PBに竿をしぼって最終兵器 スコーンリグ×スピンドル3インチ
を巻いているとニュ〜〜〜〜っと竿がしなり右往左往しだしてしかし リフトしても
全然あがらず・・・あれ〜?とか思いながら魚に合わせながらランディング準備
だいぶ岸によったので魚体が見えた瞬間に ランディング!!
久々に40UPを釣る事ができました〜♪

その後は、壊れた携帯を新しくしにいったので、納竿と相成りました。
Re:今日は・・・ [ 謎のオサーン ] 2011/04/24 07:09:21
おわおう!!じ、自分もそこ行きたいです!まだ溜め池ではそんなに釣っていませんからね・・・。

おんめでとうゴザリマッスル(拍手)毎日通わないといけませんね(笑)
Re2:今日は・・・ [ ABU48 ] 2011/04/25 17:32:11
オサーン!!!
いまだに訳のわからないことを言いはってますね
その口調が通じるのは姉だけだよ

8人で野池って管釣り場みたいやね
池の大きさは大きいんですか?
連日そのくらいの人数が来てはったら夏までにまったく釣れない池に変わりますね

アタシの兄が2年間週に4日くらい早朝に通い続けた池があって
最初の頃はでかいバスが釣れてたけど、半年が過ぎたころには
釣れる魚はぽろぽろになって、翌年にはさっぱり釣れなくなった池があります
パターンを変えても全くダメな池になってしまったんやで
だからその池も同じ状況になる可能性がありますね

アタシは最近仕事がGWの企画が通って連日休みなく働いてるから
さっぱり釣りには行けてません・・・

プリスポーンちゃんは今年はお目にかかれそうにないですね・・・とほほ・・・
池はそんなに大きくないで〜 4人でやってれば十分って感じだけどね〜
多分、オタッキィーナちゃんは行ったことがあるのかもしれない。
反対側の池はまあまあ大きいから 何人いても別にいいんだけどね〜

あの・・・多分釣られすぎて最後はデカバスがいなくなるパターンだよね・・・

おお〜3月の僕と同じ状態じゃな〜 

ちなみに4/29はオサーンさん ナニしてますか?
M氏 H氏 凄腕な人 製造中止 が揃うかもです。
いかがですかい? オサーンさん? お昼にYうどんで集合は?
そっからみんなで合同フィッシングはいかが?

ABU48ちゃん 仕事疲れださないように気をつけてね〜

で・・・・
昨日はついに総社の ◯◯◯湿地に凄腕な人と行き
堰堤沿いをFX−9で流していると トマホークGTAがキュン!っとしなり
ドラグはジリジリジリ・・・で、デカイかも( ̄∀ ̄;)
慎重に巻いて魚体が見えたのですが ジャンプしまくりで
4〜5回は跳ねたでしょうかしかも 水面に顔を平行にプルプルするでわないですか〜〜〜〜〜
は、ハズレるじゃね〜かこの野郎〜とか思いましたが
ルアーがしっかりかかってたので ドラゴンコールブラックジャングル8LBでしたが
抜き上げてやりました〜
サイズは42くらいでした〜グッドコンディションのいいバスでしたよ〜

やっぱ春はGTA&FX-9ですね〜♡

Re4:今日は・・・ [ 謎のオサーン ] 2011/04/25 23:01:46
おっと、すんません。掲示板にカキカキしていたら、そんな大層な物をアップされていたとは!!

やりましたな!我がホームの池ですね(爆)護岸沿いですか、プリプリちゃんシーズンって感じですね。

おおう、みなさん勢ぞろいですかぁ!!いいですねぇ。4月29日の祝日の日ですか、ちょっと待ってください。
確かですねぇ・・・ペラペラ(紙をめくる音)バサ!おっとっと、資料が散乱してしまった!!
ちょっとお待ちを・・・んっ!?あちゃ~!その日は夜勤になっていました(涙)
残念ながら自分の仕事はランダムなものですから。
まあ、皆さんでワイワイワールドやっちゃってくださいな。

誘っていただき有難うです。
Re3:今日は・・・ [ 謎のオサーン ] 2011/04/25 22:49:54
メンゴメンゴ(反省)ABUちゃん。おねーさんはこれ言うとワキャキャって笑ってくれんるんだけど、ABUちゃんには通用せずでスカ・・・。

さて、製造中止な人さん。自分はGW明けに西粟倉村という地域に決定しました!
蒜山じゃなかったでやんすぅ~。

しかし、兵庫県はすぐ隣なのでおんもしろいリザーバーやため池があるかもですわい。

それとですねぇ、ひさびさの局次長ネタいかせていただきマウス。(ACの影響)

局次長「ちみちみ、局次長というナーミング(ネーミング)はチョメチョメだーよ。んもう、キャプテンでよいぞい。
なーんかその肩書き、おへそがキュロンプレレレンするから痒いんでい。ヘポ」

自分「そ、そうでありますか!!で、では以前のようにキャップ(CP)で呼ばせていただきます(喜)あの・・・CP」

CP「あん?おいおい!誰だね(怒)わたしはCPじゃないぞ、局次長だーよ!気をつけたまえぃ!!」
えっ・・・あれ??どういうこと??

自分「ちょっと待ってください!今さっきCPでいいよんって言ったじゃないですか!」

CP「おうい!ちみは分かっちょらんねぇ(広島弁)CPは釣りの時だーけ、お仕事のときは局次長ね。」
何かめんどくさいです。
つまり、仕事とプライベートは一緒こたにすんなと言うすんごく省略された意味で言われていたみたいです。
たまにあるんですよねぇ、この人。S香ちゃんはいい子なのに・・・。すんません、愚痴っちゃいました。

Re4:今日は・・・ [ ABU48 ] 2011/04/27 17:55:06
オサーン!!!
ワキャキャってアタシは聞いたことのない笑い方ですよ

西粟倉村って聞いたことがありますよ♪
たしか美作にあるんですよね?
美作といえば湯郷ベル!!!
宮間あやさんがいたんですよね♪
テンションあがるわ ウフフ♪

美作は姉がいた大学の雰囲気が似てるって聞いたことがあんねん
自然いっぱいの中で森林浴をして
少しは気持ちを落ち着かせたらいかがですか?オサーンさん
Re5:今日は・・・ [ 謎のオサーン ] 2011/04/27 22:52:14
ヒーホウヒーホウ・・・深呼吸しました。

ABUちゃん、辛クッチーナデウーノ(辛口)ですね(笑)

すんません、お酒飲んでるから駄洒落が止まんなくって止まんなくって・・・。

まあ、自分の住んでるところ(実家)はアマゾンドットコムって言う位、茂ってます。

みなさん・・・ワタシの知らない話題で盛り上がってますなぁ〜
オタッキィーナちゃんがワキャキャッ♪って・・・
良い笑顔でワラッてそうですね。

ABU48ちゃん なぜかオサーンさんだけに ハバネロな感じですな〜( ̄∀ ̄;)
サッカー好きなんだね〜 選手の名前をしってるとわ〜

確かに高梁川も、少し入くんだとこいけばまさしく
アマゾンドットコムですね〜

オサーンさん ピーポウ ピーポウ 深呼吸しましたか?
ちゃっかり煽られちゃってますよ〜(笑)

© LY Corporation