• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
今日は、M氏 H氏 とバス釣りに行ってきました〜
昨日の電話では
M氏『明日はどうするんな〜?』
製造『そうじゃな〜 大きいの釣っときたいよな〜』
M氏『川か?』
製造『そしたら川づくしにするか? 全部川で!!』 
M氏『はぁ? なんならそりゃあ?』
ってことで川づくしの予定ではいたのですが朝一の倉◯川は
雨で増水&濁り&風がビュービュー・・・・ 製造『こんなん高○川行ったらもっとひどいよな?』
野池に変更!!

そしてM氏がファットイカみたいな ダミキ?というメーカーのワームで40UPを釣った池へ行く事に!
このワームがまた半端無い匂いらしいのですが・・・朝一で匂いを確認させて頂きましたが・・・
鼻がつまってるのか?自分が鈍感なのか 確かに漬け物の酷い匂いのような感じはしましたが
耐えれない匂いでは無いなと思いました。 勇気のある人はダミキというとこのファットイカのスカートに
玉粒が付いたようなルアーがあるのでお試しあれ〜(爆)

自分はBIG-Zや他のクランクを巻くのですが反応なく・・・
そうこうしてると・・・遠くで『キタァ〜〜〜〜〜』の一声!!
目を凝らしてみるとH氏が足場の高いとこで四苦八苦・・・
H氏『40UPだよ〜』と一声・・・いきなりかい〜〜〜〜〜〜H氏
さすが、前回も真っ先に40UPを釣り上げてましたからね〜さすがとしかいいようがない〜

そしてM氏も痛恨のばらしがあったのですが・・・ワタシは・・・無反応〜
ってことでしばらく粘って、お昼にすることに
Yうどん屋にいくと 早めに行ったおかげかいつもよりはまだマシな混み具合
いやぁ〜Yさんにいやされました。しかし早くどうにかしないとどうにもなくなりますね〜勝負しないとね〜
それを痛感した次第です。
で、今日はご両人の後押しで追加注文においなりさんを頼めとミッションが入ったので
頑張ってタイミングを見計らうも・・・ 自分の声は届かず代わりに座敷から来た人が応対してくれました〜
で、M氏がまた追加注文したらバッチリで見事に外しませんね〜〜〜〜 さすができる男は違います(笑)
製造『はぁ〜持ってないわ〜俺』っていうと笑われました

そして前回40UPを釣ったヒ◯ゴ湿地へ!!
パガーニ ロッソエリーゼにスピンドル3インチのダウンショットで前回と同じところへ投げると
・・・・『ギャン!』いきなり一投目で抵抗感と共にエリーゼがぶち曲がり
製造『釣れたで〜♪』っと思った次の瞬間!!
   プチッ☆  
製造『バレた! 嘘ぉ〜〜〜〜 なんで!?』なんと痛恨のバラし orz
今度はシンカーが無くなったのでジグヘッドに付け替えてやってると
  『ゴスッ!』
製造『また来たで〜 しゃっ〜ゴッツイ!!』
  今度は大丈夫 と思うもえらあらいで一発! ぽろっと・・・orz

全然続かず・・・濁り池へ・・・
さすがにここなら間違いないと思い、やると始めは少し苦戦しましたが
皆、釣れて H氏8匹 M氏3匹 自分は多分6匹とサイズは・・・でしたが全員釣れました〜
パガーニはサイズを問わず釣り味を楽しめるのでスリリングで楽しいですね〜
まさに大人の休日・・・ 言い訳してみました(爆)

H氏 M氏 いつもお昼は自分のわがままを通していただき有り難うございますm(_ _)m

このメッセージは削除されています

昨日はお疲れ様でした。

Yうどんでは持ち前の「運」を見させてもらいました(笑)

自分のブログでは更新しないからこちらでアップさせていただきますね。

釣れたのは5インチヤマセンコーのグリーンとホワイトのツートンカラーでした。

足場が高かったけど夢中であげちゃいました(笑)
ほんまぁに〜 はやく人生のキス&クライの場に立ってみたいもんです。
はぁ〜 場所も遠いが・・・存在も遠い・・・ でもね〜素敵だ。

はぁ〜?ぜひ48を釣ったんだから YOU 更新しちゃいなYO!!

昨日は度肝を抜かれましたわ〜 さすがですわ〜 H氏

さ、自分も早くデッかいのあげたいね〜
© LY Corporation