昨日は充実した釣果でやんした!やっぱり釣れますねぇ~!!
おかっぱりだから遠投しなくっちゃね。ということでF5-711片手に高梁川の船穂橋脚エリアへ行きました。やっぱりあのポイントは橋脚周りがバスのマンメイドなので5インチスピンドルの14gテキサスでじっくり探っていきました。平日と言う事もあり、岸からは誰一人釣りしてませんでした。
まずは手前から探ると!うわっちっち!いきなり根掛かりかい!んもう~(怒)ピンピンラインを弾いても取れません。仕方なく引っ張って切ろうとしたら!グンっと勝手に外れました・・・いや、何かが咥えてました。
おおうう!!すかさずグリップを持ち替えてオサーンフッキング~!!(恥)パチャパチャ!おお。
49センチのナイスバスちゃんでしたよ。サンキュウ。このようなHITは初めてだったのでコフーンしちゃいました。
バス釣りは奥が深いなぁ~(感)テールがやけにボロボロになったので、推測だけどたぶんスピンドルが逆立ちして小魚が餌を啄ばんでる格好になってたんでしょうね。
それで食ってきたのかな?今度は針持ちのいいヘビーコアジャムの5インチに替え再び橋脚を撃っていきました。
また根掛かり?今度はすぐ外れました。ピンッと外れた瞬間!!ググリン!YES!!またしても手ごたえありです。OHH ナイスパワー!結構引っ張りました。46秒の死闘の末44センチのバスでした。
あれ?引いた割にはさっきより小さいじゃん。ま、いいか。少し飽きたのでチクワエリアへ移動しました。
チクワは数人おかっぱりいたので釣果を聞いてみると2,3本釣れているみたいでした。
さて、始めよっかなとトランクを空けた瞬間。
??「YO!あんたも来てたの高梁リバー!釣果はまずまずプリスポーン。HEY!連休3休一休さ~ん!!
HEY YOU あややも LOVE ホリデー♪テンション上がるぜ昇竜け~ん!」
ああ??メガバスターとパッタリ会ってしまいました(驚)
自分「こんにちは、いや~相変わらずテンション高いっすね!いい連休なんですね?」
メガ「・・・べつに・・・」何やこいつ(怒)
メガ「kYOは釣れるぜ徒然草!生プリ生プリプリングル~ス!TK逆付けマジ効くYO!GEY!こいつでトリプル3重殺♪Foo。(このあと面白い事言ってたが忘れました)」いくつやねんこいつ!
自分「すごいっすね、TKは持ってないなぁ。自分はスピンドルっす。」と聞くと珍しくメガバスターが、
メガ「ああ、良いんじゃないかい。結局ね~、この竹輪にべっとり付いてるからさ~、プリだからね~動かないわけさ~。DA・KA・RA・そいつの鼻っ面めがけてYO~、根掛かりしないように巻いてくと来るんじゃな~い?
ルアーが竹輪の物陰からパッと出てスッと消える!!パチン☆(指パッチンの音)リアクション!リアクションだぜあんた、俺いい事言うな~。ナイスチョイスDA HEY!Good Luck!」ププッ・・・安いアドバイスくれましたよ。
それから2人で始めました。一応メガバスターの言うとおりマキマキすると!35センチのバスが食ってきました。あらら、来ちゃった・・・。
自分「メガさん!来ましたよ~!」すると、ロッドを置いて帽子のつばを横に向け、DJスクラッチを触るポーズ
を取りました(笑)
メガ「チキチキチキチキ、HEYHEYHEYHEY♪来たろ~来たろ~ゲゲゲの鬼太郎!
OH、こいつのマキマキフマキラー!テールがプリプリプリキュアヤ~ン!萌」キモッ!!
この後同じ要領でマキマキして41センチを追加。そんなわけでこの人がいたおかげで充実した1日でした。
釣果報告、自分・・・40アップ3本 35センチ1本で、メガさんは40cm2本と46センチ1本だったそうです。