• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
ちゅっぱちゅっぱ [ 謎のオサーン ] 2011/05/29 08:51:23
おはようございます。本当は書き込みをするのが恥ずかしいのですが、一応ご報告しておきます。

昨日は、早朝から吉井川の佐伯橋に集まりました。
自分とCPは同じホテルに泊まっていたので、一緒に行き、後輩待ちとなりました。

CP「ふぅ~ん、チミの後輩はギャンプラーもってんのぉ!裕福だーね。
ワタシはロッドをホェイズ3(フェイズ3)に総換えした程度だけど。」いやいや、あんたそれ十分すごいよ。

いつも、CPには驚かされます。話は戻り、

自分「そうっすね、自分も2回ほど乗せてもらいましたよ。ただ、風が吹くとちょこっとボール怖いっスネ。」

と、駄々話していると、キタ~!!(←本当なら顔文字なのかな?)

ごっついかっちょいい~(感)後輩「おまんたせいたしましたやねん」

中途半端な関西弁でご挨拶。オウォウォ!やっぱり迫力あるよなぁ~!!気合が入ります。

CP「フ~ハ~フ~ハ~ワンツ~ワンツ~!いいギャンプラーだね、おじさんリロンポデファポンしたぜ!へっへ~い。」

後輩「は、ははは・・・。」気まずい空気が漂いました。

すかさず後輩にこっそりCPの特徴を教えて納得させました。Foo.

早速スロープに移動し、ボートを浸水させました。

後輩「○さん、車バックしてもらえんでしょうか?」

自分「お・・おう、まかせな。プルプル」車に乗り、バックさせボートをゆっくりと沈めました。
ドッキッドッキ。何故かCPが助手席に乗り、

CP「スロープだけに運転がスローリ、ソローリ・・・んぷひひ・・・どんなかね?」要らんこと言うなよ(怒)が!!

後輩「あ~!!ちょっちょっちょ待った待った!!」

自分「え~!どうした?擦ったかぁ~(汗)」

後輩「嘘やろ~!!なんでや~しまった~」

自分「わ、わりい!すまん。どこ擦ったの?弁償するわ~!痛い出費になるなぁ・・・。
せっかくフェイズ3 F4-66Xを奮発して買ったのになぁ・・・。
あ~家賃代・・・電気代・・・食事代・・・今月どうやって乗り切ろうか(涙)一層の事、車でも売ろうか。
ま~食べ物は何とかなるかな?山でイノシシ捕まえて獅子鍋に出来るし、山菜は豊富だからな。
とりあえず今月はそれで凌いでと・・・やや!来月がまたピンチなんだよなぁ~」

なんて事を考えていましたが!!
何やってんだか、後輩ギャンブラーの鍵忘れて来やがりました(驚)バッキャロ~!

CP「あ~、これじゃあおかっぱりだね。」キャプテン、遠いとこから来ていただいたのにすんません・・・。

ということで、後輩の車を残して(ボートが心配だが)自分の車で瀬戸町の溜め池巡りとなりました。

製造中止な人さん、来なくて良かったですよ(笑)
いやぁ〜間違いなくこの記事で、M氏の腹はよじれましたよ〜
しかし後輩さん なんで敬語+大阪弁なんですか? 初めて聞きましたよ〜!!
ギャンブラー残念でしたが デカバスしっかり釣ってますね〜
うらやましい〜
そろそろ 山陽方面も攻めてみないといけないかなぁ〜
そうするとS社方面にいけなくなるから 葛藤ですね〜
やはりおいしいうどんに いい笑顔これがあるからがんばれるんだと思います。

しかしCPは・・・全部フェイズ3に買い替えですかすごいですね〜
自分もスピニングがほしいかなぁ〜とか思いますね〜
F4−66はどんなかんじですか?扱いやすいですか?

そういやぁ〜 元OSPな人に対抗すべく
i pod タッチで 対抗してカリスマビジネスマンになるべくがんばります(笑)

Re2:ちゅっぱちゅっぱ [ 謎のオサーン ] 2011/05/31 22:56:01
こんばんわ。後輩は兵庫県の鉄工所で働いていまして、そのときに関西弁が移ったと言ってました。

今は、山陽町方面が熱いですよ(喜)水が豊富で今年は反応が良いです。

そうそう、フェイズ3のF4-66サイクロンですが、一言で言うと!「僕は餌です(笑)」って感じですね。

とにかくマキマキが楽しくなるロッドです。
© LY Corporation