• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
昨日はM氏と久々に地元の池 迫◯大池にいってきました。
たしか自分がメガバスターを見たのもここだと思います 白のT社のコンパクトカーだった気がしますが・・・
謎のオサーンさんは佐伯大橋で釣りはされたのでしょうか?

M氏は大池の反対側の濁った池でやってて
自分は大池で釣りをしてました〜 竿はトマホークGTAの68です。
パワーボムをゆっくり巻いているといきなり コン!と当たりがあり
おお〜きたきたと 簡単にランディング いきなり小バスがきました〜
しかしウィードがこんもり底の方から生えているのであまり沈ませるとかかりまくるので
ミノー FX-9 ヴィジョン95 などに切り替えるも反応無し・・・
これまたブッシュに ダミキのヒドラを投げるも・・・無反応〜
でM氏のいるニゴリ池に戻ってM氏もブッシュを打っていたので、自分も打たしてもらったのですが・・・
当たりがあり 遅らせてあわせると確かな手応えとへんな手応え・・・
なんとラインが枝にひっかかっててラインは8lbなんで ラインブレイクしましたorz
お昼はテ◯ターズ水島の道路を北に向かい途中右に曲がって公園の側を走る道路の途中に
『甲』(カブト)というトンカツ屋さんにいきました〜ハンバーグなんかもありますが
デミグラスソースの具合とおかずのお惣菜がまた美味しいです。

そして種◯山に移動して
なかなかつれない中 自分はヒドラを遠投してると『ギュン!』
製造『しゃっ!! キタァ!』とフルにフッキング GTAはぶち曲がり
製造『おお〜 いいんじゃない?』って巻いていると・・・
M氏『それ?バスがおるんかい?』って確かに藻に巻かれてるがいるはず
製造『ありゃ? こ、こりわ・・・』
  バスはいるのですが小バスが藻に絡んでのあたりだったみたいです 手応えあったのに・・・
  そしてM氏もバスを釣り この笑顔をいただきました。
  思いついたのがなんか緑のレインウェアで帽子の部分がデカイので魔法使いM氏となづけました(爆)

美しいにもいきましたが・・・なんとM氏のジャッカルの竿が回転148を投げたとたんに
折れたらしく 本人もびっくりしてました。

その後は単独行動でフラフラしてたんですが、もしかしたらオタッキィーナちゃんは
岡山に来ていたのでしょうか? 恐らく彼女の車と一緒で、ナンバーまで同じだったような・・・
目の錯覚だったのでしょうか?
Re:いやぁ〜雨ですね〜(>。<) [ 謎のオサーン ] 2011/05/29 23:07:26
くおお!ベホイミ!!って感じですね(笑)M氏さん。

ちゃっかり釣ってますじゃん。ロッドが折れたのには合掌致します・・・。

そうだ!修理されるなら「チャンス」がいいですね。自分も過去に何度か修理してますよ。

最近では、この会社カスタマイズも出来るので、スピニングを魔法のガイド「Kガイド」に変えましたよ。

キャストが超スムースです(驚)

先日の釣果ですが、自分・・・40アップ2本と子バス5匹 CP・・・51.3と40アップ1本、子バス2匹
後輩・・・子バス17匹でした。
© LY Corporation