• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
M氏と今日はベイトフィネスオンリーのガチ勝負してきました〜
いつも行く池にはあえて行かずに今回は 場所は知っててもあまり行った事のない池を対象に行ってきました。
始めは少年院の側にある池でやりました〜

少しすると・・・『バシャ☆ バシャ☆』

M氏『イェーイ☆ (`∀´)』 
製造『何ぃ・・・・ もう釣ったん?』
M氏『おぉ〜い 写真とってや〜 40あったでぇ〜』
製造『いきなし40かよ〜 こっちは反応さっぱり無いで〜(汗)』

しかし記念撮影?をしたあと自分もITシュリンプでヒット!!
おお〜キタァ〜 バスも結構右往左往しましたが 無事ランディング!よっしゃぁ〜〜〜〜
サイズは39ジャスト 少しとどきませんでしたが、普段こない池にしては上出来でした〜
その後は何もおこらず移動して

何カ所か行きましたが反応もなく
午前中で M氏2 対 1製造 で今日もYうどんへ〜
今日はサッパリ&辛い ザル&カレーでいきました〜これが意外にクセになりそうです。

いやぁ〜M氏のいい画をとらせていただきました(爆) 

昼から ヒイ◯湿地の池やら H氏おすすめの透明度の深いドンぶか池など行きました。
M氏は小バスを追加で 自分はというと昼食後から 眠気に襲われ
今日はスタンダップしたまま2回ほど夢まで見るくらいに寝ててもう少しで
水面と仲良くなるところでした(危)

そして最後に行った池はH氏が春に48cmを釣った池で久々にどうかな〜と言う話になり行きました。
やはりなかなか厳しいのですが、
足元で 『ボシャ☆ バシャン☆』
製造『何???』って思ってみると なんと何かが落ちたのか
それと同時に黒い影も動いているじゃあないですか!!
でも足場が高いのでベイトフィネスではラインブレイクの可能性もあったんですが

製造脳内『ヒュイィィイィィン〜〜〜〜(スリープ解除) ピロリン(◉∀◉)b 脳みそ起動120%』
    『oh! アシモトニイタンダネ バスチャン〜〜〜〜〜♡』
    『ITシュリンプのノーシンカー or イチジク4インチジグヘッド・・・・どっち? どっち?OH悩みマスネ!!』
    『ムムム・・・ナヤミマスネェ(困) シカシココワ イチジク4インチイキマスネェ』
    ポシャン・・・

イチジクが水面に入りボトムに付きそうになった瞬間!!!  『スゥイイ〜〜〜〜』
なんとラインが走るじゃないですか!!

製造中止な人 『しゃっ!!! 喰ったぁ〜〜〜〜』 必殺タキオンフック・・・じゃあなくて向こう合わせでほっておきました(爆)
       無我夢中でとりあえず斜面にひきあげそのままラインをゆっくりたぐり、
       本日の2匹目を釣り上げました〜 しかし見えたバスが釣れたのは嬉しいですね〜

しかしリザルトでいえば M氏が4匹くらい 自分2匹………… 完敗しました〜orz
次回は地元玉野市での開催で、今度は何でもありの勝負になりそうです〜。

しゃわしゃわ [ 謎のオサーン ] 2011/06/16 08:36:04
おはようごんざいます、製造中止な人さん。最近東北弁に夢中のオサーンです。

それはさて置いて・・・やっとこさ落ち着き、火曜日に(一昨日)急遽休みになっちゃったので、
久しぶりに実家の近くの池にRUN&GO!!とあいなりました。

いや~大雨の翌日なだけに、カフェっ(マッドウォータ)てますねぇ(汗)

なのでサクッとスモラバのチャートカラー&TKフライのブラックカラーで30cm台を2本だけ釣って、移動移動!

ちょこっとボール迫○大池が気になったので、半年振りに行ってみましたよ。

おわっ!こんにちは・・・。まさかこんなところでお会いするとは(笑)メガバスターです。

メガ「OH!あんたも来たのかHA・ZZA・KA・WA!昨日のレインでブラウンラビキュンラビキュンウォータ!HEY!こんな時にはサウンドプラGUU~♪ メガ製じゃDO!Good Job。 」なんならそれは?(心)

自分「えっ?ひょっとしてラトル入りのバイブレーションですか?」

メガ「・・・NO!」イラッ!!

メガ「キタゼ!羽もん!ガッタX!!こいつの羽音マジリスペクト!そんじゃ~聴きなYO!ガッタX!
チキ・・チキ・・UuuuN!チャカポトチャカポトAhhh!Good Sound!痺れる羽根音オットSAY」

何か調子良いみたいです。

自分「さすがっすね、この時期にそのルアーで攻めるとは!」

メガ「Foo・・・あんのねぇ~やっぱさ~こんなタフッちゃってるとねぇ~この時期のルアーとか関係ないんだぜ。視覚を失ってたら聴覚が優先されるんDAYONE~。そんな時ならね~(EAST END×YURI)
やっぱおいらってよくわかってるわ~。」 

そう言ってる矢先に自分にHIT!おお、43センチの細バスが釣れました。バイプレーションで(笑)

メガ「・・・あっそ・・・」ふっふ、見たかね!

まぁこの人は相当頑固者なのかひたっすらガッタXを投げ続けてました。
てゆーか、そんなにバジャバジャやってたらバスが警戒するっちゅーねん(怒)しかし!キセキが。  

メガ「GAOO!バイトバイト!アルバイト!!バッコンキタキタ!きたぎしま!魚の生態相対SAY!
ラインがギギキュキュランギング! 」 まだ何か言ってましたが忘れました。

そして、44センチのナイスバスGETしてました。まっさか~(驚)

いやぁ〜〜〜〜迫○に来てたんですねぇ〜
会話はしてませんが 時々メガバスターを自分も見かけた事があるのがここですよ〜
そうなんですよね〜ニゴリは旨味ですからね〜(爆)
ガッタXが釣れるんですね〜 あれはDVDでカナモがカフェッた池で釣ってましたね〜

そうなんですよ〜なんかあそこはバイブレーションで釣れますね〜
自分も去年釣りました〜
さて、明日は午後くらいから釣りできるかもなんで、
タックルを車にセットしていこうと思います。

ロドリのDVDを見てると ジャッカル王子の小野さんが 新型ワームはベイトフィネスで
こんな刺し方をしますって・・・ おお〜♪と思いイチジクにもしてみました。
なんと・・・ヴィックリ オフセットフックでワッキーみたいな動きをします。
どんだけウィードレス性能があるか見所です。 あとはクニ◯スに行ってきました〜
いやぁ〜開いてたんでなんかホッとしました。Zクランクティアドロップのビィブラッシュ
を買いました。 最近はベイトフィネスばかりでしたがそろそろ・・・GTAとクランキングカスタムで
マキマキですね。
Re2:しゃわしゃわ [ 謎のオサーン ] 2011/06/18 08:00:12
おはようございます、製造中止な人さん。

今週末で高速道路1000円時代がジ・エンドですね(涙)まあ、自分的には岡山に帰ってきてるので橋を渡らなくっていいのですが、なかなか実家に帰るのにもお金が掛かりまわん。

CPともそんなに釣りができそうにもないですよ。

湯原ダムまで来てくれたら一緒に釣りできますけどね(笑)

そ、そのリグは!?いやぁ~頭にネイルン刺したら艶めかしいアクションになりそうですね。

ネコリグ・・・いや、犬リグですげい??また釣果のほどをよろしくです。

そろそろトップウォーターで釣りたくなりましたよ。クニ○スさん所には、トーナメ○トクローラー8インチは置いてませんでしたか?自分は、オリーブカラーが好きです。

クランクですか、最近全くと言って良いほどバイトが無いですねぇ(涙)

去年は40アップ2ケタほど釣れたクランクYearでしたが、今年はまだ6本止まりです。

どちらかと言うと、スティックベイトに反応ありって感じですかね?ノーシンカーで。

50アップも3本釣りましたが、全部ヤマンバのスティックベイトなんですよね。

でも、自分的には巻き倒して食らい付いてくるバスの方が好きですよ(ワイルド)
オサーン今晩わ!
ついに高速1000円時代が終わりましたね〜
自分の車には ETCさえもなかったので、まあ・・・って感じでした。
湯原ダムですかぁ〜 また遠征の候補にいれときます〜

何リグなんでしょうね? でも前回・・・
結局さっぱり使う前にロストしてorzでした
でもそうなんです。行ってませんでしたがすでに頭にネイルはぶち込んでました。
そしてスウィムテストすると ホァワ〜ンと微妙なワッキーアクション・・・
しかしフックが逆さについてるのでいざバイト!があればどんなかかりかたするのか謎です
あんまりバスからみてへんなかかり方をするのであればしない方がいいと思いますね〜

ことしはついにマイ野池の水が 満水になり木の枝がちゃんとブッシュになってくれてるので
ホッとしてます。釣果は・・・ですけどね〜
日曜はクランクも巻きましたが えあなくタイムアップで駄目でした〜

ま、次回の休みはまたM氏とがんばってきやす〜
トーナメントクローラーはあんま見かけないですね〜
でもテ◯ターズ水島に一時 (旧パッケージ)新古品があったので2つ買いました。

そういえば今度 ヒライシン600だったかな?そんなワームが出てきますね〜
これもトーナメントクローラーみたいで、シッポにアンテナが生えててそれがデカバスにきくらしいですね〜
スクリームXもオルカにリップをかませたモデルが出るみたいですね〜
コレに自分は期待してます。なんせ スクリーム好きなんで。

今日はお疲れさんでした。

おいおい!サングラスにモザイク入れても意味無いぞ(笑)

次回はガイドよろしくね。
なんか私ぬきで楽しそうな大会を開催してますな

やっと仕事も落ち着きを取り戻せそうなので
第二回大会には参加させてくださいな!
© LY Corporation