おはようごんざいます、製造中止な人さん。最近東北弁に夢中のオサーンです。
それはさて置いて・・・やっとこさ落ち着き、火曜日に(一昨日)急遽休みになっちゃったので、
久しぶりに実家の近くの池にRUN&GO!!とあいなりました。
いや~大雨の翌日なだけに、カフェっ(マッドウォータ)てますねぇ(汗)
なのでサクッとスモラバのチャートカラー&TKフライのブラックカラーで30cm台を2本だけ釣って、移動移動!
ちょこっとボール迫○大池が気になったので、半年振りに行ってみましたよ。
おわっ!こんにちは・・・。まさかこんなところでお会いするとは(笑)メガバスターです。
メガ「OH!あんたも来たのかHA・ZZA・KA・WA!昨日のレインでブラウンラビキュンラビキュンウォータ!HEY!こんな時にはサウンドプラGUU~♪ メガ製じゃDO!Good Job。 」なんならそれは?(心)
自分「えっ?ひょっとしてラトル入りのバイブレーションですか?」
メガ「・・・NO!」イラッ!!
メガ「キタゼ!羽もん!ガッタX!!こいつの羽音マジリスペクト!そんじゃ~聴きなYO!ガッタX!
チキ・・チキ・・UuuuN!チャカポトチャカポトAhhh!Good Sound!痺れる羽根音オットSAY」
何か調子良いみたいです。
自分「さすがっすね、この時期にそのルアーで攻めるとは!」
メガ「Foo・・・あんのねぇ~やっぱさ~こんなタフッちゃってるとねぇ~この時期のルアーとか関係ないんだぜ。視覚を失ってたら聴覚が優先されるんDAYONE~。そんな時ならね~(EAST END×YURI)
やっぱおいらってよくわかってるわ~。」
そう言ってる矢先に自分にHIT!おお、43センチの細バスが釣れました。バイプレーションで(笑)
メガ「・・・あっそ・・・」ふっふ、見たかね!
まぁこの人は相当頑固者なのかひたっすらガッタXを投げ続けてました。
てゆーか、そんなにバジャバジャやってたらバスが警戒するっちゅーねん(怒)しかし!キセキが。
メガ「GAOO!バイトバイト!アルバイト!!バッコンキタキタ!きたぎしま!魚の生態相対SAY!
ラインがギギキュキュランギング! 」 まだ何か言ってましたが忘れました。
そして、44センチのナイスバスGETしてました。まっさか~(驚)