• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
すっげぇ~!! [ 謎のオサーン ] 2011/06/23 08:20:09
実は昨日、自分の後輩の実家が今勤めている事務所の近くにあるので、
後輩「○さん、今日飲みませんかっちゅーねん?」(下手な関西弁)
自分「お、ええでい。ならば仕事終わったら遊びに行くわわ。」

ということで、後輩の実家に。

後輩の母「あ~、あんたが○さんけい?うちのポッツンがよーお世話になっとるでな~!ポッツンが。
ま~ゆっくりせてんよう。しぇ!ッチッチ!」(爪楊枝)

自分「・・・どうも。」

後輩の部屋に案内されると、自分のはるか上を行くロッドの本数と、ルアーの数!そしてスカパー付けてました。

後輩「あ、今日は○さんの好きなテレビ番組やってますよ。」

そうなんです、自分はここ数年家にあるスカパーを見てなかったもんで、久しぶりに見ることになりました。
自分「お!おお~!!」丁度メガコンプレックスやってました。

高知県の川でロケをしていました。製造中止な人さんも知ってると思いますが、避雷針というテールが注射針みたいなワーム&X-PODJrというX-PODより一回り小さいワンノックのプロトタイプを投げていました。もちろん、コマンドビルも付いていました。
すごいっす!!超ハイプレッシャーの川らしいのですが、Jrだけで2ケタ釣ってました!!

後輩「伊東さん、やっぱ釣るなぁ!」後輩はメガバス&DEPSのファンです。

後は、アイガーノースウォールでボトムシュリンプの2・5インチ(プロト)スモラバ中層リアクションでぼこぼこ釣ってました(驚)

伊東社長「いや~このロッド、僕のなかで最高のベイトフィネスロッドですね。クリフハンガーもいいけど、
僕はこっちの方が好きですね、はっはっはっは~。」

伊東さん終始笑い続けていました!!また欲しいルアーが増えましたよ。
Re:すっげぇ~!! [ 製造中止な人 ] 2011/06/23 12:41:27
アイガーノースウォールは自分は少し感覚が
ズレていてときどきキャストポイントがずれますね
春の激ショートバイトならクリフハンガーですね(^-^)
アイガーノースウォールなら距離とパワーにアドバンテージが
ありますから藻まみれになったら厳しいですが
その辺は好みですね~(^-^)
自分は次はやはりスピニングを考えてます。
しかしこの際なんで、パワーフィネスでもとか
考えてます。鬼切丸かイチヂクディープスロートか?
悩ましいです
今週の土曜日は釣りしますよ
ハザ◎ワ大池にオサーンさんもウェルカムいかがですか?
© LY Corporation