実は昨日、自分の後輩の実家が今勤めている事務所の近くにあるので、
後輩「○さん、今日飲みませんかっちゅーねん?」(下手な関西弁)
自分「お、ええでい。ならば仕事終わったら遊びに行くわわ。」
ということで、後輩の実家に。
後輩の母「あ~、あんたが○さんけい?うちのポッツンがよーお世話になっとるでな~!ポッツンが。
ま~ゆっくりせてんよう。しぇ!ッチッチ!」(爪楊枝)
自分「・・・どうも。」
後輩の部屋に案内されると、自分のはるか上を行くロッドの本数と、ルアーの数!そしてスカパー付けてました。
後輩「あ、今日は○さんの好きなテレビ番組やってますよ。」
そうなんです、自分はここ数年家にあるスカパーを見てなかったもんで、久しぶりに見ることになりました。
自分「お!おお~!!」丁度メガコンプレックスやってました。
高知県の川でロケをしていました。製造中止な人さんも知ってると思いますが、避雷針というテールが注射針みたいなワーム&X-PODJrというX-PODより一回り小さいワンノックのプロトタイプを投げていました。もちろん、コマンドビルも付いていました。
すごいっす!!超ハイプレッシャーの川らしいのですが、Jrだけで2ケタ釣ってました!!
後輩「伊東さん、やっぱ釣るなぁ!」後輩はメガバス&DEPSのファンです。
後は、アイガーノースウォールでボトムシュリンプの2・5インチ(プロト)スモラバ中層リアクションでぼこぼこ釣ってました(驚)
伊東社長「いや~このロッド、僕のなかで最高のベイトフィネスロッドですね。クリフハンガーもいいけど、
僕はこっちの方が好きですね、はっはっはっは~。」
伊東さん終始笑い続けていました!!また欲しいルアーが増えましたよ。