• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
こんばんこ〜 [ 製造中止な人 ] 2011/06/24 06:49:50
最近、日が長くなったので
晩飯すませてからでも、明るいですね〜
って今日はまあまあ、早めに仕事から帰ってきたので
ササッ!!と晩飯をすませ いざ地元の山間野池に行ってきました〜

ポロポロと釣れましたが・・・
まだ本調子じゃあないですね〜 
思ったよりもなかなか 良い釣れ方はしてくれませんでした〜
GTAにルアーはZクランク フラットサイドと ビヴラッシュです。
岸のふちに着水させゆっくり巻くと喰ってくる感じでした〜
でも久々にクランクで釣りました〜 やはりGT-Aは釣り味がいいです。
アイガーノースウォールは途中でバックラして 夜なので使いませんでした(泣)

しかし釣りのさいちゅうに空中にボヤァ〜っとした緑の光を
放ちながら蛍が飛んでました〜 もう時期が終わりかけなのかな?
去年はもっと数がいたんですけどね〜

そういや 加藤ローサが結婚してましたね〜(驚)
国仲涼子はまだしてないみたいですが・・・ 

国仲ローサ(メガバスオタッキィーナ)ちゃんは元気にしてるんでしょうか?オサーンさん!!
最近 ABU48ちゃんも忙しいのか?なかなか音沙汰ないですね〜

Re:こんばんこ〜 [ 謎のオサーン ] 2011/06/24 07:53:53
ohayougozaimasu.製造中止な人さん。

オタッキーナちゃんは最近何をやっているか分かりませんね。

1年前のキャンプがたのしかったなぁ・・・若いし(萌)

加藤ローサ?自分はあんまり詳しくないのですが、おめでとうございます。

おめでたい事と言えば、いとこもいい人が見つかったようです。

今年の夏は羽目を外すかもかも(笑)

自分も夜バス釣り好きなんですが、ここの地域はイノシシやマムシが結構出るらしく安易に池へ近づけないです(怖)
夜はプレッシャーが低いので音ものを投げると誰でも簡単に釣れますからね。

さてさて、週末はCPと合流して福山地域の野池郡めぐりしてきますよ。

Re2:こんばんこ〜 [ M氏 ] 2011/06/25 23:13:34
謎のオサーンさん、今日高梁川のスロープの所にいませんでしたか?

車は見えなかったんですけど、橋の上からオサーンさんらしき人が見えたもんで。
Re3:こんばんこ〜 [ 謎のオサーン ] 2011/06/26 07:33:29
M氏さんへ
昨日は高梁川には行ってませんよ。
自分は、上司と福山の溜め池めぐりをしてました。

M氏さんは、たしか芦田川で腰痛の悲劇さんと一緒にいた方で、ジャッカル製品の毒ロッドを持たれてましたよね?どうもご無沙汰であります。自分は今西粟倉村という町に住んでます。
また岡山のフィールドで会えるといいですね。メガバスいいっすよ(笑)
Re4:こんばんこ〜 [ 腰痛の悲劇 ] 2011/06/26 18:04:11
どもどもご無沙汰してます!

芦田川で会ったのはもう昔のことですよね
アトレーだけで見つけたオサーンの獲物を捕らえる眼には驚かされましたよ

最近はあるメーカーのベイトロッドを購入しました
1/4~1.5ozまでのロッドで結構気に入ってます

しか~し・・・
ベイトリールが不足して足りてない状態です。

確かオサーンはシマノリールを使ってましたよね?
スコーピオンDCなんかも持ってますか?
今、相当何を買うか悩んでます

製造さんも昔アルデバランを持ってたよね?
あれはいかがでしたか?
© LY Corporation