50アップまであとちょっとですね。
それでは、先日の福山溜め池ツアーの報告でやんす。(おそいっちゅーに(怒))すんません。
朝5時34分に某会社の駐車場に集合いたしました。
CP「おほはよほっほ~い。元気にしとったかへ?ろんろん。」陽気なCPがロッドを片手にご挨拶。
自分「お久しぶりです、え!その手に持っているのは!?クリフハンガーですか?」
CP「分かるかい?やっぱ今のご時世ベイトフィネスっしょ。はて?チミはもってないんかへ?」
ヒュンヒュンとロッドを振っていました。
しかし、何という柔らかいティップだ事(感)でも、自分的にはスピニングで良いやって感じでした。
自分「持って無いっス・・・申し訳ない。」
CP「今日はのぉ、フフィネスしたいぜ。なんならこれ使え。」コレマタサプライズ!製造中止な人さん御用達の
アイガーノースウォールでした。
自分「いいんですか?」
CP「いいともいいとも、あんまりいい思い出がないんだーよ、それは・・・。」えっ?
CP「ワタシが嫁に黙ってホエイズ3に総換えしたとき、丁度嫁が遊びに来たんだよね。」
嫁「んまぁ!何これ!?単身赴任をいいことに無駄遣いして!!ゆるさんよ!」
バン!っとドアを閉めたとたん、CPの頭にアイガーノースが当たったそうです。
CP「お~う、アイガーノースは愛がNO~っす・・・シポポン。ワタシに愛ウォール!!」
ほんまに反省しとるんかい??
とまあ、かれこれ52分ほど無駄話をして、溜め池めぐりへ。
やってきたのは、中山間野池です。
自分はスモラバの3インチスピンドルでボトムをリフトアンドフォールで誘うと、グイン!っと当たりが!
自分「お~っし・・あ!!」ばれちゃいました。どうやらイタズラバスにテールだけ持っていかれました。
CPはタイニーエクスレイヤーのダウンショットでコツコツやっていました。
しばらくすると、自分にHIT!テール無しでも食べてきました。33センチの普通サイズでした。
ピンテール状が意外と良かったようです。
CP「ふっはは、やるのぉ!お?沼えびカラーか、チェ~ンジ!!」っと、CPカラーをチェンジして1投目!
CP「AOH!!キタキタ!ヒャッポポー!」結構でかそうです!
CP「む~ん!こいつセジッコチチウクアぽいん!あ~あ~!」もはや呪文です。
そして、ようやく掴んだ栄光の51センチバスでした!
自分「でっけぇ~さすがCPっすね!ここのMAXサイズじゃないでしょうか?」
CP「うんうん、こいつはクリフハンガーだったから釣れたのさ、ねへへへへ。。」
もう2箇所回ってどちらも40アップ3匹ほど釣って昼食に。
しかし、ランチを楽しんでいるときにCPの電話が!
CP「モピモピ?モピモ~ピ?おうう、■子か?なんでんかんでん?そ、そうかへ!じゃっじゃあ戻るべうう。」
何かあせってました。
CP「すまん、急用ができた、今日は中止れろろろん」嫁さんが大きな荷物抱えてCPの家に来たそうです。
CPの家に急行すると!軽トラが1台止まってました。
CP「はぁ~・・・おい、遺書書くワン。鉛筆くれくれ」何をいうとんねんCP !!っと、玄関のドアが開くと!
ほえぇぇ!!黒木ひ○みにそっくりな女性が現れました!(潤)
CP「嫁っス。何しに来た~ン?」嫁「住みに来た~ン。」CP「あっそ、お帰り。」嫁「あっそ、ただいま。」
何か面白かったです。つまり、CPの奥さんも暮らすと言う事でした。ええおくさんやぁ~(涙)