• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
前おきはブログに書いてますが・・・

◯◯自然の森公園の池の対岸へいき
デカバスを発見するもするりとスルーされ なんとかならんのかぁ〜
とか思ってると なんと!! そのバスが Uターンしてきて
なんと自分のすぐそばまにまで泳いできました〜(ブログの画像はその時写したものです。)

スコーンリグを投げましたがやはり 興味もなくスルリとよけ・・・
そして2回目を投げて バスが少し寄った瞬間に喰ったかどうかもわからないのに有無を言わさず
エアータキオンフッキング(爆)すると

いきなり ズシィ☆ バスが反転!!
『え? いまのでかかったんかい〜〜〜』

バスの引きも半端無く アイガーノースウォールもぶち曲がり・・・
何回かジャンプもあったけどうまいことやりとりして あげることができました〜
サイズを測りたかったですが ウォーターハザードだったので地べたまでも遠く
結局測れずじまいでしたが 確実にデカバスでした〜
Re:バス釣りの続き [ 謎のオサーン ] 2011/06/29 22:30:10
OH!
ナイスフィッシュですねぇ~!!サイズが分からないのが残念です(涙)

自分ならいつも、ロッドのグリップエンドを尻尾に当ててサイズを覚えてから、その後メジャーで再計測しますよ。

せめてルアーをつけた状態で写真とって欲しかったですね。

やっぱアイガーノースいいっすね!!自分もほしくなったっす。

また福山での釣果を報告いたします。駆け足ですんません。

いやぁ〜だいたいですが45超えはしてました。

そうなんですよね〜 バス放したあとに『しまったぁぁ〜〜〜〜〜』って思いました。

データは ロッド:アイガーノースウォール リール:リビルトピクシー ライン:エックステックスコブラ8lb
ルアー:スコーンリグ 黒豆フットボールジグにケムケムのスイスイラバー トレーラーにスピンドル3インチハイフロートです。
エックステックスコブラはすごい使いやすいですね〜しかも180m巻きなんで60m3回使えると言う・・・
魅惑の巻き数&安売りプライスでいいですね〜。

がっぷんわうう [ 謎のオサーン ] 2011/06/30 22:44:51
50アップまであとちょっとですね。

それでは、先日の福山溜め池ツアーの報告でやんす。(おそいっちゅーに(怒))すんません。

朝5時34分に某会社の駐車場に集合いたしました。

CP「おほはよほっほ~い。元気にしとったかへ?ろんろん。」陽気なCPがロッドを片手にご挨拶。

自分「お久しぶりです、え!その手に持っているのは!?クリフハンガーですか?」

CP「分かるかい?やっぱ今のご時世ベイトフィネスっしょ。はて?チミはもってないんかへ?」

ヒュンヒュンとロッドを振っていました。

しかし、何という柔らかいティップだ事(感)でも、自分的にはスピニングで良いやって感じでした。

自分「持って無いっス・・・申し訳ない。」

CP「今日はのぉ、フフィネスしたいぜ。なんならこれ使え。」コレマタサプライズ!製造中止な人さん御用達の
アイガーノースウォールでした。

自分「いいんですか?」

CP「いいともいいとも、あんまりいい思い出がないんだーよ、それは・・・。」えっ?

CP「ワタシが嫁に黙ってホエイズ3に総換えしたとき、丁度嫁が遊びに来たんだよね。」

嫁「んまぁ!何これ!?単身赴任をいいことに無駄遣いして!!ゆるさんよ!」

バン!っとドアを閉めたとたん、CPの頭にアイガーノースが当たったそうです。

CP「お~う、アイガーノースは愛がNO~っす・・・シポポン。ワタシに愛ウォール!!」
ほんまに反省しとるんかい??

とまあ、かれこれ52分ほど無駄話をして、溜め池めぐりへ。

やってきたのは、中山間野池です。

自分はスモラバの3インチスピンドルでボトムをリフトアンドフォールで誘うと、グイン!っと当たりが!

自分「お~っし・・あ!!」ばれちゃいました。どうやらイタズラバスにテールだけ持っていかれました。

CPはタイニーエクスレイヤーのダウンショットでコツコツやっていました。

しばらくすると、自分にHIT!テール無しでも食べてきました。33センチの普通サイズでした。
ピンテール状が意外と良かったようです。

CP「ふっはは、やるのぉ!お?沼えびカラーか、チェ~ンジ!!」っと、CPカラーをチェンジして1投目!

CP「AOH!!キタキタ!ヒャッポポー!」結構でかそうです!

CP「む~ん!こいつセジッコチチウクアぽいん!あ~あ~!」もはや呪文です。

そして、ようやく掴んだ栄光の51センチバスでした!

自分「でっけぇ~さすがCPっすね!ここのMAXサイズじゃないでしょうか?」

CP「うんうん、こいつはクリフハンガーだったから釣れたのさ、ねへへへへ。。」

もう2箇所回ってどちらも40アップ3匹ほど釣って昼食に。

しかし、ランチを楽しんでいるときにCPの電話が!

CP「モピモピ?モピモ~ピ?おうう、■子か?なんでんかんでん?そ、そうかへ!じゃっじゃあ戻るべうう。」

何かあせってました。

CP「すまん、急用ができた、今日は中止れろろろん」嫁さんが大きな荷物抱えてCPの家に来たそうです。

CPの家に急行すると!軽トラが1台止まってました。

CP「はぁ~・・・おい、遺書書くワン。鉛筆くれくれ」何をいうとんねんCP !!っと、玄関のドアが開くと!

ほえぇぇ!!黒木ひ○みにそっくりな女性が現れました!(潤)

CP「嫁っス。何しに来た~ン?」嫁「住みに来た~ン。」CP「あっそ、お帰り。」嫁「あっそ、ただいま。」

何か面白かったです。つまり、CPの奥さんも暮らすと言う事でした。ええおくさんやぁ~(涙)

Re:がっぷんわうう [ ABU48 ] 2011/07/01 18:02:36
おさーん!!!!!!

ってことでお久しぶりです♪

最近アタシは引っ越ししたんですよ♪
場所は・・・ヒ・ミ・チューー♪
琵琶湖まで約40分ってところに引っ越しました
ってことで遊びに来てください・・・ウフフ♪

最近はジャッカル製品が気になり始めました
リンカちゃんが雑誌でポイズンのトランポを持ってたんですよ
オレンジ色だしカワイイし買っちゃおうかなって思ってます ウフフ♪
買うならマスターストロークX2だね♪

製造シャンはベイトフィネスを始めたんだね
アタシは昔、兄の女我刃棲のエスパーダでやってましたよ
まだインチワッキーが流行る前だったので最先端でやってましたよ
当時のリールはプロキャスターZだったんですよ
懐かしいでしょ♪
製造シャンはマキマキ系が多い印象だったからビックリですよ
場所は秘密で遊びに来てぇって・・・
どうすりゃええねん!! ABU48ちゃん (笑)

おお!そういやリンカが持ってたね〜
彼女はメーカー種類問わず いろんなものを使ってるね〜
始めはデプスだったけど こんどはメジャクラと一緒に竿をだすらしいよ〜
H氏はトランポだよ〜☆

ベイトフィネスもおもいたてば 
的確な事を言われだしたのはココ最近だけど、
よくよく考えたら 別にベイトでのワーミングはあって、
今現在 より軽い物を投げたり ラインはより細い物をってことで
色々ラインナップされてるけど、 カルカッタコンクエスト50Sなんてほんとその走りだと思う。

エスパーダにプロキャスターZかぁ〜 懐かしい〜 
自分はプロキャスターZとSのセットだったよ 中学生のときに・・・
いやぁ〜マキマキもするよ〜 クランキングBOXセットがありますから〜
で、上のメガバス箱で ベイトフィネスの道具が入ってます。
が・・・そろそろ巻物スタイルにもどるでしょうね〜

まあ、久々に興奮しましたよ〜
アイガーノースウォール使ったんですね〜
春はクリフハンガーがいいかなぁ〜コレからはアイガーノースウォールですね〜
しかしCP家族は 綾瀬は◯かに 黒木○ と凄い顔ぶれですね〜

そうそう 今年はまだ本命が・・・F4ー711GTA こいつは必ず手に入れると思います。
USツアーの為に開発されたようですが 今現在68でも十分なんですが
711・・・試してみたくなりますね〜

しかしタイニーエクスレイヤーとわ・・・CPもシィシィなリグを使いますね〜
自分もおそらくスピニングを手にしたら この季節は半端無いですよ〜(笑)
スピンドルの3インチがあれば ALL OKですわ〜

そういえば17日に何にもなければ
高梁川のペアトーナメントに凄腕な先輩と参加するかもしれません。
© LY Corporation