• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
今日はM氏 H氏 製造と3人揃ったんで行ってきました〜
さっそく最初は こないだいった 2号線バイパス側のメジャーな野池に
ここはあがればサイズはまあまああるので期待していったんですが 先行者もいて
絶えず人が入ってるんでしょうね〜 反応無し‥‥‥
1時間経過でそろそろ移動かな〜って 『移動しようかぁ〜!!』って声をかけた瞬間
木の下で釣りをしてたH氏がいきなり フッキング!! 『来たよぉ〜』
製造『マジ?』 M氏『お、来たんかぁ!』
で、スピニングで厳しそうだったので サポートに走っていったのですが
無事にランディング!! 釣ったルアーは・・・ベイビィグリフォンゼロ 赤虎・・・
そうなんです・・・H氏にはメガバス×赤虎=釣れる ジンクスがあるんで今日もやっちゃいました〜
そして移動して何カ所か行って ◯スターズ2に行きましたが
カナモーのレイドジャパンのロッド グラディエーターがありました〜
デザインもなかなか斬新で スピニングを見ましたが なんか綺麗にしなるので
飛距離がでそうな感じでした〜 デストロイヤーと比べると ハリはデストロイヤーですが
グラディエーターのほうが綺麗にべんとしてました。この辺は好みで別れそうですね〜
最近、デストロイヤーはグリップが細めですがグラディエーターは握った感じが丁度良かったですよ〜

そのあとはYうどんに行き ザル&カレーを頂きました〜
久々に座敷でした〜 人が半端無く多いですね〜さすがです。

で、M氏がニゴリ池でこの池ではマックスか?と思える35cmをヒット!!
みんな追加して行く中自分だけが・・・
なぜ?釣れん! ってな感じであれこれやってはいるのですが・・・
この時点でまだボウズ(爆)

そしてハス池に移動して
流れ込みがあるんで M氏 H氏 『釣れるから打ってきなよ〜』と
ポイントを譲ってもらって 撃つ前に『今からやりますよ〜』って
適当ぶっこいたジェスチャー・・・ そして遊び半分でフッキング!!!!

・・・スカっ・・・(当たり前か?)   

と笑いをとった瞬間

・・・ゴスっ・・・

『喰ったぁ!!!!』
まさかのエアータキオンをかました後になんとその動きにバスが反応して喰ってきたので
速攻でランディング・・・まさかの出来事に驚きました〜
自分の姿は対岸にお二方がいたのでセルフです(爆)

ちなみに最後の美しい森で
ダイワ月下美人のメバル用ミノー&ゲーリー山本タイニーイカで
小バスを釣ったのは・・・秘密です
しかしメバル用ミノーはホント良い反応しますね〜驚きました。
小さいのにキビキビ動くし アイガーノースウォールで投げれますね〜

M氏 H氏 今日は有り難うございました。
今日の事は次に繫がると思います〜多分(笑)
© LY Corporation