• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
う~はむん [ 謎のオサーン ] 2011/07/11 22:43:49
ハッツハッツ!ロッドの素振りしていました。

ややや~この3種の神器は完璧ですよ。

昨日は、Tベリーで過去のロッドとおわカレーしちゃいました(涙)そのときにお店に妙に魅かれる物が置いていました。Qu-onのUdonというニョロ長いミミズのようなワームが置いていました。

自分「お兄さん、これ何ですかい?」

店員X「はあ、それって江口俊介さんがプロ・・・ゴッホゲッホ、すみません。え~プロデースのソフトワームです。」へぇーっと思い一つ買っちゃいました。

そして、総社にあるミス○ーバーグで精を付けて、いざ高梁川へ!!!

まずは船穂の電車下でナビゲーターを使用。 さあ、TKジュニアをつけて大遠投!!ぐわっ、TOPガイドにラインが絡まってました!!ひええバカ~ン。結構あせってました。いかんいかん・・・お別れしたロッドたちの魑魅魍魎が自分の手首にまとわり付いてます。南無阿弥陀仏・・・ポクポクポク、ちーん。さあ落ち着いたぞ。

改めて、キャスト!!その時後ろから。

メガ「Aha-n!」ぶふっ、タイミングを外しました。

自分「ああ、どうも。」

メガ「♪あうぉーう、オイラをまったかリアルに謝罪。ペコッペコッ・・・チキチキプリプリアフターバ~ス。どんな様子だTA・KA・HA・SI~!!たまにはリバーもナイスチョイス。HEy!!!!?そ、そいつはまさかのマッカーサー!?」ふふ、どうやら自分のロッドに気づいたようです。

メガ「GEY!!レレレレイ~ド(巻き舌)シャパーン(郷ひ○み)かぁ~メガバス離れたカナモちゃんの処女作だね。カレもさ~メガバスでテスターやってたらよかったのになぁ。AH~MOTTAINAI!」

自分「まあ、彼が選んだ道だし、若いから色んな物に挑戦したら良いんじゃないんですか?カリスマ性高いから若者のバサーには支持されてますよ。」ちょっとかっこよく答えてみました。

メガ「そんな事よりこれ見てみて。」う、聞いとらん(怒)

メガ「ナントナント!!フェイズ3~OH 中古のチューチューチュートレイン!タックルクルクルベリーナイス!
寄ったらあったYO!サイクロン!マキチキマキチキクランクCool、SAY♪」ん?どっかで見たな。

自分「それって、F4-66xサイクロンですか?」

メガ「Oh!あんたのアンサーゴメイト~ウ!HIGAHIGA東の店長は!仲良しこよしのヨシノ川~!これ見てこれ見てHEY な~に?サイクル最高リサイクロ~ン!」え?自分が売ったやつジャン(笑)

自分「あの、それ自分が売りに出したロッドですよ。お買い上げありがとうございます。」

メガ「AHAHAHAHA!!ジョークもたいがいにSAY!!」

その後領収書を見せると、
メガ「Foo・・・あんたの持ち物だったんか。」はじめて普通にしゃべりました。

こんな感じで集中力が途切れてしまったので今回はお預けとなりました。
Re:う~はむん [ 製造中止な人 ] 2011/07/11 22:59:22
ってぇことは メガバスはもう全部売っちゃたんですかい?
自分は昼ご飯は総社はよほどじゃないかぎり Yうどんです!!

しっかし アームストロングでジョイクロとか使ったら面白いでしょうね〜
自分もいまスピニングが全然ないから ナビゲーター&鬼切丸と考えましたが・・・
答えは出せませんでした。しかしホントグラディエーターはしなった感じがいいですね〜

いや〜オサーンさんのサイクロンをメガバスターが手にするとは・・・(笑)
めぐりめぐってなんとやらですね〜
最近、フレッシュマン君が毎日のように書き込みしてきてくれますよ〜
やはりさすがにウマいですね〜
40UPを普通に釣ってますね〜仕事の前に行きたいけど・・・今の仕事じゃあいけれん。

あせらずじっくり釣ってください〜
自分も18日に休みかもなんで、休みだったら釣りしますよ〜
Re2:う~はむん [ 謎のオサーン ] 2011/07/12 23:05:09
そうなんですよ(笑)まるで作り話のような出来事でしょう?いや~偶然って本当に面白いですね。
それではまた来週~(水野晴○)おいおい、それはないだろう(自分にツッコミ)

さて、全部は売っていないです。

売ったロッドは、HATCHET・AARON MARTENS LIMITED・JABBERWOCK Type-RCM・SEVEN ELEVENですね。

やっぱり、自分の一番お気に入りのホワイトパイソンは残しています。

まだグラスロッドも必要なので、F4-68GTAとF4-72GTZは残していますよ。

あ、あとはKIRISAMEのF1-66ZKSも残してますね。

フレッシュマン君は腕は良いが、態度が悪いですね!何ですか!あの書き込みは(プンプン)

そこが彼の悪いところ。

その辺も含めて彼には連絡をして来いと言ってるんですが、一度叱った事あるから、

それがトラウマになってるのかもしれません。製造中止な人さん、すんませんです・・・。

また、レイド製品の本格的使用は次回に持越しです。実はあの後、近くの溜め池で初バス釣っちゃいました(笑)

ナビゲーターで、30cmでした。感度は良好です。バイトも弾きにくかったですよ。
Re3:う~はむん [ 製造中止な人 ] 2011/07/13 08:03:30
じゃあメガバスは少数精鋭が残ったんですね~(^-^)
OSP 君はまあ、あんな感じでしょう~(-_-;)
釣りはうまいですけどね~

ああ~釣りいきたい~(;o;)
行きたいけど、恐らく来週の月曜日までおあづけです
オサーンさんも次回釣行が楽しみですね
© LY Corporation