• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
昨日も夜な夜ないってまいりました〜
こないだ買った デプスのパルスコッドとデスマンが気になるので
しかし始めにやったのは イチヂク8インチ 
ディアブロ777LTDで 投げると ドッパァ〜ン!!と・・・
ビッグベイト並みの着水音 ブッシュに投げてみたりもしましたが反応無し

そしてパルスコッドで ポコッとやって10秒待つ バスをイライラさせて
バイトに持ち込む!! というのをデプスのHPでやってたのですが・・・
10秒が・・・我慢できない!!(爆) ということで
昔からポッパーを動かすのだけは苦手な自分が考えたのは
ショートトゥイッチのストップ&ゴーで チャプ・・・ボコッポコっ・・・ポーズして動かすと
なかなか良い動きをしてますよ〜  そして岸際に着水した瞬間に
ボッコ!! ヨッシャ!!キタァ!!とバスが側までいていざランディングってときに・・・ディアブロはなぜか弾くんですよね〜(悲)

しかし根気よく頑張っていると バコッ!! ディアブロが弧を描き 引きも結構強く
今度はより慎重にやりとりしてランディングしたら 推定35くらい?のバスが釣れました〜
今度は場所を移動して迫○大池に行って
デスマンを30分くらい引き倒してみてると・・・
ボフっ!!
今度もさっきとにたような感じで護岸沿いでのバイト
しかしやはりディブロ・・・ 手前で痛恨のバラし アチャ〜〜〜〜orz
でもデスマンでかけてみたいので がんばってみると
今度は沖の方で バイト!! しかし結構な勢いでひったくられ竿はぶち曲がり
バスか? と思いながら ゆっくり巻いて ランディング!
しかし暴れる暴れる しかもなぜかここのバスは色白で前回釣ったときと同じ色をしてました。
デスマンで初バスだったので嬉しくて 写メをしようと思ったのですが元気がよすぎて
そのまま自分の手を離れ水中に戻ってしまいました〜 

Re:昨日の夜バス釣り〜 [ 謎のオサーン ] 2011/07/29 07:44:36
夜練がんばってますね。でもやっぱり製造中止な人さん、DEPS製品よく使ってらっしゃる。
ハウスゲットとはどんなルアーなのでしょうか?
メガバス製品でもがんばって釣ってください。ちなみにX-PODジュニアをナイルでGETいたしました!

我慢できず、そのまま県境の用水路でチェックしたところ!!1時間で3本の30~43センチのバスを釣る事が出来ました!やはりTOPの釣りは豪快で釣った~って感じがしますね。また釣った瞬間が目に見えるのでたまらないです。
Re2:昨日の夜バス釣り〜 [ 製造中止な人 ] 2011/07/29 08:12:45
オサーンさん(笑)(*_*)
パルスコッドですよ~ハウスゲットって(^_^;)
まあ、ポップマックスより少し大きくて
アビールは抜群ですね~(^o^)

メガバスももち使いますよ
夜練はまあ、メガバスも含め色々使いたくなりますね

いやぁXPOD Jr. はどうですか?
かなり肝いりの作品なんでしょうね~
大体ジュニアのつくモデルはオリジナルモデルの
一年か半年後くらいにはでますからね
今回は開発に時間かけてますよね
やっぱりトップは楽しいですね(^-^)v
夜練は暗すぎると音だけが頼りになります
© LY Corporation