昨日も夜な夜ないってまいりました〜
こないだ買った デプスのパルスコッドとデスマンが気になるので
しかし始めにやったのは イチヂク8インチ
ディアブロ777LTDで 投げると ドッパァ〜ン!!と・・・
ビッグベイト並みの着水音 ブッシュに投げてみたりもしましたが反応無し
そしてパルスコッドで ポコッとやって10秒待つ バスをイライラさせて
バイトに持ち込む!! というのをデプスのHPでやってたのですが・・・
10秒が・・・我慢できない!!(爆) ということで
昔からポッパーを動かすのだけは苦手な自分が考えたのは
ショートトゥイッチのストップ&ゴーで チャプ・・・ボコッポコっ・・・ポーズして動かすと
なかなか良い動きをしてますよ〜 そして岸際に着水した瞬間に
ボッコ!! ヨッシャ!!キタァ!!とバスが側までいていざランディングってときに・・・ディアブロはなぜか弾くんですよね〜(悲)
しかし根気よく頑張っていると バコッ!! ディアブロが弧を描き 引きも結構強く
今度はより慎重にやりとりしてランディングしたら 推定35くらい?のバスが釣れました〜
今度は場所を移動して迫○大池に行って
デスマンを30分くらい引き倒してみてると・・・
ボフっ!!
今度もさっきとにたような感じで護岸沿いでのバイト
しかしやはりディブロ・・・ 手前で痛恨のバラし アチャ〜〜〜〜orz
でもデスマンでかけてみたいので がんばってみると
今度は沖の方で バイト!! しかし結構な勢いでひったくられ竿はぶち曲がり
バスか? と思いながら ゆっくり巻いて ランディング!
しかし暴れる暴れる しかもなぜかここのバスは色白で前回釣ったときと同じ色をしてました。
デスマンで初バスだったので嬉しくて 写メをしようと思ったのですが元気がよすぎて
そのまま自分の手を離れ水中に戻ってしまいました〜