• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
はじめまして [ あぶないメガ ] 2011/08/01 18:27:29
はじめまして。
わたくしABU48の兄の「あぶないメガ」と言います。
皆から柴田恭平さんに似ているってことで
あぶない刑事から捩りこの名前にしました。
どうぞよろしくお願いします。

わたくしはメガ○スを愛用しております。
マイタックルはデストロイヤーのフェイズ2をメインにしてます。
最近の竿はもうあたしくにはついていけず
この竿たちに生涯をささげるつもりです。

最近はこっちも夏が来てスモールバスが釣れています。
ラージを釣るのは狙って釣らないと釣れないんですよ。

製造どんもメガバスを愛用しているとアホな妹たちから聞いてます。
幼少の時からメガバスユーザーだったんですか?
わたくしは以前の800シリーズから使っているんですが
当時はルアーはメガバスを使ってませんでした。
なんせ安月給なもんで高いルアーが買えなかったんです・・・・・。

もしよろしければ持っているルアーで古いものがあれば
画像でアップしていただきたいのですがいいでしょうか?
ルアーブリーダーとして興味があるんですよ
よろしくお願いします。
あぶないメガさん初めまして〜 

おお〜800っていったら初代デストロイヤーじゃないですか〜
ちなみに自分は 2004年までメガバスの メの字も知りませんでした。
以前語った事はありますが・・・こんないきさつです。
長くなるので 流す程度でみてやってください〜

幼少は海で遊んでましたから 海釣りが基本なんで、
中学になりバス釣りを知るも 田舎の釣具屋にメガバスなんてあったかどうかもわからず・・・
図書館で見るバスの本が唯一の手がかりでしたからね〜
とりあえず 海でもおなじみ ダイワ、シマノくらいしか知らなかったなんですよね〜
そして これまたなんでか真夏の暑い日にバスは釣れるというワケの分からない先入観!!
天秤使って普通に餌釣りみたいにワームをセットしたりとかクランクを2つ結んで
ダブルクランクじゃぁ〜とか ほんま・・・なにしてたんでしょうね〜

なんで専門学校に入って M氏と知り合い当時のM氏のスピニングタックル&ヤマセンコーで
釣ったのが人生初バス20cmくらいだったかな?

で、それから2004年にいよいよ 仲間内で釣りを始め、既に職場では凄腕な先輩はバス釣りしまくり
夏になれば偏光の跡がくっきりでしたよ〜 自分はまずは自分のタックルでバスを釣るぞ〜と
初めて釣ったのがスコーピオンXTのスピニングに何でかリールはコンクエ100
ルアーはグリフォンだったんです。 しかしそのグリフォンはその日に無くし・・・
確かに同級生であり釣りの師匠でもあった友達に メガバスといって有名なんよ〜釣れるよ〜
って言われ買ったのを覚えてます。しかし当時はあんまりリアルじゃなくてカワイイっぽさが
あればそれでいいじゃん!!的な気分でしたので どちらかといとヘドンみたいな
感じのルアーが好きだったのかもしれません。ま、当時はメガバスも製品は高騰してる時代
見かけることもあまり無く。だから初めて買ったグリフォンSR-Xは
なんかピン!とはきてませんでした。

しかし運命の出会いが!!
ディーラーのオイル交換でMONOをよんでると なんと伊東社長がパガーニバンブーでバスを釣った記事が!
自分、結構職人ものに弱く・・・パガーニにねぇ〜くらいに覚えてて
それを凄腕な先輩に話すと そうそうなんか竹じゃなくてグラファイトのモデルも出るらしいよ〜と
そして買ったのが パガーニ シャパラル F2−66XP いきなり入りがパガーニだったんですよね〜

夏になり最近バスが釣れないと話すと
友達がこれで釣ってみてと くれたのが グロフォンゼロ 『なんじゃこの丸いグリフォンは?』
なんか愛嬌のあるまんまるボディ そして仕事帰りに野池に行って釣ってみると
サイズは可愛いですが 釣れる釣れる 
そこから メガバスを意識しだしましたね〜

なんで古いといってもさほど古いルアーは持ってないんですよね
凄腕の先輩のお兄さんは昔からメガバスを知っていて 初代Z−クランクなんか使っていたらしいですけどね〜
あと自分の知り合いに 雷魚好きな人がいてその人は初代Zクランクを持っていて見せもらいました〜
なんとバス釣りに使う竿は 初代コンバットスティックで もう年齢は40ちょいなんですが
高校生の時かラ使ってるそうで脱帽物です。

画像は友達から貰ったグリフォンゼロ と 多分自分の中で一番古いのはグレートハンティング90+5ですね
あとは 2代目 Zクランク初回出荷仕様(エラ部分のZの文字が太い)

これからもつたないページですがよろしくお願いします。
© LY Corporation