• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
あれは・・・ [ 謎のオサーン ] 2011/08/13 22:16:07
この物語は一昨日の事だった。自分は休日をいただきCPも休みだったので、釣りをすることにしました。

自分「キャップゥ!暑いですねぇ」

CP「はおおう、ちみぃ!暑いと言う言葉を言ったらベパリティービビゴンさーよ。」意味が分からなかったので、

自分「暑い暑い!!ダラダラ・・・。」するとCPが!!

CP「ほーれほれ!早く出さんかい!タックルボックス!」うわ!そういうことか!

つまり、「暑い」というたびにペナルティーがつき、ルアーをあげないといけんと言う事でした!ひえぇぇ!

CP「ところで、チミはな~んでレイドチャパンにしたのかい?」

自分「ああ、ついつい・・・」その直後!!

CP「マタイッタァ~!!は~いルアーいただくよよん」

自分「ちょっとちょっと!キャプテン!!空耳アワーですか!!言ってないじゃないですか!」

CPが紙と鉛筆を取り出しました。無言でさっき会話した事を書き出しました。すると!

自分「何てこったい!確かに言ってる!!インチキだ~(怒)」実は、レイドジャパンの質問に答えるとき「ああ、ついつい」と言いました。ああ、つい・・・あ、つい・・あつい!暑い!!とんちじゃ~ん(涙)

CP「ぷっぷぷ!まあ、いいじゃないか。わたしに釣りで勝ったら返すよん。そんにしても、あいつおっそいのぉ」

自分「誰をお呼びで?」CP「チキチキ野郎だ~よ。」密かにメガバスターも呼んでいたみたいです。

13分後・・・やつが来ました。

メガ「AHHOU!AHHついつい寝坊でボウネンカ~イ!アツイアツイZEこの季節!チキチキ☆HEY☆チキチキ☆HEY☆日中チューちゅーしにしようZEベイビー!OH!帰省のラッシュにパトラッシュぅぅー!暑い暑い。」

二人「はい、ルアー出して。」

メガ「あ・・・。」                                           おしまい

© LY Corporation