• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
ABU48ちゃんへ [ 製造中止な人 ] 2011/08/14 22:31:58
そういえば・・・今日、芦田川に行ったついでにふらふら店巡りしてたら
ついに ファイナルヘヴンを発見!!
まあ、こっちは地元は濁った池が多いから チャートのハイフロートにしました。
さ、頭にネイルシンカー打って 明日はピョコピョコしてみようと思います。
デスアダー このファイナルヘヴン ヒライシン600 etc・・・
このテールの細い部分がバスに効くんでしょうね〜

なんと一昨日、総社→今日、芦田川→明日、山陽町と三日間連続出撃決定です。
しかし苦戦しまくりなんで がんばってきます〜
Re:ABU48ちゃんへ [ チルチル ] 2011/08/15 07:27:21
山陽町に来られるんですね。昨日僕は大刈田池でミニボートに乗って釣りをしましたよ。
今はお盆休みと言う事もあって、釣り人が多数いました。

今日は仕事なので山陽町へ釣りには行けませんが、がんばってください。

デスアダー4インチのグリパンカラーは効きますよ。
いやぁ〜 昨日は久々の山陽でしたが・・・
大苦戦でした〜 ついにスピニング デストロイヤーフェイズ3 F5−68XS 鬼切丸で
朝一、小バスを2匹ほど釣り こりゃあいけるかなぁ〜とか思ってましたが
なかなか甘くはないですね〜 

しかしM氏はそんな中 メガバスオタッキィーナちゃんがフロータ−で居眠りしてた池で
クランクで40UPを釣りましたよ〜!! さすがはM氏 顔は今回も隠してます(笑)
自分も最後に行った池で 最終兵器!! ダウンショットでネチネチしてると
『ビビッ ビビビッ』‥‥‥‥なんだギルかぁ〜とか思ってると 『ギュン!!』
おいおいギルにしちゃあよく引くなぁ〜まさかのギルの30オーバーか?なんて思ってると
鬼切丸がギュン!! と曲がるじゃないですか! あれ〜ギルじゃないんか!? バスか?
リールが ルビアス1003ベースのポケラビなんで ドラグが結構でるんですよね〜
ラインは2、5Lbだったんですが 無事ランディング!!
最後にどうにかこうにかなりました〜
Re:ABU48ちゃんへ [ ABU48 ] 2011/08/17 21:43:37
おつかれさまでーす

ファイナルヘブン買っちゃんたんですね
それは鬼釣れだよ♪

チャートカラーを選んだってことはスゴイ!
製造シャンってエッチですね・・・ウフフ♪

それは水深がある立木なんかにナチュラルフォールさせてもいいし
デスアダーみたいに使ってやってもええねんで

アタシはやっと休みが取れたので
久しぶりに地元もリバーに出撃予定です。

ちなみに姉がレーシングコンディションの竿とリールを買ったみたいです
リールは赤色らしいですよ
赤が好きなんだよね
こないだ使ってみましたファイナルヘヴン まだバイトはないけど・・・
動きが・・・ なんですかあれ? ヤバすぎでしょう。
おそらくゲーリーよりもまだ柔らかい なんでフリーフォールでとか
ワッキーがけして表層ピクピクとか もう動きがいままでのワームとは違いますね〜(驚)
いや!ハイフロートはやはり動きが良くなるし
チャートは反応の有る無しがハッキリしてるんで選びました。

明日はがんばってきてください また釣れたら教えてね〜

ほぉ〜レーシングコンディション!! 
赤色っ!!!!! レーシングコンディションミラノという
イタリアのミラノサローネにメガバスが出品した記念モデル
もしかしたら竿の方も スレッドが赤&緑だったら ミラノサローネモデルかも・・・
マニアックなとこつきますね オタッキィーナちゃん さすがやわ
僕は最近 鬼切丸を買ったのでこいつを片手にがんばってます。
Re3:ABU48ちゃんへ [ 謎のオサーン ] 2011/08/17 23:53:09
ミラノサローネ!!!!よく手に入ったね(驚)自分は黒いやつを使ってます、ふふふ。

やっぱり、男は黒光りしていないと(笑)

鬼切丸ではありませんか!キャプテンも御用達ですよ。キャプテンは「オビピリ丸ポッペ」と呼んでます、なぜか。

多分言いにくいのでしょうね。

CPはPEライン2号のパワーフィネスで使っていました。リールは「エアノスXT」です。

ロッドは一流なのですが、リールが3流なんですよね。ベイトリールも「バスワンXT」でした。

CP「お~ん?XTって語呂が良いだろろ~ン。日本刀のように鋭いイメージがするんだぉん。」深いなぁ~。
今、ミラノサローネを手に入れるのはオークション意外だと難しいですね〜
黒のモノブロックレーシングコンデションは数がでてますが
黒光りですか〜・・・ 蹴られますよ(笑)
ミラノサローネ(赤)とレーシングヴィオラ(紫)は少ないですね〜

最近は RIN10(リョウガのメガバスver)やイダテンXやRIN256(10セルテート)
いやぁ〜かっこいいです。

オビピリ丸ポッペ???? 最低でも丸以降の語尾はいらないような・・・(汗)
まあ言葉の文化ですね〜

リールは3流でも 釣れるならOKですよ〜

© LY Corporation