• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
お元気でしょうか? [ 謎のオサーン ] 2011/08/27 07:44:41
おはようございます、製造中止な人さん。なかなか書き込みができなくってすんませんです。

ここ最近なでしこジャパンの警備で忙しかったもんですから、インターネットを見る余裕もなく安否が気遣われたと思いでしょうが、自分はピンピンモリモリですよ。

さて、ずいぶん前の話になりますが、いとこの所へ帰りましたよ。
まずは、先代の大将のお墓参り。宝玉と日本酒を奉納してきました。は~よいよい、パンパン、ペコッ。

Y子「あらん、夕食作ったから食べていって、ハフン。」酔ってんの?

ほんのり頬が赤いY子でしたが、岡山地鶏のから揚げとY子特製ざるうどんを頂きました。

Y子「はい、夏ばて予防にこ~れ。ウフフン。隠し味ね。」
何かと思えば、常連のお客さんから頂いたという梅をうどんのつゆに入れてきました。

自分「おお?」

Y子「これ、めっちゃ美味しいねんよ!癖になるけん、うひん。」
クールなY子がここまで言うのは初めてかもしれませんね(驚)

食べてみると!!上品な味でした。夏には梅が良いですよ!

さ、今日は休みを頂いたので粟倉村周辺のため池でもリサーチしてきます。
お久しぶりです!! 
自分も休みなので、今日は NOプランでいこうと思います。
ナデシコジャパンすごいですよね〜 予想の動員数をはるかに超えてましたね〜
W杯優勝しましたからね〜 

梅!?・・・というかそれって中くらいの梅干しでわ?
それは以前、暑くなってきてそろそろ汗ばむ季節だな〜と思って
『休憩の時にでもみなさんで食べてください〜』
と自分が渡したもので、紀州の梅なんですよ。もう30年以上もそこから注文してますが
本当に美味しいです。 酸っぱさがなんか上品な感じというか・・・
いやぁ〜でもそこまでY子さんが喜んでいただけているなら本望です。

僕も昼から出撃して鬼切丸を試してみます!!
また夜にでも書き込みします〜

© LY Corporation