• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
久しぶりにアームズ パライゾを出して ブッシュを打ってきました〜
しかしこの池・・・山間なんで行くまではまあまあでも
あとはプチヤブコギ&斜面が滑るんでヒヤヒヤなとこなんですよね〜

毎年、ウルトラヘビーカバーになるので 打つポイントは決まってくるのですが
今年はなんでか トロロ藻&ヒシ藻が 手前に生えてるだけなんで
通年よりは攻略しやすくなってます。

で、スピンドルワーム5インチをセットして キャストすると
着水直後に スイィィィ〜〜〜〜とラインが走るから
『よっしゃ〜〜♪』と勢い良くフックキングすると・・・
『スポーン!!』 はりゃ???? なんでぇ?抜けたで
見てみるとフッキングに至っておらず なんかワームがちょこっと
曲がってるだけ・・・ 何回かして速攻原因判明!!

またラインが走りだしたので 今度は優しく コンッ!とフッキング
そうこうしてるとバスがトロロ藻に走り ラインが絡んで重みだけが増しやれやれな事に・・・

こんな感じでサイズはにたようなやつが4〜5匹釣れました〜
Re:サイズがサパーリ上がりませんね〜 [ チルチル ] 2011/08/30 23:13:06
その色はまさにヘビーカバーに住むバスですね。可愛いサイズですが5インチに食らい付くとは!
将来が楽しみですね。ちなみにどちらの池なのでしょうか?
いやぁ〜トロロ藻のヘビーカバーですよ〜
アームズでは厳しかったですよ〜
この池は そうですね的確な場所は教えて差し上げる事ができませんが
もしお会いする事ができれば 案内する事はできますよ。

この池は3段池で この池は真ん中なんですが 
1番上の池は小バスのレコードを持ってます。
H氏と数釣り勝負をして霧雨リミテッド×スピンドルワーム3インチジグヘッドで23匹
これはいまだにやぶれません。

迫川の池から10分ちょいくらいの池です。
ヒントは 荘内 3段池(小さい方)2カ所あるんです。

ちなみにチルチルさんは deps ヒュージカスタム H3Sー81RFはお持ちですか〜
最近これが気になってて夜も眠れません〜(核爆)

Re3:サイズがサパーリ上がりませんね〜 [ チルチル ] 2011/08/31 23:02:38
こんばんわ。野池のポイントありがとうございます。僕の釣り仲間が玉野に住んでいるので聞いてみますよ。
23匹は僕も釣った事ないですねぇ(驚)せいぜい琵琶湖で3日して21匹ぐらいですよ。

ヒュージカスタム H3Sー81RFもちろん持っていますよ。やっぱりこのロッドは欠かさずもって行きますね。
何といいますか、安心感が違いますよ。僕の場合はビッグベイト専用ではなく、ヘビーカバー対策で2オンスシンカーを使いたたき付けてカバードームを叩き壊し、その中からバスを引っこ抜くときにも使いますよ。
今年はこのロッドで60アップを2本釣ってます。1匹はサイレントキラー250ですよ。

ただ、今はほとんどのお店には売ってないと思います。まして新品なんてもってのほかですよ。もし見つけることが出来たならば、金の延べ棒ですよ。僕は1年2ヶ月待ちました(涙)
お?玉野に仲間がおられるのですね〜
3段野池は2カ所あるんですよ しかもわりと近くに、規模が小さいほうが
自分の行ってる池です。 両方の池にバスはいます。

その時はH氏と 数釣り勝負したのですが、勝てたのはその時だけで
去年は迫川大池で勝負しましたが13対10で負けました。
だんだん魚がすれてきて でも ササッとH氏が釣っちゃいましたね〜
最後はもうワームの切れ端で釣るみたいなことまでしましたよ〜

それが総社のテスターズにあるんで、ベイトフィネス&パワーフィネスを手放してでも
購入する価値があるんじゃないかな?と思ってます。
まあ、未踏の地に踏み込んでいく感じでしょうか・・・
僕も思うのです、やはり既存のタックルでは カバーの厚みなど限界があるなと・・・
やはりサイズを上げようと思えばそれなりの事もしないといけないかな〜って悩んでるんですよ〜

Re5:サイズがサパーリ上がりませんね〜 [ チルチル ] 2011/09/01 22:26:52
男前ですねぇ~!!
デカイのを捕るためだけに生きてきたって感じがしましたよ(感)
ぜひロッドを購入しましょう。
© LY Corporation