• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
今日はなぁ〜〜〜〜〜んと琵琶湖で何年か前から噂になってる
ビックベイト ロマンメイドの竿 マザーリミテッドをM氏が持ってきてくれていたので
なんとM氏の好意で少しだけ貸していただきました。

去年、自分もビッグベイトで釣ろうと オロチ F8-78DG スパーデストラクション×カバーハッキングで
ジョイクロ178を投げてましたが、なんと今回はマザーリミテッド&カルカッタコンクエDC200
depsサイレントキラー250 のウルトラコンビでした。
重いなぁ〜とM氏が数キャストして自分に替わってもらったのですが
持った瞬間『!? こ、これわ・・・! ほんまキャストできるかいな?』って思いました。
恐る恐る慎重にキャストした ビョイ〜〜〜ンとサイレントキラーは飛んで行きましたが
サミングしたら親指が熱かったですよ〜
250でもティップが少し曲がってるかな〜ってくらいです。なんでマジにマザーとかじゃないとしならないと思います。
琵琶湖で投げ回したら面白いんでしょうね〜。

慣れたら面白そうですね〜♡
いや〜それだけにこないだの ヒュージカスタムが悔やまれますが・・・
また来期がんばろうと思います。M氏ありがとうございました。

Re:は、半端ねぇ・・・・ [ チルチル ] 2011/09/04 22:17:37
すごい人がいるんですねぇ(驚)マザーは知っていましたが、ロッドまであるとは知りませんでした。
勉強になります。ビワマスカラーじゃないですか!!僕が一番欲しいカラーですよ。
よく手に入りましたねぇ!どこで売っていたんでしょうか?
機会があれば僕に売って欲しいくらいですよ。
僕もサイレントキラー250は3つほど持っています。チャートバック・ヌードブラック・ブラッディカープです。
ちなみに、スライドスイマー250はビワマスカラー以外全部揃えていますよ。
琵琶湖行くならビワマスがいいですね。M氏という人、ぜひ琵琶湖へ行ってください。
一瞬ですが、サウザーの事を忘れる事が出来ました、ありがとです。

ちなみに僕もコンクエストDC200です。
過去にダイワのZを使ってましたが、あまりにも付加が掛かるのでスプールが削れてすぐ駄目になりました。
でもDCに変えたらノントラブルです。
去年、センチュリオンマインドというネームで2機種
マザーリミテッド、ブレストと販売されてます。ホームページも『ロマンメイド』でみたらありますよ。
オイカワかなぁ〜って思ってましたが、ビワマスですか?
そうなんですか〜M氏も意識してもってるのかどうかは知りませんが、
M氏はレアものを時々こっそりもってますよ。
チルチルさん ビッグベイトの数半端無く持ってそうですね〜(驚)
ホント、レイクビワ〜行きたいです〜。

ダイワZってあの去年販売のやつですよね〜
スプールが削れるんですか? 自分はカバーハッキングは去年2シーズン目でメインとピニオンギア、クラッチレバーが折れて
トホホな修理をしました。M氏はシマノ好きですね〜。僕はダイワ好きです。

チルチルさんへ 250のグラビアで癒されてくださ〜い(笑)
チルチルさん

謎のオサーンさんはもしかしたら・・・
わかりませんがナデシコジャパンの警備してたからそのまま
海外に行ったのかもしれません。
上海万博の時はいってたらしいので。
Re4:は、半端ねぇ・・・・ [ チルチル ] 2011/09/05 22:25:07
オサーン先輩はキャプテンになられているので出張とかは部下が行くと思います。以前聞いた事があります。

今回の台風は行方不明者が多いですね・・・。それか、岡山の古い地下道があっちこっち水没しているようなので、そこの警備をされているのかもしれませんね。

報告があります。
サウザーですが、今日僕の知人であるブレインズ君(仮名)が休みだったので、一緒にエンジンマウントを修理しました。もちろん無料です。

彼は元有名企業のメカニックなので、メーカーから図面を取り寄せてそれを見ながらお茶の子さいさいで直してくれました。それにしてもエンジンは重いです。

彼の溶接姿はいつ見てもかっこいいですよ。バッチリエンジンも掛かりました。

さて、週末にもう一度来てもらいボートの修理となります。彼はメカニックだけでなくFRPのパテ埋めも得意なので
なくてはならない存在の一人です。今は材料集めしてます。ヒビ程度なのですぐ直りそうです。
そうなんですね〜
ほんと今でも田園地帯なんかは水が引いてないとこもありますし
和歌山は大変ですね、七色ダムなんかもかなり大変見たいです。
デプスの奥村さんもロケ地変更で大変みたいですよ。

よかったですね〜 聖帝号復活ですね〜。
僕も車で車の整備士の友達がいたのでよくわかります。
友達とオーディオ組むのに午前中にいるものそろえて午後から
車をバラバラにして 音がでたのが晩の11時頃でしたよ〜
工賃でけっこうかかるのに休日に全部してくれたりしましたからね〜

FRPも直せるんですね〜
しかしほんと軽度で良かったですね〜。
はやい復活期待してますよ〜♪
Re6:は、半端ねぇ・・・・ [ チルチル ] 2011/09/06 07:29:57
やっぱり手に職を持つ人は憧れますよ。僕なんかはマダムさんたちとお話ばかりですよ(笑)

ブレインズ君は直してくれるついでに馬力もアップしてくれる所がすばらしいです!今回も15馬力アップしてくれました。ついに200馬力突破です!!

普通なら30万円コースです。

ちなみに魚群探知機も1から作ってくれました。材料費5500円で出来るとは驚きでした。3年使ってますが、一度もトラぶってませんね。彼いわく、図面さえあれば何でも作れるみたいです。まるでプラモデルの世界ですよ。
© LY Corporation