うん! 台風の気圧で頭の気圧も下がったみたい(笑)
ほんま、今度の台風でとどめをささられんじゃないかと心配してます。
そうだよね〜 釣りも頭を使います!!
ちょっとした変化に気付かないと その差は大きいからね
フェイズ3とフェイズ2の違いは
まずフェイズ2はブランクスが Hi-10Xという50t の高弾性カーボンを中心に作られたもので、
あと、ものによってはマルチプレックスグラファイトという
適材適所なところに 低弾性、中弾性、高弾性と使い分けて 綺麗なテーパーになるモデルも1部あります。
で、好みですが ストレートグリップが多い。 あと、モデル数が星のようにある。
フェイズ3になると今度は アームズコンプリートに先行使用された
ハイコンプレッションコアフレックスグラファイト・・・まあ中心を60tカーボンを使用して
さらに外周にオロチX4の バイアス4軸製法を使い補強してるので、
より軽くより強く 感度もあるようにして、グリップなどもアームズコンプリートにより近いものになってます。
これにともない 半端無くロープロです。おそらくSTEEZシリーズなどで使うと
低すぎるかなと思うこともあるかもしれません。あとは前作のレーシングコンディションに迫る勢いの
軽さと、グリップがストレートからセパレートになったことです。
*パワーモデルは一部、ストレートです。
ただグリップは前作よりかなり握り幅が小さいので手の大きな人は・・・微妙です。
少し収まらないかもしれません。逆に女性の方には握りやすくより扱いやすくなってるのはずだと
自分は思っています。
う〜んそんな感じでしょうか・・・
詳しくは危ないメガさんに聞いてみるのもありかと!
PS ファイナルヘヴン・・・広島のマニアと言う店でゲットしていらい、岡山で見かけます
だれかあるとこ知ってますか?