• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
さっぱりんや [ 謎のオサーン ] 2011/09/18 22:50:11
山陽町へ行ってきました。自分、兄貴、後輩という異例のトリオです。

まずは、岩田大池へ。なんや!!激にごりジャン(汗)

せっかくきたので釣り開始。TKツイスターのブラック・・・ノーバイト。

後輩、デスアダー5インチ・・・ノーバイト。

兄貴6・5インチカットテールの5gテキサス・・・42センチ!!すげえ。

自分的にやる気がうせたのでIPU大学近くのヒシモ池へ。

しかし、先行者あり。ジャッ○ルの文字が入った軽ヨンが止まっていました。

ふ~ん、あの人も苦労してんな。釣れるかどうか声を掛けようとしましたが、対岸へいたため諦めて次のエリアへ。

上り坂途中の2段池に行ってみました。しかし!!さらに激にごり!!3人ともノーバイト。

散々でやんす。

じゃあ、川でも行ってみようかとあいなりましたが、後輩のレッドカードが出ました。

その後、お昼を済ませて東岡山方面へ。

以前教えていただいた伊東社長が来られたため池に行きました。ここもにごってやがる!!
しかし、超姑息なルアーで豆バスGET、後輩もナパームのトゥイッチで食わせてました。
3人「休日返せぇ~!!」

結局、3人とも1匹ずつ。BIGバス賞は兄貴でした。

難しかったんですね〜
僕は四つ手網の疲労でグロッキィ〜になってます。
久々にはしゃぎすぎたかな・・・まあ楽しいのはいいことです。

そろそろ 僕もやはりもう少し季節はすぎた感がありますが、
マグナムベイトの世界に着手してみ様と思います。
デプス ヒュージカスタム H3 76RF か H3 81RFかの
どちらかで センシティブに狙うか ロングキャストするか!!
少し悩んでます。

Re2:さっぱりんや [ チルチル ] 2011/09/19 23:44:02
升田の観光四つ手網ですか・・・懐かしい。僕も2、3回行ったことあります。

コンパとかでよく使っていました。

僕は魚をすくうより、女の子をすくう方が上手でした(笑)ひい、ふう、みい・・・気にしないでくださいね。

けど、児島湾の魚はあんまり口にしたくないです。嫌な思い出があるので・・・。

H3 76RFですが、友人情報でテスターズ2にあるらしいです。あのお店すごいですね(驚)

ぜひ購入してください。

250なら余裕でキャストできます。

おかっぱり中心なら76がお勧めです。手返しが良く、ビッグベイト以外でも色々応用利きますから。

もうヨツデで フラフラフララフランスでやんす(笑)
でも久々に楽しかったですね〜。

僕らもまあ〜色んな人が来ますね〜

H3 76RFはこないだ袋からだしてみてみました〜
でも通販で H3 81RFもあるんですよね〜
ここがまた悩ましいい〜

しかしこないだのセンチュリオンマインドでサイレントキラー250を持った感じでは
セパレートで大丈夫かな〜?なんて思ったりもしますね。
まあ、慣れればいいんでしょうけどね〜。

マザーなんかも投げようと思えば投げれますか?
まあ、少し多いに悩んでみようと思います。

Re4:さっぱりんや [ チルチル ] 2011/09/20 08:33:31
マザーなら大丈夫だと思います。ただ、人間が持たないでしょう(笑)それに、おかっぱりには不向きですよ。

丸1日スーパービッグベイトを楽しむならサイレントキラー250がいいと思います。

通販は、あまり信用しない方がいいですよ。もし「在庫あり」ならば直接電話したほうがいいです。

たまに更新していないお店もあるので。では、良いお買い物をして下さい。ヒューザーになりましょうね。
© LY Corporation