• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
レイレイ!! [ OSPな人 ] 2011/09/19 08:35:54
3連休充実っすか?製造さん。
僕的にはあんまりって感じ。嫁の買い物が長い長い~!!一つのコーナーで1時間近くもだらだら居やがる!
まあ、僕も半日くらい釣具屋とかで過ごすのは苦じゃないので一緒か(笑)
この3日間で30万円以上使っちゃったぜ。
ほとんど電化製品。嫁が電化製品マニアだからあっちゅー間に財布がパ~~(涙)
マ、ママの今月のお小遣い無くなっちゃうよぉ~。

今日は朝錬しにいったよ。新作のドライブクローラーで久々に50アップ釣ったヨン。な~んか先日の大雨で腐った藻が取れてそこのゴロタにルアーが届くようになったんだ。だから底中心に探ってるとイタイタ!!連発とは言わないけど、50・43・41×2・40・と40アップ以上が5本釣れました。
手がガサガサ・・・。

製造さん、日記のダブルヒットはいい写真だね。
3連休なぁ〜 ヨツデ網に2日費やして エネルギー切れ(ピコン! ピコーン!)
ほう?電化製品か〜 まあ生活には必要なもんだからなぁ〜
しっかり活用してもらって おおいにやくだててもらいましょう〜

そうかぁ〜 50UPをなぁ〜 最近、小バスしかみないんで・・・
ちょっちマグナムベイト大作戦にうってでようかとかおもよーるんだわ!!
やはり打てんとこをうたないと カバーの際をひょこひょこしててバスが喰ってくる時代は終わったきがする。

Re2:レイレイ!! [ OSPな人 ] 2011/09/19 23:27:16
そんなの無理無理!今も昔から食わせの釣りっすよ。

な~んか、ビッグベイト使うやつって頭に来るんだよねぇ(怒)あいつら馬鹿だよ!

釣れないくせに場所だけ荒らして本当に迷惑なんだよ!

まあ、別に製造さんのことを言ってるわけじゃないからね。そこん所は理解してね。

このM氏っていう人、釣る気ゼロっすね(笑)こういう人が場所を荒らすんだよねぇ。

そんなガチガチのロッド買うくらいなら、電化製品買ったほうが実用的っスよ。

ちなみに今日も40アップ3本釣ったよ、クランク&スモラバで。
う〜ん まあ、全部が全部ビッグベイトじゃあないんだよね。
まあ、僕の記述もビッグベイトに偏ったようなことだったからあれなんだけど、
僕はビッグベイトがいけないわけじゃあ無いとは思うんだよね。
そりゃあ小規模な場所や あきらかに小バスが多い様な場所で使うのはNGだけどね。
やはり川とか規模の大きな池では有効な手段だと思うんだよね。
実際に良いサイズのがチェイスしてくる。

ま、それ以外でいうと 難航不落のヘビーカバーをフロッグでなど、
さらに言うと他のデカイ魚まで視野に入る!!
多様性があるんだよね。それもふまえての話だからね〜。
© LY Corporation