• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
ハラショヨー [ 謎のオサーン ] 2011/10/01 13:13:33
ひさしびりの釣果報告ですぅー。

アオリイカですが順調でやんすよ。徳島の海は綺麗ですわい。実は我が会長と1年1ヶ月と21日ぶりに再会いたしまして、
会長「ようよう、Oくん。岡山県に帰ったのか。そうかそうか。」

自分「は、はい。出来れば海が近い県南勤務であればよかったのですが。シャクリシャクリ。」

会長「へあ~、そこでワシが出るとややこしくなるけろん、雲の流れるままにせんといかんのや。」

自分「そ、そうですね。会長さん、話を聞いていただいてありがとうござります。」

会長「あうぅ~ん?プライベートでは会長と言ってはいか~ん。モンちゃんと呼べい!!渇」

ぎゃひぃぃ~ん☆すんませんでした。と、その時でした。

会長はエギングをしませんがヤエン釣りでアオリを狙うんです。

会長「お~おおう。いいんじゃないのかい。」キリキリマイマイドラグが出て行きます。

そして伝家の宝刀ヤエンの出番です!!

ピシュー!秋イカって感じの手のひらサイズでした。

会長「刺身やナ。」

次は自分にHIT!!もそっとした感触、久しぶりでやんす。会長と同じくらいのイカが釣れました。

会長「はは~ん、ワシの餌を食べに付いてきたやつかいな。○くん、いつでもワシについてこい!」

何という重みのある言葉なんでしょう!涙が出ました。

結局自分は15杯でそのうち10杯リリース。会長も7杯とお互い順調でした。

おお〜会長さんとイカ釣りしたんですね〜♪
やはり徳島のイカってこっちのとくらべると エンペラ(頭のヒラヒラ)が大きいような気がしますね〜
イカの頭に穴があいてるのは ヤエンだからですか???

M氏もこないだ 下津井で釣ってましたよ〜
スキッドロウはしなりが半端無いですね〜
凄腕な先輩の エメラルダスのライトのインターラインのエギングロッドも
凄くきれいにしなってました。・・・うらやましいですね〜♪

15杯とは沢山釣れましたね〜!!
© LY Corporation