ひさしびりの釣果報告ですぅー。
アオリイカですが順調でやんすよ。徳島の海は綺麗ですわい。実は我が会長と1年1ヶ月と21日ぶりに再会いたしまして、
会長「ようよう、Oくん。岡山県に帰ったのか。そうかそうか。」
自分「は、はい。出来れば海が近い県南勤務であればよかったのですが。シャクリシャクリ。」
会長「へあ~、そこでワシが出るとややこしくなるけろん、雲の流れるままにせんといかんのや。」
自分「そ、そうですね。会長さん、話を聞いていただいてありがとうござります。」
会長「あうぅ~ん?プライベートでは会長と言ってはいか~ん。モンちゃんと呼べい!!渇」
ぎゃひぃぃ~ん☆すんませんでした。と、その時でした。
会長はエギングをしませんがヤエン釣りでアオリを狙うんです。
会長「お~おおう。いいんじゃないのかい。」キリキリマイマイドラグが出て行きます。
そして伝家の宝刀ヤエンの出番です!!
ピシュー!秋イカって感じの手のひらサイズでした。
会長「刺身やナ。」
次は自分にHIT!!もそっとした感触、久しぶりでやんす。会長と同じくらいのイカが釣れました。
会長「はは~ん、ワシの餌を食べに付いてきたやつかいな。○くん、いつでもワシについてこい!」
何という重みのある言葉なんでしょう!涙が出ました。
結局自分は15杯でそのうち10杯リリース。会長も7杯とお互い順調でした。