一昨日でしたか!地震がありまして、びびってました(涙)ほわっはぁ!!
どうも自分は地震に弱くって人一倍敏感肌なんでやんす。ピリリリリィープリプリ。
最近自分のバイオリズムが崩れているような感じがします。
さて、前置きはこのくらいにしておいて、早朝から後輩一緒に旧ヨっちゃんで釣りしていました。
まあ、後輩だけ42、46、45を3連発していましたが・・・。
CPも休みだったため、しまなみ海道を通って朝練終了後に徳島県においでくださいました。
CP「いんやぁ~最近さぁ嫁っちがねぇ、バス釣り行かしてくれないのさ。ケロケロ。」
自分「どうしてです?」
CP「あの魚は食べられないからダ~メ!ってことで一時はワタシのロッド&リールを売られるところだったよ!
そこで閃いたのさ!!これこれ、このタックルは海でもデガベベできるんだぜ!って言うと、納得してくれたよ。」
自分なら納得せんな・・・。
さて、自分はレイド三闘士でフィールドへ。CPはフェイズ3を全種類もって来ていました(驚)
CP「へぇへぇ、釣り行かない分ロッドが増えちゃってねぇ・・・ホエイズ3もバスを知らないアルよ。」
何で中国人に・・・?
F2-66XS フル○ウス ・F4-66X ○イクロン ・F7-77X レコー○ブレーカー に決めていました。
いきなりチルチルが「すみません、さっきカノジョーから電話があって午後から一緒に釣りできなくなりました。」
自分「ヒューヒューヨッ!色男!」
CP「プッユヒュヒュ・・・ぴゅ・・フー」 吹けてないやん!!
チルチルとも一緒に釣りをする予定でしたが、午後から水川あ○み似の彼女とデートという事で朝練だけで終了でした。
2人でおかっぱりすることになりました。
釣れない時間が2時間ほど続き、自分の付けている万歩計も15000歩と相成りました。
スロープ前に来ました。何人かアングラーが来ていました。
自分「釣れてます?」
アング「そうっすね、2本釣れました。ワームっス。」
なるほど、朝からクランククランクで攻め倒していたので、たまにはクールダウンしてソフトワームにチェンジしました。
突然CPが吠えていました。
CP「オウホホホホーイ!来てごらーん!X-70で!」ナントナント!ダブルヒットではありませんか!!
CP「トゥイッチでツーイッチ・・・プヒッヒ。」その直後1匹がオートリリースされました。
自分「そんなこと言うからですよ、キャプテン!もう・・・。」
結局自分は30センチ台2本でCPはダブルヒットの25センチと38センチ2本で終わりました。