M氏と今日は野池からスタートだったのですが
ヒシモもそろそろ限界なのか バスも突き破ってくるようなやつがいませんね〜
チクワでメタルジグで遠投して深場をねらっていたのですが・・・
なんか ドンッとした感触があったと思ったら ヒュージカスタムがぶち曲がり
いままで体感した事のないトルクでひっぱられリールのドラグは出放題・・・
な、なんじゃこいつわ!! と思いながらだいぶ手前まで寄せたのですが
身体、全体をひっぱられるような感じで あれこれしていると無念のフックアウト・・・
大きなウロコが2枚ひっついてました。
そして何カ所も野池巡りをするんですが、ロケーションはばっちりなんですが・・・無反応〜orz
最後にニゴリ池で、何を投げても反応が全くない状態だったんですが、最後の最後に
僕が選んだのはネゴシエーターでした。そして巻いてきて手元にきてもうピックアップの瞬間!!!
なんといきなり白い影がネゴシエーターに襲いかかったので、竿に重みを感じた瞬間に
瞬殺フッキング&ランディンで 一発でした〜。
いやぁ〜 アベレージが20弱なんですが、まさか・・・ビッグベイトに反応があるとは驚きでした〜。
しかし、徐々にこれはきてるなと思いました。