ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
製造中止な人
>
掲示板
Going My way☆
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
Free Message Board ☆
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
ささあ
[ 謎のオサーン ] 2011/10/10 08:25:12
連日秋祭りや運動会の警備でべろんべろんなオサーンです(おっさんなんで)(笑)
昨日もいとこから地元秋祭りでバイトをさせられました。なんでか焼き鳥焼きました。
ら・・・らっしゃい・・・緊張しますねぇ~(汗)こういう商売は初めてなものですから。
「はい!バスが入りま~す!あぶないですから下がって~!!」は簡単に言えるのにな。
するといとこが「おい!声が小さいよ!!もっと声張って!!パンパン」なんとお昼休みにもかかわらず自分の手伝いをしてくれました。
いとこ「はい!いらっしゃいませどーぞー!!朝市の地鶏だよ~!おう!そこのお姉ちゃん!食ってみな。」
なるほど、サービスで試食的な物も用意すればいいのか!見る見るうちに客が来るではあ~りませんか!
「おい、焼き鳥まだか?どんどん焼いてねぇ!はい10本追加!」ひぃぃぃ!まるで戦場でやんすぅ(涙)
おかげで完売いたしました。サンキューいとこ。
今日はお礼にチルチルを店に招待する事にします。その後は近くの2級河川でバスフィッシングと相成ります。
Re:ささあ
[
製造中止な人
] 2011/10/10 10:25:38
オサーンさんって親戚多いですね〜
いとこって いつもいわれてるYさんじゃあなくて別のひと?
実はうちも叔父が焼き鳥屋さんを祖母の代からしていますよ〜。
一度みんなで集まってバス談義にはなをさかせなながら食べてみたいものです。
焼き鳥屋さんにチルチルさんが行かれるんですか?
2級河川?また釣果の方教えてくださいね〜
よかったらまた高梁川とかで釣りする事があったら 事前に教えてくださいね〜
そろそろ ホンキで 予定を組んで合同フィッシングしてみません?
Re2:ささあ
[ 謎のオサーン ] 2011/10/11 08:43:09
違うんです。町内会の屋台の手伝いですよ(笑)
そうかぁ、自分の書き方が悪かったですね(反省)
いとこは、Yちゃん姉の旦那さんです。それにチルチルをうどん屋に招待したのですよ。
いいですねぇ~、ただ自分の休みが不定期なものですから条件が厳しいかもしれません。
祝日を含めた3連休は実家に帰れるのでそのときにでもバスフィッシングやりましょう!
エギングもいいですねぇ~。実は、どうも徳島CPの体調が優れないようなので、自分がまた徳島に返り咲く事に
なるかもかもです。う~ん、複雑ぅ・・・。
Re3:ささあ
[
製造中止な人
] 2011/10/12 09:38:47
なるほど〜町内会のお祭りだったんですね〜
Yさんのお姉さんのだんなさんでしたかぁ〜
いとこというからてっきり Yさんかと思いました(汗)
エラい男勝りな台詞でんがなぁ〜って ピュッピュラ焦りましタンゴ。
大丈夫ですよ。前もって総社方面、高梁側かなかなか無いですが玉野方面、
などで釣りができる予定がたったら 早めに教えてください。
平日でもどうにかなると思います。
そろそろ 3年越しに実現させてもいいのかなと思います。
あ! Yうどんで待ち合わせで一緒にうどんを食べませんか?
それやったら場所も間違える事無いですし完璧かと そのあと釣りにくり出せば
いいですよね〜
徳島行きになるかもですか?
う〜ん複雑ですね〜 はやく徳島CPよくなってくれるといいのですが。
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation