• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
おはようございます [ チルチル ] 2011/10/12 06:41:37
朝ずいぶん冷え込んできましたね。ぼくの家は山の中腹にあるので下の街より少し気温が低いです。

さて、ネゴシックスでしたっけ?かなりチューニングされてますね。

6~7年前ですか、製造さんとほぼ同じ年の頃ビッグベイトに出会いました。

その前からお店に置いてたと思いますが、魚のおもちゃ位にしか思ってなくて無視していました。

しかし、ある日琵琶湖のトーナメントに参加したときに、運命を変える人と出会いました。

その人がビッグベイトで50アップを連発していたのには驚きました!

そして、見させてもらうと!!目は取れてボディーはズルズルに擦り剥け、お腹にはウエイトシールを何箇所にも細かく切ったり色々貼ってました。

試しに投げてみなと言われ、使ってみると!お、おもしろい。動きはまるで魚が優雅に泳いでいる感じでそれにつられて深場からバスが浮いてくるではありませんか!

その快感が忘れなくって翌日からいろんな種類のビッグベイトを買いまくりました。

なつかしい・・・。
おはようございます〜
ネゴシエーター(交渉人)って意味の名前ですね。
僕はビッグベイトとの出会いは やはりフィッシュアローから始まって
メガバスとコラボした ITジャックですね。
しかし使う事も無く・・・そして去年辺りから、メガバスのもう一つのビッグベイト『リンバランバ』を
使い迫川の池でチェイスして来たバスがスゥ〜〜〜っと泳いでビッグベイトと並走したかと思うとそのまま
バコッとバイトしてきてそれが初フィッシュでした。
しかし やはり釣れる元祖S字はジョイクロにあると・・・ジョイクロの存在は知ってましたが
メガバス好きだったので買ってませんでしたが、初めてジョイクロを買い
投げた倒すとやはり 釣れる時は釣れたのでこれは凄いと思いました。
真夏の浮き草のポイントに絶対に一投でそこにいれたらバスが喰ってくるポイントに
ジョイクロをぶち込んで釣ったり、ワームなんかでもいいのですが絶対的にフッキングしたいと
思ったので、なんか閃いて投げてみたらばっちりでした。

そして今年、いよいよヒュージカスタムを導入し ロマンメイドのルアーにしてみたのですが。
ジョイクロはちがい ヒラをよく打つので またかなり違う印象ですね。
現在2匹ですが、春にでもそのちからを発揮してくれると思います。
今はブルーのアワビからピンクアワビにして お腹の前後に貼ってます。
Re2:おはようございます [ チルチル ] 2011/10/14 07:48:35
まだまだこれからですよ。でも不思議ですよね、何でこんなでかいルアーで釣れるんだろうってね(笑)

時にはビッグベイトと同じサイズのバスが釣れたりしますからね。

メスと思ったんでしょうか(爆)

チューニングで釣れたルアーはそのままいじらない方が良いですよ。

明日は府中湖へおかっぱりに行ってきます。最近メジャーになりつつある場所なので相当な釣り人がいるだろうと思います。

あえてそこに行き、他のアングラーと腕試しして自分の技術を磨きますよ。

ふふ、今年は僕自身のおかっぱりが増えたな・・・。
まあ、威嚇するんでしょうね〜
敵とみなせば 攻撃してきますし。
そうなんですよね〜 マザーにマザーサイズのバスがヒットしたとか書いてましたし
驚きとしかいいようがありません。

府中は雨でどうなるかですね〜
しっかり楽しんできてください。
© LY Corporation