おはようございます〜
ネゴシエーター(交渉人)って意味の名前ですね。
僕はビッグベイトとの出会いは やはりフィッシュアローから始まって
メガバスとコラボした ITジャックですね。
しかし使う事も無く・・・そして去年辺りから、メガバスのもう一つのビッグベイト『リンバランバ』を
使い迫川の池でチェイスして来たバスがスゥ〜〜〜っと泳いでビッグベイトと並走したかと思うとそのまま
バコッとバイトしてきてそれが初フィッシュでした。
しかし やはり釣れる元祖S字はジョイクロにあると・・・ジョイクロの存在は知ってましたが
メガバス好きだったので買ってませんでしたが、初めてジョイクロを買い
投げた倒すとやはり 釣れる時は釣れたのでこれは凄いと思いました。
真夏の浮き草のポイントに絶対に一投でそこにいれたらバスが喰ってくるポイントに
ジョイクロをぶち込んで釣ったり、ワームなんかでもいいのですが絶対的にフッキングしたいと
思ったので、なんか閃いて投げてみたらばっちりでした。
そして今年、いよいよヒュージカスタムを導入し ロマンメイドのルアーにしてみたのですが。
ジョイクロはちがい ヒラをよく打つので またかなり違う印象ですね。
現在2匹ですが、春にでもそのちからを発揮してくれると思います。
今はブルーのアワビからピンクアワビにして お腹の前後に貼ってます。