昨日は雨にもかかわらず多くのアングラーがレインジャケット着てバスフィッシングを楽しんでいました。
おお~、いいねぇ。負けじと僕も釣りを始めました。とりあえず広くサーチしようとコリガンMRで始めました。
思った以上に浅くSRにチェンジ。これはいい感じに巻けます。2投目で府中湖の初バスGETしました。
う~ん・・・30センチ台の小さいサイズが3本ほど釣れる位でした。
場所を移動し下流に行ってみました。おお~!!すごい釣り人だねぇ(驚)
公園の広場に止めようとしましたが、一般客も含めて満車状態です。
諦めて、近辺をうろうろ。実はオカッパリが楽しくってついついジムニーを買ってしまいました。中古ですが。
いや~楽チン楽チン。僕のランクルではいけないところもスイスイ!
気づいたら行きたかったポイントの目の前に出ました。バックウォーターのあるポイントです。
ここで閃いたのがビッグベイトです!
とりあえずヒュージーの81にサイレントキラー250を装着して上流部に遠投!!
流れに乗せて弱った魚を演出。あ!引っかかってしまった(汗)
僕の師匠に教わった根掛かり外しのテクニック(今のところ100%外せています)で外した直後!ばっこ~ん!!
おっとっと、あわてて電撃腹筋具!(笑)
今日一番の50アップGETしました。
丁度お昼になったのでラーメン大学というお店に行きました。
「焼き豚ラーメン」を頼みましたがここのチャーシュー麺の量には驚きましたねぇ!味も僕好みで美味しかったし、一番堅い麺を注文したら細麺の割りにぽりぽりと食感が良かったです。
お腹がいっぱいになったら眠くなったので昼寝・・・!寝すぎた!時計はもう16時!!いかんいかん。
あっちんとデートの約束をしていたのでこれにて退散。またじっくりと攻めてみたいです。
オサーン先輩から以前聞いたことあるのですが、製造中止な人さんも府中湖に来られた事あるんですね?
先輩が同じフィールドで釣りをしたんだと自慢してきましたよ。